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Velouté de champignons avec viande séchée de cerf
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 50 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 40 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ échalote
- ¾ de cs d'huile d'olive
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- ½ tranche de pain de mie
- sel
- poivre
- 25 g de crè̀me fraîche
- ¼ de botte de ciboulette
- 20 g de viande séchée de cerf
- 10 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 100 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 échalote
- 1½ cs d'huile d'olive
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1 tranche de pain de mie
- sel
- poivre
- 50 g de crè̀me fraîche
- ½ botte de ciboulette
- 40 g de viande séchée de cerf
- 20 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 200 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 échalotes
- 3 cs d'huile d'olive
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 100 g de crè̀me fraîche
- 1 botte de ciboulette
- 80 g de viande séchée de cerf
- 30 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 300 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 225 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 échalotes
- 4½ cs d'huile d'olive
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 3 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 150 g de crè̀me fraîche
- 1½ botte de ciboulette
- 120 g de viande séchée de cerf
- 40 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 400 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 4 échalotes
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 200 g de crè̀me fraîche
- 2 bottes de ciboulette
- 160 g de viande séchée de cerf
- 50 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 500 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 375 g de pommes de terre riches en amidon
- 5 échalotes
- 7½ cs d'huile d'olive
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 5 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 250 g de crè̀me fraîche
- 2½ bottes de ciboulette
- 200 g de viande séchée de cerf
- 60 g de champignons séchés , p. ex. morilles et cornes d'abondance
- 600 g de champignons mélangés , p. ex. bolets, champignons de Paris
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 échalotes
- 9 cs d'huile d'olive
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 6 tranches de pain de mie
- sel
- poivre
- 300 g de crè̀me fraîche
- 3 bottes de ciboulette
- 240 g de viande séchée de cerf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau durant environ 20 min. Nettoyer les champignons frais, les émincer, puis en réserver le quart. Rincer à l'eau froide les champignons mis à tremper, essorer un peu, puis hacher grossièrement. Egalement en réserver le quart. Détailler les pommes de terre en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher les échalotes. Les saisir dans un peu d'huile avec les pommes de terre, les champignons émincés et hachés. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter environ 20 min. Entre-temps, couper les tranches de pain de mie en dés et les faire dorer dans un peu d'huile. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la soupe en purée avec la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons réservés dans le restant d'huile. Dresser les champignons, les croûtons et la ciboulette sur le velouté. Servir avec la viande séchée de cerf.
Presque au bout
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