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    Müesli a strati con more e granola

    Müesli a strati con more e granola

    Voglia di uno snack che più croccante e delizioso non si può? Yogurt guarnito con purea di more, granola, mele a dadini, more e foglie di melissa. Squisito!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di more
    1 cucchiaio di miele
    1 mela
    500 g di yogurt al naturale
    melissa per guarnire
    Granola (müesli croccante fatto in casa)
    2 cucchiai di miele
    1 cucchiaino d’olio di semi di girasole
    0,5 dl d’acqua
    200 g di fiocchi misti, ad es. fiocchi d´avena, di soia, di spelta
    40 g di semi di girasole
    40 g di semi di lino
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    470 KCAL
    1950 KJ
    Grassi
    12 G
    23 %
    Proteine
    15 G
    12,8 %
    Carboidrati
    66 G
    56,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Per la granola, scaldate il miele con l’olio e l’acqua. Versate su una teglia i fiocchi e i semi di girasole e di lino. Irrorate il tutto con il liquido caldo e passate la teglia in forno, al centro. Fate dorare per 20-25 minuti mescolando spesso. Fate raffreddare la granola. Conservate in un barattolo ermetico.

    Mettete da parte qualche mora e mescolate le restanti con il miele. Schiacciatele con una forchetta. Tagliate la mela non sbucciata a dadini. Distribuite a strati la purea di more, un po’ di granola e lo yogurt nei bicchieri. Guarnite con le mele a dadini, le more messe da parte e le foglioline di melissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 20 - 25 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Conservate il müesli croccante in un barattolo ermetico, in un luogo fresco. Il müesli si conserva per 3-4 settimane.
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