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Eggs Benedict

Eggs Benedict

Eier Benedict

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 2 g, 390 kcal
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Der Klassiker Eggs Benedict ist leider etwas in Vergessenheit geraten, aber die Kombination von pochierten Eiern, Spinat und Sauce Hollandaise ist nach wie vor einmalig.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Spinat
  • ½ kleine Schalotte
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 5 dl Wasser
  • 1½ EL Obstessig
  • 2 Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 60 g Butter
  • 1 frische Eigelb
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 200 g Spinat
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1 l Wasser
  • 3 EL Obstessig
  • 4 Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 120 g Butter
  • 2 frische Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 300 g Spinat
  • kleine Schalotten
  • 1½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 1,5 l Wasser
  • 4½ EL Obstessig
  • 6 Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 180 g Butter
  • 3 frische Eigelb
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1,5 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 400 g Spinat
  • 2 kleine Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2 l Wasser
  • 6 EL Obstessig
  • 8 Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 240 g Butter
  • 4 frische Eigelb
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 500 g Spinat
  • kleine Schalotten
  • 2½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 2,5 l Wasser
  • 7½ EL Obstessig
  • 10 Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 300 g Butter
  • 5 frische Eigelb
  • 5 EL Zitronensaft
  • 2,5 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • 600 g Spinat
  • 3 kleine Schalotten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 3 l Wasser
  • 9 EL Obstessig
  • 12 Eier
  • Sprossen für die Garnitur
  • Sauce Hollandaise

  • 360 g Butter
  • 6 frische Eigelb
  • 6 EL Zitronensaft
  • 3 Spritzer Tabasco
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spinat gründlich waschen. Schalotte fein hacken. Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugedeckt warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Sauce Hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelb mit Zitronensaft, Tabasco und Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die pochierten Eier Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Eier auf Spinat anrichten, mit Sauce Hollandaise begiessen. Mit Sprossen garnieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eggs-benedict
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Klassisch werden Eggs Benedict auf gebratenem Schinken oder Speck angerichtet. Eier Benedict auf getoasteten Bagelhälften anrichten. Im Fadenlauf dazugiessen heisst: Die warme Butter gleichmässig, langsam in einem dünnem Faden beigeben.

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