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Kartoffelsuppe mit Pilzen

Kartoffelsuppe mit Pilzen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 39 g, 390 kcal
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Die edle Variante der Kartoffelsuppe besticht aus zweierlei Gründen: Weisswein und rührgebratene Pilze verleihen ihr Aroma, Rahm sorgt für Geschmeidigkeit.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Petersilie
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten rührbraten. Knoblauch dazupressen. Petersilie hacken. Mit den Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit den Pilzen anrichten.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsuppe-mit-pilzen
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