Soupe de pommes de terre avec des champignons
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d´olive
- 0,25 dl de vin blanc
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,25 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 50 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- ¼ de gousse d'ail
- 2 brins de persil
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d´olive
- 0,5 dl de vin blanc
- 5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 100 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- ½ gousse d'ail
- ¼ de bouquet de persil
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d´olive
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 200 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de persil
- 1,2 kg de pomme de terre riches en amidon
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d´olive
- 1,5 dl de vin blanc
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1,5 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 300 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de bouquet de persil
- 1,6 kg de pomme de terre riches en amidon
- 4 oignons
- 8 cs d'huile d´olive
- 2 dl de vin blanc
- 2 l de bouillon de légumes
- 2 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 400 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 5 oignons
- 1 dl d'huile d´olive
- 2,5 dl de vin blanc
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 500 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de bouquet de persil
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 6 oignons
- 1,2 dl d'huile d´olive
- 3 dl de vin blanc
- 3 l de bouillon de légumes
- 3 dl de crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 600 g d'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 3 gousses d'ail
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Faire revenir les pommes de terre et les oignons dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Ajouter ensuite la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les champignons, les couper en morceaux puis les faire sauter env. 5 min dans le reste de l'huile. Y presser l’ail. Hacher le persil, l'ajouter aux champignons puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe et garnir de champignons.
Presque au bout
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