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Gnudi mit gebratenen Pilzen und Salbeibutter
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 400 g Ricotta
- 60 g geriebener Parmesan
- 2 Eigelb
- 40 g Mehl
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- ca. 150 g Hartweizengriess
- 200 g Datteltomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Steinpilze, Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 3 Zweige Salbei
- 20 g Parmesan
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Ricotta, Parmesan, Eigelb und Mehl in eine Schüssel geben. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zu einer weichen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. 20 Minuten ziehen lassen. Den Boden einer Platte mit etwas Griess bestreuen. Aus der Ricottamasse mithilfe von zwei Löffeln Nocken à ca. 25 g abstechen und vorsichtig im restlichem Griess wenden. Zu Kugeln formen. In die vorbereitete Platte legen und mit Griess bestreuen. Unbedeckt im Kühlschrank ca. 10 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Tomaten halbieren, Pilze in dicke, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Knoblauch in etwas Öl anbraten, Pilze kurz mitbraten. Tomaten dazugeben und alles einige Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer weiteren Bratpfanne schmelzen. Salbeiblätter darin knusprig braten. Unterdessen die Ricottakugeln (Gnudi) von überschüssigem Griess befreien. In Salzwasser kurz vor dem Siedepunkt ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Ca. 2 EL des Kochwassers zur Salbeibutter geben. Gnudi mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben. Vorsichtig zur Salbeibutter geben, darin schwenken und mit Pilzen und Tomaten anrichten. Parmesan darüberhobeln.
fast fertig
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Tipps
Der Name Gnudi wird vom italienischen Nudo abgeleitet, was nackt heisst. Gnudi steht für Ravioli ohne «Teigkleid», sprich nur die Raviolifüllung. Je nach Konsistenz des Ricottas kann die Masse etwas zu weich sein. In dem Fall wenig Griess darunterrühren
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