Bouillon avec knödel au fromage
Kaspressknödelsuppe
Cette spécialité autrichienne fait la part belle à un gros médaillon de knödel au fromage et aux fines herbes déposé au milieu d’un bouillon bien chaud.
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde pain de mie
- ½oignon
- 10 gde beurre
- 0,25 dlde lait
- sel
- poivre du moulin
- 20 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 40 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
- 1 csde chapelure
- 1œuf
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 3 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 150 gde pain de mie
- 1oignon
- 20 gde beurre
- 0,5 dlde lait
- sel
- poivre du moulin
- 40 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 80 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
- 2 csde chapelure
- 2œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 6 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 225 gde pain de mie
- 1½oignon
- 30 gde beurre
- 0,75 dlde lait
- sel
- poivre du moulin
- 60 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 120 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
- 3 csde chapelure
- 3œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 9 dlde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 300 gde pain de mie
- 2oignons
- 40 gde beurre
- 1 dlde lait
- sel
- poivre du moulin
- 80 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 160 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
- 4 csde chapelure
- 4œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 1,2 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 375 gde pain de mie
- 2½oignons
- 50 gde beurre
- 1,25 dlde lait
- sel
- poivre du moulin
- 100 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 200 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
- 5 csde chapelure
- 5œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 1,5 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
- 450 gde pain de mie
- 3oignons
- 60 gde beurre
- 1,5 dlde lait
- sel
- poivre du moulin
- 120 gde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette, origan
- 240 gd'un mélange de fromages râpés, p. ex. emmental et gruyère
- 6 csde chapelure
- 6œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- 1,8 lde bouillon, p. ex. bouillon de bœuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 15 g
- 17,9 %
- Lipides
- 20 g
- 53,6 %
- Glucides
- 24 g
- 28,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper le pain en dés d'env. 2 cm et les déposer dans une jatte. Hacher finement l'oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l'oignon à feu doux jusqu'à transparence. Ajouter le lait, bien saler et poivrer. Verser chaud sur les dés de pain et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher fin les fines herbes. En réserver un quart pour la soupe, ajouter le reste aux dés de pain avec le fromage, la chapelure et les œufs. Saler et poivrer. Former un gros knödel par personne et l'aplatir en médaillon. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans des poêles et y dorer les knödel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, amener le bouillon à ébullition puis le saler et le poivrer. Dresser les knödel dans des assiettes creuses, arroser de bouillon puis garnir des fines herbes réservées.
Presque au bout
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