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Knödel agli spinaci con contorno di funghi

Knödel agli spinaci con contorno di funghi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 22 g, carboidrati 38 g, 450 kcal
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Queste polpette verdi di pane, spinaci, uova e formaggio servite con una padellata di funghi misti danno vita a uno squisito pasto privo di carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane, ad es. panini al latte
  • 1 dl di brodo
  • 125 g di spinaci novelli
  • 1 uovo
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 25 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 25 g di burro
  • pepe rosa
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 250 g di pane, ad es. panini al latte
  • 2 dl di brodo
  • 250 g di spinaci novelli
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ½ mazzetto di timo
  • 50 g di burro
  • pepe rosa
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 375 g di pane, ad es. panini al latte
  • 3 dl di brodo
  • 375 g di spinaci novelli
  • 3 uova
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • 75 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 75 g di burro
  • pepe rosa
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 500 g di pane, ad es. panini al latte
  • 4 dl di brodo
  • 500 g di spinaci novelli
  • 4 uova
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di burro
  • pepe rosa
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 625 g di pane, ad es. panini al latte
  • 5 dl di brodo
  • 625 g di spinaci novelli
  • 5 uova
  • 12½ cucchiai di pangrattato
  • 125 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 125 g di burro
  • pepe rosa
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 750 g di pane, ad es. panini al latte
  • 6 dl di brodo
  • 750 g di spinaci novelli
  • 6 uova
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1½ mazzetti di timo
  • 150 g di burro
  • pepe rosa
  • 60 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Riduci il pane a dadini e ammollalo nel brodo. Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare, poi scaldali finché non appassiscono. Passali sotto l'acqua fredda, falli sgocciolare e strizzali bene. Frulla gli spinaci e le uova con un frullatore a immersione e aggiungi la massa con il pangrattato e il formaggio al pane ammollato, impasta bene e sala. Lascia risposare la massa per ca. 30 minuti. Con le mani umide forma dei knödel (polpette) di ca. 50 g ciascuno.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita lo scalogno e l'aglio. Monda i funghi e tagliali a pezzetti. Sfoglia il timo. In una pentola grande porta a ebollizione abbondante acqua poi lessa i knödel, pochi alla volta, per ca. 5 minuti, giusto sotto il punto di ebollizione, finché si consolidano ed emergono in superficie. Estraili e lasciali sgocciolare. Scalda il burro in una grande padella antiaderente e fai rosolare lo scalogno, l'aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unisci le polpette di pane e falle rosolare brevemente insieme ai funghi. Cospargi con le foglie di timo e pepe rosa e guarnisci con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/knoedel-agli-spinaci-con-contorno-di-funghi
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