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Eggs Benedict

Eggs Benedict

Eier Benedict

40 Min.

Der Klassiker Eggs Benedict ist leider etwas in Vergessenheit geraten, aber die Kombination von pochierten Eiern, Spinat und Sauce Hollandaise ist nach wie vor einmalig.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gSpinat
  • ½kleine Schalotte
  • ½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 5 dlWasser
  • 1½ ELObstessig
  • 2Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 60 gButter
  • 1frische Eigelb
  • 1 ELZitronensaft
  • 0,5 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 200 gSpinat
  • 1kleine Schalotte
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 lWasser
  • 3 ELObstessig
  • 4Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 120 gButter
  • 2frische Eigelb
  • 2 ELZitronensaft
  • 1 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 300 gSpinat
  • kleine Schalotten
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,5 lWasser
  • 4½ ELObstessig
  • 6Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 180 gButter
  • 3frische Eigelb
  • 3 ELZitronensaft
  • 1,5 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 400 gSpinat
  • 2kleine Schalotten
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2 lWasser
  • 6 ELObstessig
  • 8Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 240 gButter
  • 4frische Eigelb
  • 4 ELZitronensaft
  • 2 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 500 gSpinat
  • kleine Schalotten
  • 2½ ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2,5 lWasser
  • 7½ ELObstessig
  • 10Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 300 gButter
  • 5frische Eigelb
  • 5 ELZitronensaft
  • 2,5 SpritzerTabasco
  • Salz
  • 600 gSpinat
  • 3kleine Schalotten
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 3 lWasser
  • 9 ELObstessig
  • 12Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 360 gButter
  • 6frische Eigelb
  • 6 ELZitronensaft
  • 3 SpritzerTabasco
  • Salz
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
10,5 %
Fett
37 g
87,4 %
Kohlenhydrate
2 g
2,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spinat gründlich waschen. Schalotte fein hacken. Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelb mit Zitronensaft, Tabasco und Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die pochierten Eier Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Eier auf Spinat anrichten, mit Sauce Hollandaise begiessen. Mit Sprossen garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Eier Benedict auf getoasteten Bagelhälften anrichten. Im Fadenlauf dazugiessen heisst: Die warme Butter gleichmässig, langsam in einem dünnem Faden beigeben.

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