Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Apfelringe

Apfelringe

Gesamt: 6 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 8 g, 40 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Getrocknete Apfelringe sind ein idealer Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch als Bestandteil von Desserts. Und sie sind ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Portionen

  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • 4 Äpfel
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 l Wasser
  • 8 Äpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
4-6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Min.
  1. Backofen auf 65 °C Umluft vorheizen. Zitronensaft und Wasser mischen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in gleichmässige Scheiben à ca. 4 mm schneiden oder hobeln und kurz ins Zitronenwasser legen. Apfelscheiben gut abtropfen und trocken tupfen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Apfelringe im Ofen 4–6 Stunden trocknen, bis die Apfelringe trocken, aber noch gut biegsam sind. Dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelringe
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Apfelringe sind trocken und kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar. Apfelringe nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren