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Fruits séchés maison

Fruits séchés maison

Total: 15 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 5 g, 30 kcal
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Un tutti-frutti pour conserver les fruits de saison (pommes, poires, raisins en automne, nectarines, abricots, fraises en été), déshydratés avec le Dörrex.

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresPour 4 portions de 40 g

  • env. 200 g fruits de saison: pommes, poires, raisin (automne), bananes (hiver), nectarines, abricots, cerises, fraises (été)
  • 1 cs jus de citron

Ustensiles

  • déshydrateur Dörrex

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
env. 8-15 heures
Total:
15 h 20 min.
  1. Laver les fruits. Les dénoyauter ou les épépiner, si nécessaire, puis les couper en morceaux, anneaux, quartiers ou tranches de taille régulière. Les arroser aussitôt de jus de citron. Etaler les fruits sur les grilles du déshydrateur en les serrant bien mais sans les faire se chevaucher. Le temps de séchage varie fortement selon l’épaisseur, la taille et la teneur en eau des fruits. Faire sécher les fruits dans le déshydrateur à 70°C durant 8 à 15 h; les fruits doivent être secs mais encore bien souples.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fruits-seches-maison
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Se conserve env. 1 mois dans un endroit frais et à l’abri de l’humidité. Important: veillez à toujours remplir le déshydrateur. L’astuce du citron, pour empêcher les tranches de fruits de brunir, les arroser de jus de citron.

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