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Frutta secca fatta in casa

Frutta secca fatta in casa

Tempo totale: 15 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 5 g, 30 kcal
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Frutta secca per l'inverno! Frutta di stagione – mele, pere, uva in autunno, nettarine, albicocche, fragole in estate – disidratata nell'essiccatore.

Ingredienti

MerendaPer 4 porzione da 40 g

  • ca. 200 g frutta di stagione: mele, pere, uva (autunno), banane (inverno), nettarine, albicocche, ciliegie, fragole (estate)
  • 1 cucchiaio succo di limone

Utensili

  • essiccatore

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
ca. 8-15 ore
Tempo totale:
15 h 20 min.
  1. Lavate la frutta ed eliminate eventuali residui terrosi o torsoli. Tagliatela a pezzetti, anelli, spicchi o fettine uniformi. Mescolate subito con succo di limone. Adagiate i vari pezzi sulle griglie uno vicino all’altro, ma senza sovrapporli. Il tempo di essiccazione varia a seconda dello spessore, della grandezza e del contenuto d’acqua della frutta. Fate essiccare i vari frutti nell’essiccatore a 70 °C per 8-15 ore finché sono secchi ma si lasciano piegare facilmente.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frutta-secca-fatta-in-casa
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

All’asciutto e al fresco la frutta secca si conserva per 1 mese. Importante: riempite sempre l’essiccatore. Il trucco del limone, per evitare che la frutta già tagliata annerisca, spruzzatela con succo di limone.

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