Apfelringe
Getrocknete Apfelringe sind ein idealer Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch als Bestandteil von Desserts. Und sie sind ein hübsches Mitbringsel.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 6 Std. 20 Min.
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt ca.
- 8
- 16
Portionen
- 4 ELZitronensaft
- 1 lWasser
- 4Äpfel
- 8 ELZitronensaft
- 2 lWasser
- 8Äpfel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 40 kcal
- 150 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 4-6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 65 °C Umluft vorheizen. Zitronensaft und Wasser mischen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in gleichmässige Scheiben à ca. 4 mm schneiden oder hobeln und kurz ins Zitronenwasser legen. Apfelscheiben gut abtropfen und trocken tupfen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Apfelringe im Ofen 4–6 Stunden trocknen, bis die Apfelringe trocken, aber noch gut biegsam sind. Dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.