Vegane Pancakes

Vegane Pancakes

40 Min.

Mit Mehl, Mandeldrink oder Haferdrink, Margarine oder Kokosfett und Ahornsirup lassen sich ganz einfach vegane Pancakes machen. Fein mit Beeren zum Brunch.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gHalbweissmehl
  • 0,5 PriseSalz
  • 1,5 dlMandeldrink oder Haferdrink
  • 1 ELvegane Margarine oder Kokosfett, flüssig
  • ½ ELAhornsirup
  • ½ ELBackpulver
  • Öl zum Braten
  • Frische Beeren und Ahornsirup zum Servieren
  • 250 gHalbweissmehl
  • 1 PriseSalz
  • 3 dlMandeldrink oder Haferdrink
  • 2 ELvegane Margarine oder Kokosfett, flüssig
  • 1 ELAhornsirup
  • 1 ELBackpulver
  • Öl zum Braten
  • Frische Beeren und Ahornsirup zum Servieren
  • 375 gHalbweissmehl
  • 1,5 PrisenSalz
  • 4,5 dlMandeldrink oder Haferdrink
  • 3 ELvegane Margarine oder Kokosfett, flüssig
  • 1½ ELAhornsirup
  • 1½ ELBackpulver
  • Öl zum Braten
  • Frische Beeren und Ahornsirup zum Servieren
  • 500 gHalbweissmehl
  • 2 PrisenSalz
  • 6 dlMandeldrink oder Haferdrink
  • 4 ELvegane Margarine oder Kokosfett, flüssig
  • 2 ELAhornsirup
  • 2 ELBackpulver
  • Öl zum Braten
  • Frische Beeren und Ahornsirup zum Servieren
  • 625 gHalbweissmehl
  • 2,5 PrisenSalz
  • 7,5 dlMandeldrink oder Haferdrink
  • 5 ELvegane Margarine oder Kokosfett, flüssig
  • 2½ ELAhornsirup
  • 2½ ELBackpulver
  • Öl zum Braten
  • Frische Beeren und Ahornsirup zum Servieren
  • 750 gHalbweissmehl
  • 3 PrisenSalz
  • 9 dlMandeldrink oder Haferdrink
  • 6 ELvegane Margarine oder Kokosfett, flüssig
  • 3 ELAhornsirup
  • 3 ELBackpulver
  • Öl zum Braten
  • Frische Beeren und Ahornsirup zum Servieren
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
8 g
8,6 %
Fett
13 g
31,4 %
Kohlenhydrate
56 g
60,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Mehl und Salz mischen. Mandeldrink, Margarine und Ahornsirup beigeben und zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backpulver zum Teig rühren. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pro Pancake 1 kleinen Suppenschöpfer voll Teig in die Pfanne geben, gleichmässig ca. 5 mm dick auslaufen lassen. Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen. Mit Beeren servieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration