Pommes séchées au four

Pommes séchées au four

6 h 20 min

Sympa à offrir dans un joli sachet, les anneaux de pomme séchés sont parfaits à grignoter entre les repas et ont même leur place dans des desserts.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

En-cas

Donne env.

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde jus de citron
  • 2,5 dld’eau
  • 1pomme
  • 2 csde jus de citron
  • 5 dld’eau
  • 2pommes
  • 3 csde jus de citron
  • 7,5 dld’eau
  • 3pommes
  • 4 csde jus de citron
  • 1 ld’eau
  • 4pommes
  • 5 csde jus de citron
  • 1,25 ld’eau
  • 5pommes
  • 6 csde jus de citron
  • 1,5 ld’eau
  • 6pommes
Kilocalories
40 kcal
150 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
8 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
séchage:
4-6 heures
Total:
6 h 20 min
  1. Préchauffer le four à 65 °C, chaleur tournante. Verser le jus de citron dans l'eau. Retirer le trognon des pommes puis couper les fruits en tranches régulières d'env. 4 mm d'épaisseur ou les émincer à l'aide d'une mandoline. Plonger brièvement les anneaux dans l'eau citronnée puis les égoutter et bien les éponger. Répartir le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et glisser au four; laisser la porte entreouverte afin que l'humidité puisse s'échapper et faire sécher 4-6 h.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Conservés au sec et au frais, les anneaux de pomme séchés se gardent env. 1 mois. Si vous aimez la cannelle, saupoudrez-en un peu sur les anneaux refroidis.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration