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Cake aux myrtilles végan cuit sur le gril avec glace

Cake aux myrtilles végan cuit sur le gril avec glace

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 21 g, glucides 63 g, 470 kcal
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Moelleux et cuit sur le gril dans une poêle, ce cake parfumé à la vanille, à l'écorce de citron et aux myrtilles est un régal à savourer avec de la glace.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

pour 1 poêle réfractaire de 26 cm de Ø

  • 80 g de Vegan Bloc (margarine végane)
  • 70 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de purée de pommes
  • 1 cc d’écorce de citron fraîchement râpée
  • 120 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 cs de boisson à l'avoine
  • 300 g de myrtilles
  • 200 g de glace vanille végane

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Badigeonner la poêle d'un peu de margarine et battre le reste en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer ensuite le sucre glace, le sucre vanillé, la purée de pommes, l'écorce de citron, la farine, la poudre à lever et la boisson à l'avoine. Verser la pâte dans la poêle. Réserver quelques myrtilles pour la décoration, répartir le reste sur la pâte et les enfoncer légèrement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Cuire le cake 30-35 min à feu indirect, couvercle rabattu. Dresser avec des boules de glace et les myrtilles réservées. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-myrtilles-vegan-cuit-sur-le-gril-avec-glace
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Une température élevée (220-280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180-220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

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