Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Veganer Grill-Heidelbeer-Cake
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 26 cm Ø
- 80 g Vegan bloc, weich (vegane Margarine)
- 70 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 100 g Apfelmus
- 1 TL frisch geriebene Zitronenschale
- 120 g Weissmehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Haferdrink
- 300 g Heidelbeeren
- 200 g vegane Vanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Pfanne mit etwas Margarine einfetten. Restliche Margarine mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillezucker, Apfelmus, Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver und Haferdrink dazurühren. Teig in die Grillpfanne giessen. Einige Beeren zum Anrichten beiseitestellen, restliche auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.
fast fertig -
Grill auf 180 °C vorheizen. Cake mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 30–35 Min. backen. Mit Glacekugeln und beiseitegestellten Beeren anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.