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    Uova alla Benedict

    Uova alla Benedict

    Eggs Benedict

    Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è ancora unica.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di spinaci
    1 scalogno piccolo
    1 cucchiaio d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    noce moscata macinata
    1 l d’acqua
    3 cucchiai d’aceto di frutta
    4 uova
    germogli per guarnire
    Salsa olandese
    120 g di burro
    2 tuorli freschi
    2 cucchiai di succo di limone
    1 spruzzo di tabasco
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    37 G
    87,4 %
    Proteine
    10 G
    10,5 %
    Carboidrati
    2 G
    2,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Sciacquate accuratamente gli spinaci. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio caldo. Trasferite in padella gli spinaci grondanti d'acqua e lasciate che si affloscino. Condite con sale, pepe e noce moscata, poi coprite gli spinaci e teneteli in caldo.

    Per la salsa olandese, fate sciogliere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescolate i tuorli con il succo di limone, il tabasco e sale. Lavorate i tuorli a bagnomaria e aggiungete a filo il burro fuso, finché la salsa diventa densa. Condite la salsa. Togliete la padella dal fuoco e tenete la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

    Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua. Rompete ogni singolo uovo in una tazza o una ciotolina. Abbassate la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungete l'aceto, poi fate scivolare nell'acqua le uova, uno dopo l'altro e con un cucchiaio cercate di avvolgere l'albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Accomodatele sugli spinaci e irroratele con la salsa olandese. Guarnitele con i germogli e servitele subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Servite le uova alla Benedict su bagel tagliati a metà e tostati.
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