Frutta secca fatta in casa
Frutta secca per l'inverno! Frutta di stagione – mele, pere, uva in autunno, nettarine, albicocche, fragole in estate – disidratata nell'essiccatore.
Ingredienti
MerendaPer 1 porzione da 40 g
- frutta di stagione: mele, pere, uva (autunno), banane (inverno), nettarine, albicocche, ciliegie, fragole (estate)
- succo di limone
Ingredienti alla tua Migros
- essiccatore
- Kilocalorie
- 0 kcal
- 0 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 0 g
- 0 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- essiccazione:
- ca. 8-15 ore
- Tempo totale:
- 15 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone. Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.
Consigli utili
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!