Bouillon avec knödel au fromage

Bouillon avec knödel au fromage

Kaspressknödelsuppe

45 min

Cette spécialité autrichienne fait la part belle à un gros médaillon de knödel au fromage et aux fines herbes déposé au milieu d’un bouillon bien chaud.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde pain de mie
  • ½oignon
  • 10 gde beurre
  • 0,25 dlde lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 20 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 40 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
  • 1 csde chapelure
  • 1œuf
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 3 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 150 gde pain de mie
  • 1oignon
  • 20 gde beurre
  • 0,5 dlde lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 40 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 80 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
  • 2 csde chapelure
  • 2œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 6 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 225 gde pain de mie
  • oignon
  • 30 gde beurre
  • 0,75 dlde lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 60 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 120 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
  • 3 csde chapelure
  • 3œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 9 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 300 gde pain de mie
  • 2oignons
  • 40 gde beurre
  • 1 dlde lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 80 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 160 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
  • 4 csde chapelure
  • 4œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1,2 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 375 gde pain de mie
  • oignons
  • 50 gde beurre
  • 1,25 dlde lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 200 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
  • 5 csde chapelure
  • 5œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1,5 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
  • 450 gde pain de mie
  • 3oignons
  • 60 gde beurre
  • 1,5 dlde lait
  • sel
  • poivre du moulin
  • 120 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et origan
  • 240 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
  • 6 csde chapelure
  • 6œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 1,8 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
15 g
17,9 %
Lipides
20 g
53,6 %
Glucides
24 g
28,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le pain en dés d'env. 2 cm et les déposer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon à feu doux jusqu'à transparence. Ajouter le lait, bien saler et poivrer. Verser chaud sur les dés de pain et mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin les fines herbes. En réserver un quart pour la soupe, ajouter le reste aux dés de pain avec le fromage, la chapelure et les œufs. Saler et poivrer. Former un gros knödel par personne et l'aplatir en médaillon. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans des poêles et y dorer les knödel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, amener le bouillon à ébullition puis le saler et le poivrer. Dresser les knödel dans des assiettes creuses, arroser de bouillon puis garnir des fines herbes réservées.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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