Käseknödelsuppe
Kaspress-Knödelsuppe
Kaspress-Knödelsuppe ist eine österreichische Spezialität. Pro Person gibt es in der Suppe einen flachen, goldbraun gebratenen Käseknödel mit Kräutern.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gToastbrot
- ½Zwiebel
- 10 gButter
- 0,25 dlMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 40 ggemischter Reibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 1 ELPaniermehl
- 1Ei
- Bratbutter zum Braten
- 3 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 150 gToastbrot
- 1Zwiebel
- 20 gButter
- 0,5 dlMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 40 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 80 ggemischter Reibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 2 ELPaniermehl
- 2Eier
- Bratbutter zum Braten
- 6 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 225 gToastbrot
- 1½Zwiebeln
- 30 gButter
- 0,75 dlMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 60 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 120 ggemischter Reibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 3 ELPaniermehl
- 3Eier
- Bratbutter zum Braten
- 9 dlBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 300 gToastbrot
- 2Zwiebeln
- 40 gButter
- 1 dlMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 160 ggemischter Reibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 4 ELPaniermehl
- 4Eier
- Bratbutter zum Braten
- 1,2 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 375 gToastbrot
- 2½Zwiebeln
- 50 gButter
- 1,25 dlMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 200 ggemischter Reibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 5 ELPaniermehl
- 5Eier
- Bratbutter zum Braten
- 1,5 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
- 450 gToastbrot
- 3Zwiebeln
- 60 gButter
- 1,5 dlMilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Oregano
- 240 ggemischter Reibkäse, z. B. Emmentaler und Gruyère
- 6 ELPaniermehl
- 6Eier
- Bratbutter zum Braten
- 1,8 lBouillon, z. B. Rindsbouillon
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 17,9 %
- Fett
- 20 g
- 53,6 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 28,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel fein hacken. Butter in einer Bratpfanne schmelzen lassen. Zwiebel beigeben und bei kleiner Hitze glasig dünsten. Milch dazugiessen, mit Salz und Pfeffer gut würzen. Warm über die Toastbrotwürfel giessen und mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter fein hacken und 1/4 der Kräuter für die Suppe beiseitestellen. Kräuter mit Käse, Paniermehl und Ei zur Brotmasse geben und etwas mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pro Person einen grossen Knödel formen und flach drücken (pressen). Bratpfannen mit wenig Bratbutter erhitzen und Knödel darin goldbraun braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Bouillon aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Knödel mit Suppe übergiessen. Mit restlichen Kräutern servieren.
fast fertig
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