Kartoffelsuppe mit Pilzen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 0,25 dl Weisswein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 50 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¼ Knoblauchzehe
- 2 Zweige Petersilie
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Petersilie
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Petersilie
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 2 l Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 400 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Petersilie
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 3 l Gemüsebouillon
- 3 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten rührbraten. Knoblauch dazupressen. Petersilie hacken. Mit den Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit den Pilzen anrichten.
fast fertig
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