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Velouté de champignons avec viande séchée de cerf

Velouté de champignons avec viande séchée de cerf

L'automne s'invite en cuisine avec ce délicieux velouté aux champignons frais et séchés, pommes de terre et croûtons accompagné de viande séchée de cerf.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 50 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 40 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½échalote
  • ¾ de  csd'huile d'olive
  • 1,25 dlde bouillon de légumes
  • ½ tranchede pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 25 gde crè̀me fraîche
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 20 gde viande séchée de cerf
  • 10 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 75 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1échalote
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 tranchede pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 50 gde crè̀me fraîche
  • ½ bottede ciboulette
  • 40 gde viande séchée de cerf
  • 20 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2échalotes
  • 3 csd'huile d'olive
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2 tranchesde pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 100 gde crè̀me fraîche
  • 1 bottede ciboulette
  • 80 gde viande séchée de cerf
  • 30 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 225 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3échalotes
  • 4½ csd'huile d'olive
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 tranchesde pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 150 gde crè̀me fraîche
  • 1½ bottede ciboulette
  • 120 gde viande séchée de cerf
  • 40 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4échalotes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 4 tranchesde pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 200 gde crè̀me fraîche
  • 2 bottesde ciboulette
  • 160 gde viande séchée de cerf
  • 50 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 375 gde pommes de terre riches en amidon
  • 5échalotes
  • 7½ csd'huile d'olive
  • 1,25 lde bouillon de légumes
  • 5 tranchesde pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 250 gde crè̀me fraîche
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 200 gde viande séchée de cerf
  • 60 gde champignons séchés, p. ex. morilles et cornes d'abondance
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. bolets, champignons de Paris
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6échalotes
  • 9 csd'huile d'olive
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 6 tranchesde pain de mie
  • sel
  • poivre
  • 300 gde crè̀me fraîche
  • 3 bottesde ciboulette
  • 240 gde viande séchée de cerf
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
13 g
19 %
Lipides
17 g
56 %
Glucides
17 g
24,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau durant environ 20 min. Nettoyer les champignons frais, les émincer, puis en réserver le quart. Rincer à l'eau froide les champignons mis à tremper, essorer un peu, puis hacher grossièrement. Egalement en réserver le quart. Détailler les pommes de terre en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher les échalotes. Les saisir dans un peu d'huile avec les pommes de terre, les champignons émincés et hachés. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter environ 20 min. Entre-temps, couper les tranches de pain de mie en dés et les faire dorer dans un peu d'huile. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Réduire la soupe en purée avec la crème fraîche. Assaisonner de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette. Faire revenir les champignons réservés dans le restant d'huile. Dresser les champignons, les croûtons et la ciboulette sur le velouté. Servir avec la viande séchée de cerf.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-champignons-avec-viande-sechee-de-cerf
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