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    Baked beans et œufs au plat

    Baked beans et œufs au plat

    Un plat généreux et copieux «very british»: le fameux petit-déjeuner typiquement britannique avec des haricots en boîte et des œufs au plat.

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    Ingrédients

    1   oignon
    2   cs d'huile d'olive pour les cuissons
    1   cc de cumin moulu
    1   boîte de haricots blancs en sauce tomate de 885 g
    2   cs de sauce barbecue
      poivre du moulin
    8   œufs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    430 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    22 G
    46 %
    Protéines
    25 G
    23,3 %
    Glucides
    28 G
    26 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart Lina Projer
    Photos: Daniel Aeschlimann

    Préparation

    Hacher grossièrement l'oignon. Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte résistante au feu et y faire suer l'oignon. Saupoudrer le cumin par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les haricots et la sauce barbecue. Relever de poivre. Chauffer les haricots sur le feu et faire mijoter env. 10 min.

    Faire cuire les œufs au plat dans une barquette en aluminium ou sur le couvercle retourné de la cocotte avec un peu d'huile d'olive. Dresser avec les haricots.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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