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Eggs Benedict
Eier Benedict
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Spinat
- ½ kleine Schalotte
- ½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 5 dl Wasser
- 1½ EL Obstessig
- 2 Eier
- Sprossen für die Garnitur
-
Sauce Hollandaise
- 60 g Butter
- 1 frische Eigelb
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Spritzer Tabasco
- Salz
- 200 g Spinat
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1 l Wasser
- 3 EL Obstessig
- 4 Eier
- Sprossen für die Garnitur
-
Sauce Hollandaise
- 120 g Butter
- 2 frische Eigelb
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Tabasco
- Salz
- 300 g Spinat
- 1½ kleine Schalotten
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 1,5 l Wasser
- 4½ EL Obstessig
- 6 Eier
- Sprossen für die Garnitur
-
Sauce Hollandaise
- 180 g Butter
- 3 frische Eigelb
- 3 EL Zitronensaft
- 1,5 Spritzer Tabasco
- Salz
- 400 g Spinat
- 2 kleine Schalotten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 2 l Wasser
- 6 EL Obstessig
- 8 Eier
- Sprossen für die Garnitur
-
Sauce Hollandaise
- 240 g Butter
- 4 frische Eigelb
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Spritzer Tabasco
- Salz
- 500 g Spinat
- 2½ kleine Schalotten
- 2½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 2,5 l Wasser
- 7½ EL Obstessig
- 10 Eier
- Sprossen für die Garnitur
-
Sauce Hollandaise
- 300 g Butter
- 5 frische Eigelb
- 5 EL Zitronensaft
- 2,5 Spritzer Tabasco
- Salz
- 600 g Spinat
- 3 kleine Schalotten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 3 l Wasser
- 9 EL Obstessig
- 12 Eier
- Sprossen für die Garnitur
-
Sauce Hollandaise
- 360 g Butter
- 6 frische Eigelb
- 6 EL Zitronensaft
- 3 Spritzer Tabasco
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Spinat gründlich waschen. Schalotte fein hacken. Öl erhitzen, Schalotte darin andünsten. Spinat tropfnass in die Pfanne geben, zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugedeckt warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce Hollandaise Butter langsam schmelzen. Eigelb mit Zitronensaft, Tabasco und Salz in eine Chromstahlschüssel geben, verrühren. Über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen, dabei die flüssige Butter im Fadenlauf dazugiessen, bis die Sauce dick bindet. Abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen, Sauce unter gelegentlichem Rühren über dem Wasserbad warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die pochierten Eier Wasser mit Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen oder Schälchen aufschlagen. Hitze reduzieren, das Wasser soll nur simmern. Eier nacheinander vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss um das Eigelb hüllen. Eier 3-4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben, abtropfen lassen. Eier auf Spinat anrichten, mit Sauce Hollandaise begiessen. Mit Sprossen garnieren. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipps
Klassisch werden Eggs Benedict auf gebratenem Schinken oder Speck angerichtet. Eier Benedict auf getoasteten Bagelhälften anrichten. Im Fadenlauf dazugiessen heisst: Die warme Butter gleichmässig, langsam in einem dünnem Faden beigeben.
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