Œuf Bénédicte

Œuf Bénédicte

Egg Benedict

40 min

Un classique malheureusement oublié qui marie à merveille un œuf poché avec des épinards et une sauce hollandaise. Une recette encore jamais égalée!

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Im Fadenlauf dazugiessen heisst: Die warme Butter gleichmässig, langsam in einem dünnem Faden beigeben.
  • 200 gd’épinards
  • 1petite échalote
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1 ld’eau
  • 3 csde vinaigre de fruit
  • 4œufs
  • pousses pour décorer
  • Sauce hollandaise

  • 120 gde beurre
  • 2jaunes d'œuf frais
  • 2 csde jus de citron
  • 1 gicléede Tabasco
  • sel
  • 400 gd’épinards
  • 2petites échalotes
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 2 ld’eau
  • 6 csde vinaigre de fruit
  • 8œufs
  • pousses pour décorer
  • Sauce hollandaise

  • 240 gde beurre
  • 4jaunes d'œuf frais
  • 4 csde jus de citron
  • 2 gicléesde Tabasco
  • sel
  • 600 gd’épinards
  • 3petites échalotes
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 3 ld’eau
  • 9 csde vinaigre de fruit
  • 12œufs
  • pousses pour décorer
  • Sauce hollandaise

  • 360 gde beurre
  • 6jaunes d'œuf frais
  • 6 csde jus de citron
  • 3 gicléesde Tabasco
  • sel
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,5 %
Lipides
37 g
87,4 %
Glucides
2 g
2,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Laver soigneusement les épinards. Emincer l'échalote. Faire chauffer l'huile et faire suer l'échalote. Ajouter les épinards sans les essorer et les cuire jusqu'à ce qu'ils tombent. Saler, poivrer et muscader. Couvrir et réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, faire fondre lentement le beurre. Mélanger les jaunes d'œuf, le jus de citron, le Tabasco et un peu de sel dans une jatte en inox. Déposer la jatte dans un bain-marie et fouetter jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Incorporer peu à peu le beurre clarifié. Rectifier l'assaisonnement. Retirer la casserole du feu et garder la sauce au chaud dans le bain-maire; remuer de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les œufs pochés, porter l'eau à ébullition avec le vinaigre puis réduire la température. Casser chaque œuf dans un petit bol ou une tasse et le faire glisser séparément dans l'eau vinaigrée. À l'aide de deux cuillères, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper puis laisser pocher 3-4 min. Le sortir de l'eau avec une écumoire et l'égoutter. Dresser les épinards, poser les œufs pochés par-dessus et napper de sauce hollandaise. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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