Kaiserschmarrn végan avec glace

Kaiserschmarrn végan avec glace

40 min

Préparée en cuisine ou sur le gril, l’omelette de l’empereur est un dessert toujours très apprécié. Et plus encore s'il s'accompagne de baies et de glace.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Pour les grandes quantités: cuire par portions dans plusieurs poêles.
  • 30 gde farine fleur
  • 1 csde sucre glace
  • ¼ de  sachetde sucre vanillé
  • ½ ccde poudre à lever
  • 10 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 3¼ de  csde drink au riz
  • 15 gde purée de pommes
  • ¼ de  ccde jus de citron
  • 40 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 50 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
  • 60 gde farine fleur
  • 2 csde sucre glace
  • ½ sachetde sucre vanillé
  • 1 ccde poudre à lever
  • 20 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 6½ csde drink au riz
  • 25 gde purée de pommes
  • ½ ccde jus de citron
  • 75 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 100 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
  • 125 gde farine fleur
  • 4 csde sucre glace
  • 1 sachetde sucre vanillé
  • 2 ccde poudre à lever
  • 40 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 1,3 dlde drink au riz
  • 50 gde purée de pommes
  • 1 ccde jus de citron
  • 150 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 200 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
  • 190 gde farine fleur
  • 6 csde sucre glace
  • 1½ sachetde sucre vanillé
  • 3 ccde poudre à lever
  • 60 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 1,9 dlde drink au riz
  • 75 gde purée de pommes
  • 1½ ccde jus de citron
  • 225 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 300 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
  • 250 gde farine fleur
  • 8 csde sucre glace
  • 2 sachetsde sucre vanillé
  • 4 ccde poudre à lever
  • 80 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 2,6 dlde drink au riz
  • 100 gde purée de pommes
  • 2 ccde jus de citron
  • 300 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 400 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
  • 310 gde farine fleur
  • 10 csde sucre glace
  • 2½ sachetsde sucre vanillé
  • 5 ccde poudre à lever
  • 100 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 3,25 dlde drink au riz
  • 125 gde purée de pommes
  • 2½ ccde jus de citron
  • 375 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 500 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
  • 375 gde farine fleur
  • 12 csde sucre glace
  • 3 sachetsde sucre vanillé
  • 6 ccde poudre à lever
  • 120 gde Vegan bloc (margarine végane)
  • 3,9 dlde drink au riz
  • 150 gde purée de pommes
  • 3 ccde jus de citron
  • 450 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
  • 600 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
5 g
5,1 %
Lipides
13 g
29,8 %
Glucides
64 g
65,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au gril :
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Réunir la farine, la moitié du sucre glace, le sucre vanillé et la poudre à lever dans une jatte. Faire fondre le tiers de la margarine, l'ajouter à la farine avec le drink au riz, la purée de pomme, le jus de citron et mélanger. Laisser la pâte reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à env. 150 °C. Y faire chauffer une poêle à griller et bien l'enduire de margarine. Y verser la moitié de la pâte et laisser cuire env. 5 min, couvercle du gril rabattu. Détacher délicatement les bords et le fond de l'omelette à la spatule, la retourner et faire dorer env. 3 min. La retirer de la poêle et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Morceler les omelettes à l'aide de deux cuillères. Remettre le tout dans la poêle avec un peu de margarine et rissoler brièvement. Dresser avec les baies et la glace, saupoudrer du reste de sucre glace et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kaiserschmarrn-vegan-avec-glace

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuit sur le gril, ce Kaiserschmarren végan réussit mieux et reste plus aérien s'il est préparé en deux petites portions. Option: ce Kaiserschmarren se prépare tout aussi bien en cuisine dans une poêle.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer