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Crema di patate ai funghi

Crema di patate ai funghi

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 390 kcal
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Un'allettante crema di patate rivisitata con vino bianco, funghi saltati e panna per rendere la crema ancor più vellutata. Una bontà in tutta semplicità!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 50 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Fate soffriggere le patate e le cipolle nella metà dell'olio. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il brodo e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate finemente le patate con un frullatore a immersione. Unite la panna e regolate di sale e pepe. Mondate i funghi e a piacere tagliateli a pezzetti. Rosolateli nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aglio schiacciato. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i funghi. Regolate di sale e pepe. Servite la crema di patate e guarnitela con i funghi.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-patate-ai-funghi
Già cucinato Cucinato

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