Uova alla Benedict

Uova alla Benedict

Eggs Benedict

40 min

Questo classico pare sia stato dimenticato, ma la combinazione di uova in camicia, spinaci e salsa olandese è ancora unica.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Versare a filo significa incorporare in modo uniforme e lentamente a filo il burro caldo fuso.
  • 200 gdi spinaci
  • 1scalogno piccolo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 1 ld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto di frutta
  • 4uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 120 gdi burro
  • 2tuorli freschi
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 1 spruzzodi tabasco
  • sale
  • 400 gdi spinaci
  • 2scalogni piccoli
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 2 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di frutta
  • 8uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 240 gdi burro
  • 4tuorli freschi
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 2 spruzzidi tabasco
  • sale
  • 600 gdi spinaci
  • 3scalogni piccoli
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata macinata
  • 3 ld’acqua
  • 9 cucchiaid’aceto di frutta
  • 12uova
  • germogli per guarnire
  • Salsa olandese

  • 360 gdi burro
  • 6tuorli freschi
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 3 spruzzidi tabasco
  • sale
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
10 g
10,5 %
Grassi
37 g
87,4 %
Carboidrati
2 g
2,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Sciacquate accuratamente gli spinaci. Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nell'olio caldo. Trasferite in padella gli spinaci grondanti d'acqua e lasciate che si affloscino. Condite con sale, pepe e noce moscata, poi coprite gli spinaci e teneteli in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa olandese, fate sciogliere lentamente il burro. In una scodella d'acciaio al cromo mescolate i tuorli con il succo di limone, il tabasco e sale. Lavorate i tuorli a bagnomaria e aggiungete a filo il burro fuso, finché la salsa diventa densa. Condite la salsa. Togliete la padella dal fuoco e tenete la salsa in caldo a bagnomaria, mescolandola di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le uova in camicia, portate a ebollizione l'acqua. Rompete ogni singolo uovo in una tazza o una ciotolina. Abbassate la fiamma, l'acqua deve fremere appena. Aggiungete l'aceto, poi fate scivolare nell'acqua le uova, uno dopo l'altro e con un cucchiaio cercate di avvolgere l'albume attorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare. Accomodatele sugli spinaci e irroratele con la salsa olandese. Guarnitele con i germogli e servitele subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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