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Veganer Grill-Heidelbeer-Cake

Veganer Grill-Heidelbeer-Cake

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 63 g, 470 kcal
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Der vegane Heidelbeerkuchen wird ganz einfach in einer ofenfesten Pfanne auf dem Grill gebacken. Besonders fein schmeckt er mit veganer Vanilleglace.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 26 cm Ø

  • 80 g Vegan bloc, weich (vegane Margarine)
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 100 g Apfelmus
  • 1 TL frisch geriebene Zitronenschale
  • 120 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Haferdrink
  • 300 g Heidelbeeren
  • 200 g vegane Vanilleglace

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Pfanne mit etwas Margarine einfetten. Restliche Margarine mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Puderzucker, Vanillezucker, Apfelmus, Zitronenabrieb, Mehl, Backpulver und Haferdrink dazurühren. Teig in die Grillpfanne giessen. Einige Beeren zum Anrichten beiseitestellen, restliche auf dem Teig verteilen und leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Grill auf 180 °C vorheizen. Cake mit indirekter Hitze und geschlossenem Deckel 30–35 Min. backen. Mit Glacekugeln und beiseitegestellten Beeren anrichten. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/veganer-grill-heidelbeer-cake
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Tipp

Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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