Salziger Kürbis-Porridge
Der Porridge aus Vollkornhaferflocken mit Kürbis, Karotten und Zwiebeln, gewürzt mit Curry, wird mit Chicorée-Apfel-Salat als kleine Mahlzeit aufgetischt.
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 100 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- ½Karotte
- 1 ELRapsöl
- ¼ TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 2,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 50 gVollkornhaferflocken
- Salz
- ¼grüner Apfel
- 25 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- ¼Zitrone
- ½Zwiebel
- 200 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 1Karotte
- 2 ELRapsöl
- ½ TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 100 gVollkornhaferflocken
- Salz
- ½grüner Apfel
- 50 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- ½Zitrone
- 1Zwiebel
- 400 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 2Karotten
- 4 ELRapsöl
- 1 TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 1 lkräftige Gemüsebouillon
- 200 gVollkornhaferflocken
- Salz
- 1grüner Apfel
- 100 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- 1Zitrone
- 1½Zwiebeln
- 600 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 3Karotten
- 6 ELRapsöl
- 1½ TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 1,5 lkräftige Gemüsebouillon
- 300 gVollkornhaferflocken
- Salz
- 1½grüner Äpfel
- 150 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- 1½Zitronen
- 2Zwiebeln
- 800 gKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 4Karotten
- 8 ELRapsöl
- 2 TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 2 lkräftige Gemüsebouillon
- 400 gVollkornhaferflocken
- Salz
- 2grüner Äpfel
- 200 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- 2Zitronen
- 2½Zwiebeln
- 1 kgKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 5Karotten
- 1 dlRapsöl
- 2½ TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 2,5 lkräftige Gemüsebouillon
- 500 gVollkornhaferflocken
- Salz
- 2½grüner Äpfel
- 250 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- 2½Zitronen
- 3Zwiebeln
- 1,2 kgKürbis gerüstet gewogen, z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6Karotten
- 1,2 dlRapsöl
- 3 TLGewürzmischung, z. B. Curry
- 3 lkräftige Gemüsebouillon
- 600 gVollkornhaferflocken
- Salz
- 3grüner Äpfel
- 300 gWintersalat, z. B. Chicorée und Portulak
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,7 %
- Fett
- 13 g
- 34,7 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 54,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Zwiebel hacken. Kürbis und Karotten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in wenig Öl andünsten. Gewürzmischung, Kürbis und Karotten beigeben und mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Gemüse zugedeckt weich köcheln lassen. Haferflocken dazugeben und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einem dicken Porridge kochen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Apfel in Würfel, Chicorée in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren. Die Hälfte der Zitrone auspressen, Rest in Schnitze schneiden. Apfel und Salat mit Zitronensaft und restlichem Öl mischen. Mit Salz würzen. Kürbis-Porridge mit Salat und Zitronenschnitzen servieren.
fast fertig
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