Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

Eggs Benedict
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 38 g, carboidrati 25 g, 510 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è e resta una delizia.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di spinaci
  • ½ scalogno piccolo
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 bagel
  • 5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2 uova fresche
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Salsa olandese

  • 60 g di burro
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 spruzzo di tabasco
  • sale
  • 200 g di spinaci
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2 bagel
  • 1 l d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 4 uova fresche
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Salsa olandese

  • 120 g di burro
  • 2 tuorli freschi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spruzzo di tabasco
  • sale
  • 300 g di spinaci
  • scalogni piccoli
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 3 bagel
  • 1,5 l d’acqua
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 6 uova fresche
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Salsa olandese

  • 180 g di burro
  • 3 tuorli freschi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 spruzzi di tabasco
  • sale
  • 400 g di spinaci
  • 2 scalogni piccoli
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 4 bagel
  • 2 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • 8 uova fresche
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Salsa olandese

  • 240 g di burro
  • 4 tuorli freschi
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 spruzzi di tabasco
  • sale
  • 500 g di spinaci
  • scalogni piccoli
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 5 bagel
  • 2,5 l d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 10 uova fresche
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Salsa olandese

  • 300 g di burro
  • 5 tuorli freschi
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2,5 spruzzi di tabasco
  • sale
  • 600 g di spinaci
  • 3 scalogni piccoli
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 6 bagel
  • 3 l d’acqua
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • 12 uova fresche
  • germogli o microgreen per guarnire
  • Salsa olandese

  • 360 g di burro
  • 6 tuorli freschi
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 spruzzi di tabasco
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua accuratamente gli spinaci. Trita finemente lo scalogno e fallo appassire nell'olio caldo. Trasferisci in padella gli spinaci grondanti d'acqua e soffriggili, finché si afflosciano. Condisci con sale, pepe e noce moscata, poi copri gli spinaci e tienili in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa olandese, fai fondere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescola i tuorli con il succo di limone, il tabasco e il sale. Sbatti a spuma a bagnomaria e aggiungi a filo il burro fuso, mescolando finché la salsa diventa densa. Condisci. Togli la padella dal fuoco e tieni la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezza in senso orizzontale i bagel e tostali.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Rompi ogni uovo in una tazza o ciotolina separata. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Fai scivolare con cautela nell'acqua le uova, uno dopo l'altro, e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3-4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Distribuisci gli spinaci sui bagel dimezzati, accomodaci le uova e irrorale con la salsa olandese. Guarniscile con i germogli o microgreen e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-benedict
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Le uova alla Benedict classiche si servono con prosciutto arrosto o pancetta. Versare a filo significa aggiungere un ingrediente liquido, ad esempio burro fuso o olio, formando un filo sottile e ininterrotto, e mescolando continuamente.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare