Knödel agli spinaci con contorno di funghi

Knödel agli spinaci con contorno di funghi

1 h 10 min

Queste polpette verdi di pane, spinaci, uova e formaggio servite con una padellata di funghi misti danno vita a uno squisito pasto privo di carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 1 dldi brodo
  • 125 gdi spinaci novelli
  • 1uovo
  • 2½ cucchiaidi pangrattato
  • 25 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • ½scalogno
  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • 25 gdi burro
  • pepe rosa
  • 10 gdi crescione d’acqua
  • 250 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 2 dldi brodo
  • 250 gdi spinaci novelli
  • 2uova
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 1scalogno
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ½ mazzettodi timo
  • 50 gdi burro
  • pepe rosa
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 375 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 3 dldi brodo
  • 375 gdi spinaci novelli
  • 3uova
  • 7½ cucchiaidi pangrattato
  • 75 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • scalogni
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • 75 gdi burro
  • pepe rosa
  • 30 gdi crescione d’acqua
  • 500 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 4 dldi brodo
  • 500 gdi spinaci novelli
  • 4uova
  • 10 cucchiaidi pangrattato
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 2scalogni
  • 4spicchi d'aglio
  • 800 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1 mazzettodi timo
  • 100 gdi burro
  • pepe rosa
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 625 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 5 dldi brodo
  • 625 gdi spinaci novelli
  • 5uova
  • 12½ cucchiaidi pangrattato
  • 125 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • scalogni
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 kgdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • 125 gdi burro
  • pepe rosa
  • 50 gdi crescione d’acqua
  • 750 gdi pane, ad es. panini al latte
  • 6 dldi brodo
  • 750 gdi spinaci novelli
  • 6uova
  • 15 cucchiaidi pangrattato
  • 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 3scalogni
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1½ mazzettidi timo
  • 150 gdi burro
  • pepe rosa
  • 60 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
20 g
18,8 %
Grassi
22 g
46,5 %
Carboidrati
37 g
34,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Riducete il pane a dadini e ammollatelo nel brodo. Lavate gli spinaci e metteteli in padella senza sgocciolarli, poi scaldateli finché non appassiscono. Passateli sotto l'acqua fredda, sgocciolateli e strizzateli bene. Frullate gli spinaci e le uova con un frullatore a immersione. Aggiungete il pangrattato e il formaggio, impastate bene e salate. Lasciate risposare la massa per ca. 30 minuti. Con le mani umide formate dei knödel (polpette) di ca. 50 g ciascuno.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate lo scalogno e l'aglio. Mondate i funghi e tagliateli a pezzetti. Sfogliate il timo. In una pentola grande portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffatevi i knödel, pochi alla volta, e lessateli per ca. 5 minuti, giusto sotto il punto di ebollizione, finché si consolidano ed emergono in superficie. Estraeteli e lasciateli sgocciolare. Scaldate il burro in una grande padella antiaderente e fatevi rosolare lo scalogno, l'aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite le polpette di pane e fatele rosolare brevemente insieme ai funghi. Cospargete con le foglie di timo e pepe rosa e guarnite con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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