Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apfelringe

Apfelringe

Gesamt: 6 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 8 g, 40 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Getrocknete Apfelringe sind ein idealer Snack für zwischendurch. Sie eignen sich auch als Bestandteil von Desserts. Und sie sind ein hübsches Mitbringsel.

Zutaten

Znüni / Zvieri

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Portionen

  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • 4 Äpfel
  • 8 EL Zitronensaft
  • 2 l Wasser
  • 8 Äpfel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
trocknen lassen:
4-6 Stunden
Gesamt:
6 Std. 20 Minuten
  1. Backofen auf 65 °C Umluft vorheizen. Zitronensaft und Wasser mischen. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen. Äpfel in gleichmässige Scheiben à ca. 4 mm schneiden oder hobeln und kurz ins Zitronenwasser legen. Apfelscheiben gut abtropfen und trocken tupfen. Auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Apfelringe im Ofen 4–6 Stunden trocknen, bis die Apfelringe trocken, aber noch gut biegsam sind. Dabei die Ofentür mit einer Holzkelle einen Spalt offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfelringe
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Apfelringe sind trocken und kühl gelagert ca. 1 Monat haltbar. Apfelringe nach dem Auskühlen mit Zimt bestreuen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren