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Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

Eggs Benedict
Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 39 g, carboidrati 17 g, 490 kcal
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Le uova alla Benedict sono un classico a colazione. Le uova in camicia si servono con prosciutto, salsa olandese ed erba cipollina su bagel tostati.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 panino, ad es. panino al latte o bagel
  • ¼ di  mazzetto d'erba erba cipollina, per guarnire
  • 5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 2 uova fresche
  • Salsa olandese

  • 60 g di burro
  • 1 tuorlo fresco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0,5 spruzzo di tabasco
  • sale
  • ca. 50 g di prosciutto sottilissimo
  • 2 panini, ad es. panini al latte o bagel
  • ½ mazzetto d'erba erba cipollina, per guarnire
  • 1 l d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto di frutta
  • 4 uova fresche
  • Salsa olandese

  • 120 g di burro
  • 2 tuorli freschi
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spruzzo di tabasco
  • sale
  • ca. 100 g di prosciutto sottilissimo
  • 3 panini, ad es. panini al latte o bagel
  • ¾ di  mazzetto d'erba erba cipollina, per guarnire
  • 1,5 l d’acqua
  • 4½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 6 uova fresche
  • Salsa olandese

  • 180 g di burro
  • 3 tuorli freschi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1,5 spruzzi di tabasco
  • sale
  • ca. 150 g di prosciutto sottilissimo
  • 4 panini, ad es. panini al latte o bagel
  • 1 mazzetto d'erba erba cipollina, per guarnire
  • 2 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di frutta
  • 8 uova fresche
  • Salsa olandese

  • 240 g di burro
  • 4 tuorli freschi
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 spruzzi di tabasco
  • sale
  • ca. 200 g di prosciutto sottilissimo
  • 5 panini, ad es. panini al latte o bagel
  • 1¼ di  mazzetti d'erba erba cipollina, per guarnire
  • 2,5 l d’acqua
  • 7½ cucchiai d’aceto di frutta
  • 10 uova fresche
  • Salsa olandese

  • 300 g di burro
  • 5 tuorli freschi
  • 5 cucchiai di succo di limone
  • 2,5 spruzzi di tabasco
  • sale
  • ca. 250 g di prosciutto sottilissimo
  • 6 panini, ad es. panini al latte o bagel
  • 1½ mazzetti d'erba erba cipollina, per guarnire
  • 3 l d’acqua
  • 9 cucchiai d’aceto di frutta
  • 12 uova fresche
  • Salsa olandese

  • 360 g di burro
  • 6 tuorli freschi
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 3 spruzzi di tabasco
  • sale
  • ca. 300 g di prosciutto sottilissimo

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa olandese, fai fondere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescola i tuorli con il succo di limone, il tabasco e il sale. Sbatti a spuma a bagnomaria e aggiungi a filo il burro fuso, mescolando finché la salsa diventa densa. Condisci. Togli la padella dal fuoco e tieni la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza in senso orizzontale i panini e tostali.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le uova in camicia, porta a ebollizione l'acqua con l'aceto. Rompi ogni uovo in una tazza o ciotolina separata. Abbassa la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Fai scivolare con cautela nell'acqua le uova, una dopo l'altra, e con un cucchiaio avvolgi l'albume attorno al tuorlo. Cuoci le uova per 3-4 minuti. Estraile con una schiumarola e falle sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    A piacimento, scalda leggermente il prosciutto in una padella antiaderente o distribuiscilo freddo sui panini dimezzati. Accomodaci le uova e irrorale con la salsa olandese. Guarniscile con l'erba cipollina e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-alla-benedict
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Versare a filo significa aggiungere un ingrediente liquido, ad esempio burro fuso o olio, formando un filo sottile e ininterrotto, e mescolando continuamente.

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