Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Crema di patate ai funghi

Crema di patate ai funghi

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 18 g, carboidrati 39 g, 390 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un'allettante crema di patate rivisitata con vino bianco, funghi saltati e panna per rendere la crema ancor più vellutata. Una bontà in tutta semplicità!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 50 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g di patate farinose
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 100 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 800 g di patate farinose
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 200 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 4 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura
  • 2 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 400 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 kg di patate farinose
  • 5 cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 500 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 6 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna o di crema di soia
  • sale
  • pepe
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, gallinacci e cardoncelli, pleurotus
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Fate soffriggere le patate e le cipolle nella metà dell'olio. Sfumate con il vino bianco, poi aggiungete il brodo e fate sobbollire per ca. 20 minuti. Frullate finemente le patate con un frullatore a immersione. Unite la panna e regolate di sale e pepe. Mondate i funghi e a piacere tagliateli a pezzetti. Rosolateli nell'olio rimasto per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aglio schiacciato. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con i funghi. Regolate di sale e pepe. Servite la crema di patate e guarnitela con i funghi.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-patate-ai-funghi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare