Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Porridge salé à la courge

Porridge salé à la courge

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 13 g, glucides 46 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avoine complet, courge, carotte, oignon, voilà de quoi est fait ce porridge qui, avec une salade endive-pomme, compose en mode salé un vrai petit repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 100 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • ½ carotte
  • 1 cs d'huile de colza
  • ¼ de  cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 2,5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 50 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • ¼ de pomme verte
  • 25 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • ¼ de citron
  • ½ oignon
  • 200 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 1 carotte
  • 2 cs d'huile de colza
  • ½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 5 dl de bouillon de légumes corsé
  • 100 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • ½ pomme verte
  • 50 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • ½ citron
  • 1 oignon
  • 400 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 carottes
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1 cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 1 l de bouillon de légumes corsé
  • 200 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • 1 pomme verte
  • 100 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • 1 citron
  • oignon
  • 600 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 3 carottes
  • 6 cs d'huile de colza
  • 1½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 1,5 l de bouillon de légumes corsé
  • 300 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • pomme verte
  • 150 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • citron
  • 2 oignons
  • 800 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 carottes
  • 8 cs d'huile de colza
  • 2 cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 2 l de bouillon de légumes corsé
  • 400 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • 2 pommes vertes
  • 200 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • 2 citrons
  • oignons
  • 1 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 5 carottes
  • 1 dl d'huile de colza
  • 2½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 2,5 l de bouillon de légumes corsé
  • 500 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • pommes vertes
  • 250 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • citrons
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 carottes
  • 1,2 dl d'huile de colza
  • 3 cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
  • 3 l de bouillon de légumes corsé
  • 600 g de flocons d'avoine complets
  • sel
  • 3 pommes vertes
  • 300 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon puis couper la courge et les carottes en petits dés. Faire suer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le mélange d'épices, la courge, les carottes et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté. Incorporer les flocons d'avoine et poursuivre la cuisson à feu doux et en remuant jusqu'à obtention d'un épais porridge, soit env. 5 min. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Couper la pomme en dés et l'endive en fines lanières. Exprimer le jus de la moitié du citron, partager le reste en quartiers. Mélanger le jus de citron et le reste de l'huile à l'endive et à la pomme et relever de sel. Dresser le porridge avec la salade et servir avec les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/porridge-sale-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer le porridge de graines de courge.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer