Pommes séchées au four
Sympa à offrir dans un joli sachet, les anneaux de pomme séchés sont parfaits à grignoter entre les repas et ont même leur place dans des desserts.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 6 h 20 min
Ingrédients
En-cas
Donne env.
- 8
- 16
portions
- 4 csde jus de citron
- 1 ld’eau
- 4pommes
- 8 csde jus de citron
- 2 ld’eau
- 8pommes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 40 kcal
- 150 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 8 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- séchage:
- 4-6 heures
- Total:
- 6 h 20 min
-
Préchauffer le four à 65 °C, chaleur tournante. Verser le jus de citron dans l'eau. Retirer le trognon des pommes puis couper les fruits en tranches régulières d'env. 4 mm d'épaisseur ou les émincer à l'aide d'une mandoline. Plonger brièvement les anneaux dans l'eau citronnée puis les égoutter et bien les éponger. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au four; laisser la porte entreouverte afin que l'humidité puisse s'échapper et faire sécher 4-6 h.
Partagez cet article avec vos amis!