Anellini di mela

Anellini di mela

6 h 20 min

Gli anellini di mela secchi sono lo snack ideale per spegnere quel languorino improvviso. Sono ottimi anche nei dessert o come piccolo regalino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Spuntini

Per ca.

8
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 2,5 dld’acqua
  • 1mela
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 5 dld’acqua
  • 2mele
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 7,5 dld’acqua
  • 3mele
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1 ld’acqua
  • 4mele
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 1,25 ld’acqua
  • 5mele
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 ld’acqua
  • 6mele
Kilocalorie
40 kcal
150 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
8 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
essiccazione:
4-6 ore
Tempo totale:
6 h 20 min
  1. Scaldate il forno a 65 °C nella modalità ad aria calda. Mescolate il succo di limone e l'acqua. Cavate il torsolo alle mele senza tagliarle in due. Tagliate le mele a fettine di ca. 4 mm e immergetele brevemente nell'acqua al limone. Fatele sgocciolare per bene e asciugatele tamponando. Distribuitele sulle teglie foderate di carta da forno. Fate essiccare in forno per 4-6 ore, finché le mele sono secche ma ancora flessibili. Durante l'essiccazione in forno, sistemate un mestolo tra il portello del forno e il forno stesso, in modo che l'umidità possa evaporare.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo asciutto e fresco gli anellini di mela si conservano per ca. 1 mese. Dopo averli fatti raffreddare, cospargete gli anellini di mela con cannella.

Più ricette

Più ispirazioni