Eggs Benedict
Eier BenedictZutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
- ¼ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
- 5 dl Wasser
- 1½ EL Obstessig
- 2 frische Eier
- ca. 50 g Prosciutto, hauchdünn
-
Sauce Hollandaise
- 60 g Butter
- 1 frische Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Spritzer Tabasco
- Salz
- 2 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
- ½ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
- 1 l Wasser
- 3 EL Obstessig
- 4 frische Eier
- ca. 100 g Prosciutto, hauchdünn
-
Sauce Hollandaise
- 120 g Butter
- 2 frische Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz
- 3 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
- ¾ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
- 1,5 l Wasser
- 4½ EL Obstessig
- 6 frische Eier
- ca. 150 g Prosciutto, hauchdünn
-
Sauce Hollandaise
- 180 g Butter
- 3 frische Eigelb
- 3 EL Zitronensaft
- 1,5 Spritzer Tabasco
- Salz
- 4 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
- 1 Bund Schnittlauch, für die Garnitur
- 2 l Wasser
- 6 EL Obstessig
- 8 frische Eier
- ca. 200 g Prosciutto, hauchdünn
-
Sauce Hollandaise
- 240 g Butter
- 4 frische Eigelb
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Spritzer Tabasco
- Salz
- 5 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
- 1¼ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
- 2,5 l Wasser
- 7½ EL Obstessig
- 10 frische Eier
- ca. 250 g Prosciutto, hauchdünn
-
Sauce Hollandaise
- 300 g Butter
- 5 frische Eigelb
- 5 EL Zitronensaft
- 2,5 Spritzer Tabasco
- Salz
- 6 Brötchen, z.B. Weggli oder Bagles
- 1½ Bund Schnittlauch, für die Garnitur
- 3 l Wasser
- 9 EL Obstessig
- 12 frische Eier
- ca. 300 g Prosciutto, hauchdünn
-
Sauce Hollandaise
- 360 g Butter
- 6 frische Eigelb
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Spritzer Tabasco
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Sauce Hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelb mit Zitronensaft, Tabasco und Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Brötchen waagrecht halbieren und toasten. Schnittlauch fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die pochierten Eier Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schinken nach Belieben in einer beschichteten Pfanne leicht aufwärmen, oder kalt auf die Brötchen-Hälften verteilen. Eier darauf anrichten, mit Sauce Hollandaise begiessen. Mit Schnittlauch garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Im Fadenlauf dazugiessen heisst: Die warme Butter gleichmässig, langsam in einem dünnem Faden beigeben.
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