Crema di patate ai funghi

Crema di patate ai funghi

35 min

La variante raffinata della crema di patate piace per due motivi: il vino bianco spruzzato sui funghi conferisce loro un aroma particolare e la panna rende la crema ancor più vellutata. Una bontà in tutta semplicità!

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi patate farinose
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 0,25 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • ¼ dispicchio d’aglio
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 400 gdi patate farinose
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 0,5 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 800 gdi patate farinose
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi vino bianco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi vino bianco
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 1,5 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 4cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi vino bianco
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 kgdi patate farinose
  • 5cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 6cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 dldi vino bianco
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
6 g
7 %
Grassi
18 g
47,4 %
Carboidrati
39 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Fate soffriggere le patate e le cipolle nella metà dell'olio. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il brodo e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate finemente le patate con un frullatore a immersione. Unite la panna e regolate di sale e pepe. Mondate i funghi e a piacere tagliateli a pezzetti. Rosolateli nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aglio schiacciato. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i funghi. Regolate di sale e pepe. Servite la crema di patate e guarnitela con i funghi.

Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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