Uova alla Benedict
Eggs Benedict
Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è ancora unica.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gdi spinaci
- ½scalogno piccolo
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 5 dld’acqua
- 1½ cucchiaid’aceto di frutta
- 2uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 60 gdi burro
- 1tuorlo fresco
- 1 cucchiaiodi succo di limone
- 0,5 spruzzodi tabasco
- sale
- 200 gdi spinaci
- 1scalogno piccolo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1 ld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto di frutta
- 4uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 120 gdi burro
- 2tuorli freschi
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 1 spruzzodi tabasco
- sale
- 300 gdi spinaci
- 1½scalogni piccoli
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 1,5 ld’acqua
- 4½ cucchiaid’aceto di frutta
- 6uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 180 gdi burro
- 3tuorli freschi
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1,5 spruzzidi tabasco
- sale
- 400 gdi spinaci
- 2scalogni piccoli
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2 ld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto di frutta
- 8uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 240 gdi burro
- 4tuorli freschi
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 2 spruzzidi tabasco
- sale
- 500 gdi spinaci
- 2½scalogni piccoli
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 2,5 ld’acqua
- 7½ cucchiaid’aceto di frutta
- 10uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 300 gdi burro
- 5tuorli freschi
- 5 cucchiaidi succo di limone
- 2,5 spruzzidi tabasco
- sale
- 600 gdi spinaci
- 3scalogni piccoli
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata macinata
- 3 ld’acqua
- 9 cucchiaid’aceto di frutta
- 12uova
- germogli per guarnire
-
Salsa olandese
- 360 gdi burro
- 6tuorli freschi
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 3 spruzzidi tabasco
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,5 %
- Grassi
- 37 g
- 87,4 %
- Carboidrati
- 2 g
- 2,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Sciacquate accuratamente gli spinaci. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio caldo. Trasferite in padella gli spinaci grondanti d'acqua e lasciate che si affloscino. Condite con sale, pepe e noce moscata, poi coprite gli spinaci e teneteli in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa olandese, fate sciogliere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescolate i tuorli con il succo di limone, il tabasco e sale. Lavorate i tuorli a bagnomaria e aggiungete a filo il burro fuso, finché la salsa diventa densa. Condite la salsa. Togliete la padella dal fuoco e tenete la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua. Rompete ogni singolo uovo in una tazza o una ciotolina. Abbassate la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungete l'aceto, poi fate scivolare nell'acqua le uova, uno dopo l'altro e con un cucchiaio cercate di avvolgere l'albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Accomodatele sugli spinaci e irroratele con la salsa olandese. Guarnitele con i germogli e servitele subito.
Ci sei quasi!
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