Soupe de pommes de terre avec des champignons
Une alléchante soupe de pommes de terre revisitée avec du vin blanc, des champignons sautés et de la crème pour un onctueux plaisir en bouche.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde pommes de terre riches en amidon
- ½oignon
- 1 csd'huile d´olive
- 0,25 dlde vin blanc
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 0,25 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 50 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- ¼ degousse d'ail
- 2 brinsde persil
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 1oignon
- 2 csd'huile d´olive
- 0,5 dlde vin blanc
- 5 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 100 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- ½gousse d'ail
- ¼ de bouquetde persil
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 2oignons
- 4 csd'huile d´olive
- 1 dlde vin blanc
- 1 lde bouillon de légumes
- 1 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 200 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 1gousse d'ail
- ½ bouquetde persil
- 1,2 kgde pomme de terre riches en amidon
- 3oignons
- 6 csd'huile d´olive
- 1,5 dlde vin blanc
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,5 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 300 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 1½gousse d'ail
- ¾ de bouquetde persil
- 1,6 kgde pomme de terre riches en amidon
- 4oignons
- 8 csd'huile d´olive
- 2 dlde vin blanc
- 2 lde bouillon de légumes
- 2 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 400 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 2gousses d'ail
- 1 bouquetde persil
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 5oignons
- 1 dld'huile d´olive
- 2,5 dlde vin blanc
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 500 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 2½gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde persil
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 6oignons
- 1,2 dld'huile d´olive
- 3 dlde vin blanc
- 3 lde bouillon de légumes
- 3 dlde crème ou de crème de soja
- sel
- poivre
- 600 gd'un mélange de champignons, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
- 3gousses d'ail
- 1½ bouquetde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 7 %
- Lipides
- 18 g
- 47,4 %
- Glucides
- 39 g
- 45,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Faire revenir les pommes de terre et les oignons dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter env. 20 min. Réduire le tout en purée au mixeur plongeur. Ajouter ensuite la crème, saler et poivrer. Parer les champignons, les couper en morceaux puis les faire sauter env. 5 min dans le reste de l'huile. Y presser l’ail. Hacher le persil, l'ajouter aux champignons puis relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et garnir de champignons.
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