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Apfelringe
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 8
- 16
Portionen
- 4 EL Zitronensaft
- 1 l Wasser
- 4 Äpfel
- 8 EL Zitronensaft
- 2 l Wasser
- 8 Äpfel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- trocknen lassen:
- 4-6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 20 Min.
-
Backofen auf 65 °C Umluft vorheizen. Zitronensaft und Wasser mischen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in gleichmässige Scheiben à ca. 4 mm schneiden oder hobeln und kurz ins Zitronenwasser legen. Apfelscheiben gut abtropfen und trocken tupfen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Apfelringe im Ofen 4–6 Stunden trocknen, bis die Apfelringe trocken, aber noch gut biegsam sind. Dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
Tipps
Apfelringe sind trocken und kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar. Apfelringe nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen.
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