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Cake aux myrtilles végan cuit sur le gril avec glace
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
pour 1 poêle réfractaire de 26 cm de Ø
- 80 g de Vegan Bloc (margarine végane)
- 70 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de purée de pommes
- 1 cc d’écorce de citron fraîchement râpée
- 120 g de farine fleur
- 2 cc de poudre à lever
- 4 cs de boisson à l'avoine
- 300 g de myrtilles
- 200 g de glace vanille végane
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Badigeonner la poêle d'un peu de margarine et battre le reste en mousse à l'aide d'un fouet électrique. Incorporer ensuite le sucre glace, le sucre vanillé, la purée de pommes, l'écorce de citron, la farine, la poudre à lever et la boisson à l'avoine. Verser la pâte dans la poêle. Réserver quelques myrtilles pour la décoration, répartir le reste sur la pâte et les enfoncer légèrement.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 180 °C. Cuire le cake 30-35 min à feu indirect, couvercle rabattu. Dresser avec des boules de glace et les myrtilles réservées. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une température élevée (220-280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180-220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé.
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