Salziger Kürbis-Porridge

Salziger Kürbis-Porridge

30 Min.

Der Porridge aus Vollkornhaferflocken mit Kürbis, Karotten und Zwiebeln, gewürzt mit Curry, wird mit Chicorée-Apfel-Salat als kleine Mahlzeit aufgetischt.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 0,5Zwiebel
  • 200 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 1Karotte
  • 2 ELRapsöl
  • ½ TLGewürzmischung, z. B. Curry
  • 5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 100 gVollkornhaferflocken
  • Salz
  • ½grüner Apfel
  • 50 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
  • ½Zitrone
  • 1Zwiebel
  • 400 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 2Karotten
  • 4 ELRapsöl
  • 1 TLGewürzmischung, z. B. Curry
  • 1 lkräftige Gemüsebouillon
  • 200 gVollkornhaferflocken
  • Salz
  • 1grüner Apfel
  • 100 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
  • 1Zitrone
  • 1,5Zwiebeln
  • 600 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 3Karotten
  • 6 ELRapsöl
  • 1½ TLGewürzmischung, z. B. Curry
  • 1,5 lkräftige Gemüsebouillon
  • 300 gVollkornhaferflocken
  • Salz
  • grüner Äpfel
  • 150 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
  • Zitronen
  • 2Zwiebeln
  • 800 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 4Karotten
  • 8 ELRapsöl
  • 2 TLGewürzmischung, z. B. Curry
  • 2 lkräftige Gemüsebouillon
  • 400 gVollkornhaferflocken
  • Salz
  • 2grüner Äpfel
  • 200 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
  • 2Zitronen
  • 2,5Zwiebeln
  • 1 kgKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 5Karotten
  • 10 ELRapsöl
  • 2½ TLGewürzmischung, z. B. Curry
  • 2,5 lkräftige Gemüsebouillon
  • 500 gVollkornhaferflocken
  • Salz
  • grüner Äpfel
  • 250 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
  • Zitronen
  • 3Zwiebeln
  • 1,2 kgKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
  • 6Karotten
  • 12 ELRapsöl
  • 3 TLGewürzmischung, z. B. Curry
  • 3 lkräftige Gemüsebouillon
  • 600 gVollkornhaferflocken
  • Salz
  • 3grüner Äpfel
  • 300 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
  • 3Zitronen
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
9 g
10,9 %
Fett
13 g
35,6 %
Kohlenhydrate
44 g
53,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Kürbis und Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in wenig Öl andünsten. Gewürzmischung, Kürbis und Karotten beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse zugedeckt weich köcheln lassen. Haferflocken dazugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem dicken Porridge kochen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Apfel in Würfel, Chicorée in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Apfel und Salat mit Zitronensaft und restlichem Öl mischen. Mit Salz würzen. Kürbis-Porridge mit Salat und Zitronenschnitzen servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salziger-kuerbis-porridge

Nährwerte pro Portion

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