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Uova alla Benedict
Eggs Benedict
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di spinaci
- ½ scalogno piccolo
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 5 dl d’acqua
- 1½ cucchiai d’aceto di frutta
- 2 uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 60 g di burro
- 1 tuorlo fresco
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 0,5 spruzzo di tabasco
- sale
- 200 g di spinaci
- 1 scalogno piccolo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1 l d’acqua
- 3 cucchiai d’aceto di frutta
- 4 uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 120 g di burro
- 2 tuorli freschi
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spruzzo di tabasco
- sale
- 300 g di spinaci
- 1½ scalogni piccoli
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,5 l d’acqua
- 4½ cucchiai d’aceto di frutta
- 6 uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 180 g di burro
- 3 tuorli freschi
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1,5 spruzzi di tabasco
- sale
- 400 g di spinaci
- 2 scalogni piccoli
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2 l d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto di frutta
- 8 uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 240 g di burro
- 4 tuorli freschi
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 spruzzi di tabasco
- sale
- 500 g di spinaci
- 2½ scalogni piccoli
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2,5 l d’acqua
- 7½ cucchiai d’aceto di frutta
- 10 uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 300 g di burro
- 5 tuorli freschi
- 5 cucchiai di succo di limone
- 2,5 spruzzi di tabasco
- sale
- 600 g di spinaci
- 3 scalogni piccoli
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 3 l d’acqua
- 9 cucchiai d’aceto di frutta
- 12 uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 360 g di burro
- 6 tuorli freschi
- 6 cucchiai di succo di limone
- 3 spruzzi di tabasco
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Sciacquate accuratamente gli spinaci. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio caldo. Trasferite in padella gli spinaci grondanti d'acqua e lasciate che si affloscino. Condite con sale, pepe e noce moscata, poi coprite gli spinaci e teneteli in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa olandese, fate sciogliere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescolate i tuorli con il succo di limone, il tabasco e sale. Lavorate i tuorli a bagnomaria e aggiungete a filo il burro fuso, finché la salsa diventa densa. Condite la salsa. Togliete la padella dal fuoco e tenete la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua. Rompete ogni singolo uovo in una tazza o una ciotolina. Abbassate la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungete l'aceto, poi fate scivolare nell'acqua le uova, uno dopo l'altro e con un cucchiaio cercate di avvolgere l'albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Accomodatele sugli spinaci e irroratele con la salsa olandese. Guarnitele con i germogli e servitele subito.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Servite le uova alla Benedict su bagel tagliati a metà e tostati. Versare a filo significa incorporare in modo uniforme e lentamente a filo il burro caldo fuso.
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