Soupe de pommes de terre avec des champignons

Soupe de pommes de terre avec des champignons

35 min

Cette variante raffinée de la soupe de pommes de terre se distingue de deux façons. D'une part, le vin blanc et les champignons sautés rehaussent son arôme, d'autre part, la crème lui assure de l'onctuosité.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • ½oignon
  • 1 csd'huile d´olive
  • 0,25 dlde vin blanc
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 0,25 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 50 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • ¼ degousse d'ail
  • 2 brinsde persil
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1oignon
  • 2 csd'huile d´olive
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 0,5 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • ½gousse d'ail
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 2oignons
  • 4 csd'huile d´olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 1 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • 1gousse d'ail
  • ½ bouquetde persil
  • 1,2 kgde pomme de terre riches en amidon
  • 3oignons
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 1,5 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 300 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • gousse d'ail
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 1,6 kgde pomme de terre riches en amidon
  • 4oignons
  • 8 csd'huile d´olive
  • 2 dlde vin blanc
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 400 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • 2gousses d'ail
  • 1 bouquetde persil
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 5oignons
  • 1 dld'huile d´olive
  • 2,5 dlde vin blanc
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 500 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 6oignons
  • 1,2 dld'huile d´olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 3 dlde crème ou de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • 600 gde champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, chanterelles, pleurotes de panicaut, pleurotes
  • 3gousses d'ail
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
6 g
7 %
Lipides
18 g
47,4 %
Glucides
39 g
45,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire revenir les pommes de terre et les oignons dans la moitié de l'huile. Mouiller avec le vin blanc puis ajouter le bouillon de légumes. Laisser mijoter env. 20 min. Réduire le tout en purée avec le mixeur-plongeur. Ajouter ensuite la crème. Saler et poivrer la soupe. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux selon les goûts. Sauter les champignons dans l'huile restante pendant env. 5 min. Presser l’ail par-dessus. Hacher le persil, l'ajouter aux champignons puis relever de sel et de poivre. Dresser la soupe et garnir de champignons.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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