Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (5)
    Gnudi avec champignons sautés et beurre à la sauge

    Gnudi avec champignons sautés et beurre à la sauge

    Une variante de ravioli sans pâte. Former des quenelles à base de ricotta et les servir avec des champignons, des feuilles de betterave rouge et un beurre à la sauge.

    Pour  2  personnes
    Donne env. 8 morceaux

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de ricotta
    30 g de parmesan râpé
    jaune d'œuf
    20 g de farine
    ¼ de   de citron (écorce)
      sel
      poivre
      noix de muscade
    env. 150 g de semoule de blé dur
    300 g de champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut, champignons de Paris, shiitakés
    2 cs d'huile d'olive
    50 g de beurre
    3 brins de sauge
     quelques feuilles de betterave rouge selon les goûts, en vente dans les épiceries fines
      de parmesan
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1140 KCAL
    4750 KJ
    Lipides
    59 G
    46,6 %
    Protéines
    44 G
    15,4 %
    Glucides
    101 G
    35,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Corinne Zeltner
    Photos: Tina Sturzenegger

    Préparation

    Mettre dans une jatte la ricotta, le parmesan, le jaune d'œuf et la farine. Râper le zeste du citron par-dessus puis mélanger jusqu’à obtention d’une masse souple. Saler, poivrer et muscader. Saupoudrer de semoule le fond d’une plaque ainsi que le plan de travail d’une couche généreuse. A l’aide de deux cuillères, façonner huit quenelles de taille identique puis les tourner dans la semoule pour former des boules (gnudi). Les disposer sur la plaque et les laisser reposer 8-10 h au réfrigérateur sans les couvrir.

    Parer les champignons. Débiter les plus gros en lamelles et laisser les petits entiers. Saisir le tout quelques minutes dans l'huile. Saler, poivrer. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les feuilles de sauge et les faire rissoler jusqu'à ce qu'elles croustillent. Entre-temps, éliminer la semoule excédentaire des gnudi et les plonger env. 3 min dans de l'eau salée frémissante. Prélever 2 cs d'eau de cuisson et les ajouter au beurre à la sauge. Sortir les gnudi avec une écumoire et les tourner délicatement dans le beurre à la sauge. Les dresser avec les champignons et les feuilles de betteraves. Raboter des copeaux de parmesan par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + infusion une nuit

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    L'appellation gnudi vient du mot italien nudo signifiant nu car il s'agit de ravioli sans pâte, soit faits de farce uniquement.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (5)

      La recette a déjà été évaluée par 2 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      1 h
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.