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Velouté de champignons avec viande séchée de cerf

Velouté de champignons avec viande séchée de cerf

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 17 g, glucides 15 g, 290 kcal
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L'automne s'invite en cuisine avec ce délicieux velouté aux champignons frais et séchés, pommes de terre et croûtons accompagné de viande séchée de cerf.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 5 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 50 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 40 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ échalote
  • ¾ de  cs d'huile d'olive
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • ½ tranche de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 25 g de crè̀me fraîche
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 20 g de viande séchée de cerf
  • 10 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 100 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 75 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 échalote
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 tranche de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 50 g de crè̀me fraîche
  • ½ botte de ciboulette
  • 40 g de viande séchée de cerf
  • 20 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 200 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 échalotes
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 100 g de crè̀me fraîche
  • 1 botte de ciboulette
  • 80 g de viande séchée de cerf
  • 30 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 300 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 225 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 échalotes
  • 4½ cs d'huile d'olive
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 150 g de crè̀me fraîche
  • 1½ botte de ciboulette
  • 120 g de viande séchée de cerf
  • 40 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 400 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 échalotes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 200 g de crè̀me fraîche
  • 2 bottes de ciboulette
  • 160 g de viande séchée de cerf
  • 50 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 500 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 375 g de pommes de terre riches en amidon
  • 5 échalotes
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 5 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 250 g de crè̀me fraîche
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 200 g de viande séchée de cerf
  • 60 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 600 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 450 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 échalotes
  • 9 cs d'huile d'olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 6 tranches de pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 300 g de crè̀me fraîche
  • 3 bottes de ciboulette
  • 240 g de viande séchée de cerf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau durant environ 20 min. Nettoyer les champignons frais, les émincer, puis en réserver le quart. Rincer à l'eau froide les champignons mis à tremper, essorer un peu, puis hacher grossièrement. Egalement en réserver le quart. Détailler les pommes de terre en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les échalotes. Les saisir dans un peu d'huile avec les pommes de terre, les champignons émincés et hachés. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter environ 20 min. Entre-temps, couper les tranches de pain de mie en dés et les faire dorer dans un peu d'huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la soupe en purée avec la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons réservés dans le restant d'huile. Dresser les champignons, les croûtons et la ciboulette sur le velouté. Servir avec la viande séchée de cerf.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-champignons-avec-viande-sechee-de-cerf
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