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Spinat-Knödel mit Pilzen
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Brot, z. B. Weggli
- 1 dl Bouillon
- 125 g junger Spinat
- 1 Ei
- 2½ EL Paniermehl
- 25 g Reibkäse, z.B. Gruyère
- Salz
- ½ Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmchen und Steinpilze
- ¼ Bund Thymian
- 25 g Butter
- rosa Pfeffer
- 10 g Brunnenkresse
- 250 g Brot, z. B. Weggli
- 2 dl Bouillon
- 250 g junger Spinat
- 2 Eier
- 5 EL Paniermehl
- 50 g Reibkäse, z.B. Gruyère
- Salz
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmchen und Steinpilze
- ½ Bund Thymian
- 50 g Butter
- rosa Pfeffer
- 20 g Brunnenkresse
- 375 g Brot, z. B. Weggli
- 3 dl Bouillon
- 375 g junger Spinat
- 3 Eier
- 7½ EL Paniermehl
- 75 g Reibkäse, z.B. Gruyère
- Salz
- 1½ Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 600 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmchen und Steinpilze
- ¾ Bund Thymian
- 75 g Butter
- rosa Pfeffer
- 30 g Brunnenkresse
- 500 g Brot, z. B. Weggli
- 4 dl Bouillon
- 500 g junger Spinat
- 4 Eier
- 10 EL Paniermehl
- 100 g Reibkäse, z.B. Gruyère
- Salz
- 2 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 800 g gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmchen und Steinpilze
- 1 Bund Thymian
- 100 g Butter
- rosa Pfeffer
- 40 g Brunnenkresse
- 625 g Brot, z. B. Weggli
- 5 dl Bouillon
- 625 g junger Spinat
- 5 Eier
- 12½ EL Paniermehl
- 125 g Reibkäse, z.B. Gruyère
- Salz
- 2½ Schalotten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmchen und Steinpilze
- 1¼ Bund Thymian
- 125 g Butter
- rosa Pfeffer
- 50 g Brunnenkresse
- 750 g Brot, z. B. Weggli
- 6 dl Bouillon
- 750 g junger Spinat
- 6 Eier
- 15 EL Paniermehl
- 150 g Reibkäse, z.B. Gruyère
- Salz
- 3 Schalotten
- 6 Knoblauchzehen
- 1,2 kg gemischte Pilze, z. B. Eierschwämmchen und Steinpilze
- 1½ Bund Thymian
- 150 g Butter
- rosa Pfeffer
- 60 g Brunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Brot in Würfelchen schneiden und in Bouillon einweichen. Spinat waschen und tropfnass in eine Pfanne geben. Erhitzen, bis er zusammenfällt. Mit kaltem Wasser abschrecken. Spinat abgiessen und gut ausdrücken. Spinat und Eier mit einem Stabmixer pürieren. Mit Paniermehl und Käse zur Brotmasse geben und gut verkneten. Mit Salz abschmecken. Masse ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Masse mit nassen Händen Knödel à ca. 50 g formen.
fast fertig -
Inzwischen Schalotte und Knoblauch hacken. Pilze rüsten und nach Belieben klein schneiden. Kräuterblättchen abzupfen. Reichlich Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen. Knödel portionenweise darin knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen und fest werden. Herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Knödel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Thymianblättchen und Pfeffer bestreuen. Mit Brunnenkresse servieren.
fast fertig
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