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Porridge salé à la courge
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 100 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½ carotte
- 1 cs d'huile de colza
- ¼ de cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 2,5 dl de bouillon de légumes corsé
- 50 g de flocons d'avoine complets
- sel
- ¼ de pomme verte
- 25 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- ¼ de citron
- ½ oignon
- 200 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1 carotte
- 2 cs d'huile de colza
- ½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 5 dl de bouillon de légumes corsé
- 100 g de flocons d'avoine complets
- sel
- ½ pomme verte
- 50 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- ½ citron
- 1 oignon
- 400 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 carottes
- 4 cs d'huile de colza
- 1 cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 1 l de bouillon de légumes corsé
- 200 g de flocons d'avoine complets
- sel
- 1 pomme verte
- 100 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- 1 citron
- 1½ oignon
- 600 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3 carottes
- 6 cs d'huile de colza
- 1½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 1,5 l de bouillon de légumes corsé
- 300 g de flocons d'avoine complets
- sel
- 1½ pomme verte
- 150 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- 1½ citron
- 2 oignons
- 800 g de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 carottes
- 8 cs d'huile de colza
- 2 cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 2 l de bouillon de légumes corsé
- 400 g de flocons d'avoine complets
- sel
- 2 pommes vertes
- 200 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- 2 citrons
- 2½ oignons
- 1 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5 carottes
- 1 dl d'huile de colza
- 2½ cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 2,5 l de bouillon de légumes corsé
- 500 g de flocons d'avoine complets
- sel
- 2½ pommes vertes
- 250 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- 2½ citrons
- 3 oignons
- 1,2 kg de courge pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 carottes
- 1,2 dl d'huile de colza
- 3 cc d'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 3 l de bouillon de légumes corsé
- 600 g de flocons d'avoine complets
- sel
- 3 pommes vertes
- 300 g de salade d'hiver , p. ex. endive et pourpier
- 3 citrons
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher l'oignon puis couper la courge et les carottes en petits dés. Faire suer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le mélange d'épices, la courge, les carottes et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté. Incorporer les flocons d'avoine et poursuivre la cuisson à feu doux et en remuant jusqu'à obtention d'un épais porridge, soit env. 5 min. Relever de sel.
Presque au bout -
Couper la pomme en dés et l'endive en fines lanières. Exprimer le jus de la moitié du citron, partager le reste en quartiers. Mélanger le jus de citron et le reste de l'huile à l'endive et à la pomme et relever de sel. Dresser le porridge avec la salade et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer le porridge de graines de courge.
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