Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Knödel agli spinaci con contorno di funghi

Knödel agli spinaci con contorno di funghi

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 20 g, grassi 22 g, carboidrati 37 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste polpette verdi di pane, spinaci, uova e formaggio servite con una padellata di funghi misti danno vita a uno squisito pasto privo di carne.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pane, ad es. panini al latte
  • 1 dl di brodo
  • 125 g di spinaci novelli
  • 1 uovo
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 25 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • ½ scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 25 g di burro
  • pepe rosa
  • 10 g di crescione d’acqua
  • 250 g di pane, ad es. panini al latte
  • 2 dl di brodo
  • 250 g di spinaci novelli
  • 2 uova
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ½ mazzetto di timo
  • 50 g di burro
  • pepe rosa
  • 20 g di crescione d’acqua
  • 375 g di pane, ad es. panini al latte
  • 3 dl di brodo
  • 375 g di spinaci novelli
  • 3 uova
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • 75 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • scalogni
  • 3 spicchi d'aglio
  • 600 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 75 g di burro
  • pepe rosa
  • 30 g di crescione d’acqua
  • 500 g di pane, ad es. panini al latte
  • 4 dl di brodo
  • 500 g di spinaci novelli
  • 4 uova
  • 10 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 2 scalogni
  • 4 spicchi d'aglio
  • 800 g di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di burro
  • pepe rosa
  • 40 g di crescione d’acqua
  • 625 g di pane, ad es. panini al latte
  • 5 dl di brodo
  • 625 g di spinaci novelli
  • 5 uova
  • 12½ cucchiai di pangrattato
  • 125 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • scalogni
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1 kg di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 125 g di burro
  • pepe rosa
  • 50 g di crescione d’acqua
  • 750 g di pane, ad es. panini al latte
  • 6 dl di brodo
  • 750 g di spinaci novelli
  • 6 uova
  • 15 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • sale
  • 3 scalogni
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
  • 1½ mazzetti di timo
  • 150 g di burro
  • pepe rosa
  • 60 g di crescione d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Riduci il pane a dadini e ammollalo nel brodo. Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare, poi scaldali finché non appassiscono. Passali sotto l'acqua fredda, falli sgocciolare e strizzali bene. Frulla gli spinaci e le uova con un frullatore a immersione e aggiungi la massa con il pangrattato e il formaggio al pane ammollato, impasta bene e sala. Lascia risposare la massa per ca. 30 minuti. Con le mani umide forma dei knödel (polpette) di ca. 50 g ciascuno.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, trita lo scalogno e l'aglio. Monda i funghi e tagliali a pezzetti. Sfoglia il timo. In una pentola grande porta a ebollizione abbondante acqua poi lessa i knödel, pochi alla volta, per ca. 5 minuti, giusto sotto il punto di ebollizione, finché si consolidano ed emergono in superficie. Estraili e lasciali sgocciolare. Scalda il burro in una grande padella antiaderente e fai rosolare lo scalogno, l'aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unisci le polpette di pane e falle rosolare brevemente insieme ai funghi. Cospargi con le foglie di timo e pepe rosa e guarnisci con il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/knoedel-agli-spinaci-con-contorno-di-funghi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare