Porridge salé à la courge
Avoine complet, courge, carotte, oignon, voilà de quoi est fait ce porridge qui, avec une salade endive-pomme, compose en mode salé un vrai petit repas.
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 100 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- ½carotte
- 1 csd'huile de colza
- ¼ de ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 2,5 dlde bouillon de légumes corsé
- 50 gde flocons d'avoine complets
- sel
- ¼ depomme verte
- 25 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- ¼ decitron
- ½oignon
- 200 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 1carotte
- 2 csd'huile de colza
- ½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 5 dlde bouillon de légumes corsé
- 100 gde flocons d'avoine complets
- sel
- ½pomme verte
- 50 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- ½citron
- 1oignon
- 400 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2carottes
- 4 csd'huile de colza
- 1 ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 1 lde bouillon de légumes corsé
- 200 gde flocons d'avoine complets
- sel
- 1pomme verte
- 100 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- 1citron
- 1½oignon
- 600 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 3carottes
- 6 csd'huile de colza
- 1½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 1,5 lde bouillon de légumes corsé
- 300 gde flocons d'avoine complets
- sel
- 1½pomme verte
- 150 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- 1½citron
- 2oignons
- 800 gde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4carottes
- 8 csd'huile de colza
- 2 ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 2 lde bouillon de légumes corsé
- 400 gde flocons d'avoine complets
- sel
- 2pommes vertes
- 200 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- 2citrons
- 2½oignons
- 1 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 5carottes
- 1 dld'huile de colza
- 2½ ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 2,5 lde bouillon de légumes corsé
- 500 gde flocons d'avoine complets
- sel
- 2½pommes vertes
- 250 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- 2½citrons
- 3oignons
- 1,2 kgde courge pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6carottes
- 1,2 dld'huile de colza
- 3 ccd'un mélange d'épices, p. ex. curry
- 3 lde bouillon de légumes corsé
- 600 gde flocons d'avoine complets
- sel
- 3pommes vertes
- 300 gde salade d'hiver, p. ex. endive et pourpier
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,7 %
- Lipides
- 13 g
- 34,7 %
- Glucides
- 46 g
- 54,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l'oignon puis couper la courge et les carottes en petits dés. Faire suer l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le mélange d'épices, la courge, les carottes et faire revenir. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire mijoter jusqu'à tendreté. Incorporer les flocons d'avoine et poursuivre la cuisson à feu doux et en remuant jusqu'à obtention d'un épais porridge, soit env. 5 min. Relever de sel.
Presque au bout -
Couper la pomme en dés et l'endive en fines lanières. Exprimer le jus de la moitié du citron, partager le reste en quartiers. Mélanger le jus de citron et le reste de l'huile à l'endive et à la pomme et relever de sel. Dresser le porridge avec la salade et servir avec les quartiers de citron.
Presque au bout
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