Knödel agli spinaci con contorno di funghi
Queste polpette verdi di pane, spinaci, uova e formaggio servite con una padellata di funghi misti danno vita a uno squisito pasto privo di carne.
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi pane, ad es. panini al latte
- 1 dldi brodo
- 125 gdi spinaci novelli
- 1uovo
- 2½ cucchiaidi pangrattato
- 25 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- sale
- ½scalogno
- 1spicchio d'aglio
- 200 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
- ¼ di mazzettodi timo
- 25 gdi burro
- pepe rosa
- 10 gdi crescione d’acqua
- 250 gdi pane, ad es. panini al latte
- 2 dldi brodo
- 250 gdi spinaci novelli
- 2uova
- 5 cucchiaidi pangrattato
- 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- sale
- 1scalogno
- 2spicchi d'aglio
- 400 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
- ½ mazzettodi timo
- 50 gdi burro
- pepe rosa
- 20 gdi crescione d’acqua
- 375 gdi pane, ad es. panini al latte
- 3 dldi brodo
- 375 gdi spinaci novelli
- 3uova
- 7½ cucchiaidi pangrattato
- 75 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- sale
- 1½scalogni
- 3spicchi d'aglio
- 600 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
- ¾ di mazzettodi timo
- 75 gdi burro
- pepe rosa
- 30 gdi crescione d’acqua
- 500 gdi pane, ad es. panini al latte
- 4 dldi brodo
- 500 gdi spinaci novelli
- 4uova
- 10 cucchiaidi pangrattato
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- sale
- 2scalogni
- 4spicchi d'aglio
- 800 gdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
- 1 mazzettodi timo
- 100 gdi burro
- pepe rosa
- 40 gdi crescione d’acqua
- 625 gdi pane, ad es. panini al latte
- 5 dldi brodo
- 625 gdi spinaci novelli
- 5uova
- 12½ cucchiaidi pangrattato
- 125 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- sale
- 2½scalogni
- 5spicchi d'aglio
- 1 kgdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
- 1¼ di mazzettidi timo
- 125 gdi burro
- pepe rosa
- 50 gdi crescione d’acqua
- 750 gdi pane, ad es. panini al latte
- 6 dldi brodo
- 750 gdi spinaci novelli
- 6uova
- 15 cucchiaidi pangrattato
- 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
- sale
- 3scalogni
- 6spicchi d'aglio
- 1,2 kgdi funghi misti, ad es. gallinacci e porcini
- 1½ mazzettidi timo
- 150 gdi burro
- pepe rosa
- 60 gdi crescione d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 20 g
- 18,8 %
- Grassi
- 22 g
- 46,5 %
- Carboidrati
- 37 g
- 34,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Riduci il pane a dadini e ammollalo nel brodo. Lava gli spinaci e mettili in padella senza farli sgocciolare, poi scaldali finché non appassiscono. Passali sotto l'acqua fredda, falli sgocciolare e strizzali bene. Frulla gli spinaci e le uova con un frullatore a immersione e aggiungi la massa con il pangrattato e il formaggio al pane ammollato, impasta bene e sala. Lascia risposare la massa per ca. 30 minuti. Con le mani umide forma dei knödel (polpette) di ca. 50 g ciascuno.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, trita lo scalogno e l'aglio. Monda i funghi e tagliali a pezzetti. Sfoglia il timo. In una pentola grande porta a ebollizione abbondante acqua poi lessa i knödel, pochi alla volta, per ca. 5 minuti, giusto sotto il punto di ebollizione, finché si consolidano ed emergono in superficie. Estraili e lasciali sgocciolare. Scalda il burro in una grande padella antiaderente e fai rosolare lo scalogno, l'aglio e i funghi a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unisci le polpette di pane e falle rosolare brevemente insieme ai funghi. Cospargi con le foglie di timo e pepe rosa e guarnisci con il crescione.
Ci sei quasi!
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