Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Cake aux myrtilles végan cuit sur le gril avec glace

Cake aux myrtilles végan cuit sur le gril avec glace

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 34 g, glucides 124 g, 870 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Moelleux et cuit sur le gril dans une poêle, ce cake parfumé à la vanille, à l'écorce de citron et aux myrtilles est un régal à savourer avec de la glace.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

pour 1 poêle réfractaire de 26 cm de Ø

  • 80 g de Vegan Bloc (margarine végane)
  • 70 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de purée de pommes
  • 1 cc d’écorce de citron fraîchement râpée
  • 120 g de farine fleur
  • 2 cc de poudre à lever
  • 4 cs de boisson à l'avoine
  • 300 g de myrtilles
  • 200 g de glace vanille végane

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Badigeonner la poêle d'un peu de margarine et battre le reste en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer ensuite le sucre glace, le sucre vanillé, la purée de pommes, l'écorce de citron, la farine, la poudre à lever et la boisson à l'avoine. Verser la pâte dans la poêle. Réserver quelques myrtilles pour la décoration, répartir le reste sur la pâte et les enfoncer légèrement.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 180 °C. Cuire le cake 30-35 min à feu indirect, couvercle rabattu. Dresser avec des boules de glace et les myrtilles réservées. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-aux-myrtilles-vegan-cuit-sur-le-gril-avec-glace
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une température élevée (220-280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180-220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer