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Eggs Benedict

Eggs Benedict

Eier Benedict
Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 17 g, 490 kcal
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Eggs Benedict ist Frühstücks-Klassiker. Pochierte Eier werden mit Schinken, Sauce Hollandaise und Schnittlauch auf getoasteten Bagels serviert.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
  • ¼ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
  • 5 dl Wasser
  • 1½ EL Obstessig
  • 2 frische Eier
  • ca. 50 g Prosciutto, hauchdünn
  • Sauce Hollandaise

  • 60 g Butter
  • 1 frische Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 2 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
  • ½ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Obstessig
  • 4 frische Eier
  • ca. 100 g Prosciutto, hauchdünn
  • Sauce Hollandaise

  • 120 g Butter
  • 2 frische Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 3 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
  • ¾ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
  • 1,5 l Wasser
  • 4½ EL Obstessig
  • 6 frische Eier
  • ca. 150 g Prosciutto, hauchdünn
  • Sauce Hollandaise

  • 180 g Butter
  • 3 frische Eigelb
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 4 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
  • 1 Bund Schnittlauch, für die Garnitur
  • 2 l Wasser
  • 6 EL Obstessig
  • 8 frische Eier
  • ca. 200 g Prosciutto, hauchdünn
  • Sauce Hollandaise

  • 240 g Butter
  • 4 frische Eigelb
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 5 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
  • 1¼ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
  • 2,5 l Wasser
  • 7½ EL Obstessig
  • 10 frische Eier
  • ca. 250 g Prosciutto, hauchdünn
  • Sauce Hollandaise

  • 300 g Butter
  • 5 frische Eigelb
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2,5 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 6 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
  • 1½ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
  • 3 l Wasser
  • 9 EL Obstessig
  • 12 frische Eier
  • ca. 300 g Prosciutto, hauchdünn
  • Sauce Hollandaise

  • 360 g Butter
  • 6 frische Eigelb
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 Spritzer Tabasco
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Sauce Hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelb mit Zitronensaft, Tabasco und Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brötchen waagrecht halbieren und toasten. Schnittlauch fein schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die pochierten Eier Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Schinken nach Belieben in einer beschichteten Pfanne leicht aufwärmen, oder kalt auf die Brötchen-Hälften verteilen. Eier darauf anrichten, mit Sauce Hollandaise begiessen. Mit Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eggs-benedict
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Im Fadenlauf dazugiessen heisst: Die warme Butter gleichmässig, langsam in einem dünnem Faden beigeben.

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