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Bouillon avec knödel au fromage

Bouillon avec knödel au fromage

Kaspressknödelsuppe

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 21 g, glucides 25 g, 350 kcal
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Cette spécialité autrichienne fait la part belle à un gros médaillon de knödel au fromage et aux fines herbes déposé au milieu d’un bouillon bien chaud.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de pain de mie
  • ½ oignon
  • 10 g de beurre
  • 0,25 dl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 20 g de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 40 g d'un mélange de fromages râpés , p. ex. emmental et gruyère
  • 1 cs de chapelure
  • 1 œuf
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 3 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • 150 g de pain de mie
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • 0,5 dl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 40 g de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 80 g d'un mélange de fromages râpés , p. ex. emmental et gruyère
  • 2 cs de chapelure
  • 2 œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 6 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • 225 g de pain de mie
  • oignon
  • 30 g de beurre
  • 0,75 dl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 60 g de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 120 g d'un mélange de fromages râpés , p. ex. emmental et gruyère
  • 3 cs de chapelure
  • 3 œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 9 dl de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • 300 g de pain de mie
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 80 g de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 160 g d'un mélange de fromages râpés , p. ex. emmental et gruyère
  • 4 cs de chapelure
  • 4 œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1,2 l de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • 375 g de pain de mie
  • oignons
  • 50 g de beurre
  • 1,25 dl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 g de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 200 g d'un mélange de fromages râpés , p. ex. emmental et gruyère
  • 5 cs de chapelure
  • 5 œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1,5 l de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf
  • 450 g de pain de mie
  • 3 oignons
  • 60 g de beurre
  • 1,5 dl de lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 g de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, origan
  • 240 g d'un mélange de fromages râpés , p. ex. emmental et gruyère
  • 6 cs de chapelure
  • 6 œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1,8 l de bouillon , p. ex. bouillon de bœuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le pain en dés d'env. 2 cm et les déposer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon à feu doux jusqu'à transparence. Ajouter le lait, bien saler et poivrer. Verser chaud sur les dés de pain et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les fines herbes. En réserver un quart pour la soupe, ajouter le reste aux dés de pain avec le fromage, la chapelure et les œufs. Saler et poivrer. Former un gros knödel par personne et l'aplatir en médaillon. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans des poêles et y dorer les knödel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, amener le bouillon à ébullition puis le saler et le poivrer. Dresser les knödel dans des assiettes creuses, arroser de bouillon puis garnir des fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouillon-avec-knoedel-au-fromage
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