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    Kiwi-Porridge

    Kiwi-Porridge

    Zum Brunch oder auch einfach so zum Frühstück schmeckt dieser über Nacht ziehen gelassene Porridge, dem Kiwis einen Geschmacks- und Vitamin-Kick geben.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    5 Kiwis
    1 Zitrone
    4 EL Zucker
    1 EL Vanillepaste
    2 dl Wasser
    200 g Haferflocken
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    4 G
    12,3 %
    Eiweiss
    8 G
    11 %
    Kohlenhydrate
    56 G
    76,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kiwis schälen und vierteln. Zitrone auspressen. Saft mit Zucker, Vanillepaste, Wasser und Kiwis pürieren. Etwas Kiwisauce zum Anrichten beiseitestellen. Restliche Sauce mit Haferflocken mischen. Abdecken und über Nacht kühlstellen. Am Morgen mit beiseitegestellter Sauce beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + über Nacht ziehen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben mit Kiwi dekorieren.
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