Kaiserschmarrn végan avec glace
Préparée en cuisine ou sur le gril, l’omelette de l’empereur est un dessert toujours très apprécié. Et plus encore s'il s'accompagne de baies et de glace.
- sans lactose
- végane
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 30 gde farine fleur
- 1 csde sucre glace
- ¼ de sachetde sucre vanillé
- ½ ccde poudre à lever
- 10 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 3¼ de csde drink au riz
- 15 gde purée de pommes
- ¼ de ccde jus de citron
- 40 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 50 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
- 60 gde farine fleur
- 2 csde sucre glace
- ½ sachetde sucre vanillé
- 1 ccde poudre à lever
- 20 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 6½ csde drink au riz
- 25 gde purée de pommes
- ½ ccde jus de citron
- 75 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 100 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
- 125 gde farine fleur
- 4 csde sucre glace
- 1 sachetde sucre vanillé
- 2 ccde poudre à lever
- 40 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 1,3 dlde drink au riz
- 50 gde purée de pommes
- 1 ccde jus de citron
- 150 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 200 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
- 190 gde farine fleur
- 6 csde sucre glace
- 1½ sachetde sucre vanillé
- 3 ccde poudre à lever
- 60 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 1,9 dlde drink au riz
- 75 gde purée de pommes
- 1½ ccde jus de citron
- 225 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 300 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
- 250 gde farine fleur
- 8 csde sucre glace
- 2 sachetsde sucre vanillé
- 4 ccde poudre à lever
- 80 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 2,6 dlde drink au riz
- 100 gde purée de pommes
- 2 ccde jus de citron
- 300 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 400 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
- 310 gde farine fleur
- 10 csde sucre glace
- 2½ sachetsde sucre vanillé
- 5 ccde poudre à lever
- 100 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 3,25 dlde drink au riz
- 125 gde purée de pommes
- 2½ ccde jus de citron
- 375 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 500 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
- 375 gde farine fleur
- 12 csde sucre glace
- 3 sachetsde sucre vanillé
- 6 ccde poudre à lever
- 120 gde Vegan bloc (margarine végane)
- 3,9 dlde drink au riz
- 150 gde purée de pommes
- 3 ccde jus de citron
- 450 gd'un mélange de baies, p. ex. framboises et myrtilles
- 600 gde glace végane, p. ex. Vanilla Chocolate & Cookies
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,1 %
- Lipides
- 13 g
- 29,8 %
- Glucides
- 64 g
- 65,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au gril :
- env. 15 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Réunir la farine, la moitié du sucre glace, le sucre vanillé et la poudre à lever dans une jatte. Faire fondre le tiers de la margarine, l'ajouter à la farine avec le drink au riz, la purée de pomme, le jus de citron et mélanger. Laisser la pâte reposer env. 5 min.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à env. 150 °C. Y faire chauffer une poêle à griller et bien l'enduire de margarine. Y verser la moitié de la pâte et laisser cuire env. 5 min, couvercle du gril rabattu. Détacher délicatement les bords et le fond de l'omelette à la spatule, la retourner et faire dorer env. 3 min. La retirer de la poêle et réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste de pâte. Morceler les omelettes à l'aide de deux cuillères. Remettre le tout dans la poêle avec un peu de margarine et rissoler brièvement. Dresser avec les baies et la glace, saupoudrer du reste de sucre glace et servir aussitôt.
Presque au bout
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