Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kartoffelsuppe mit Pilzen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 0,25 dl Weisswein
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 50 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¼ Knoblauchzehe
- 2 Zweige Petersilie
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 0,5 dl Weisswein
- 5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ Bund Petersilie
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 dl Weisswein
- 1 l Gemüsebouillon
- 1 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 dl Weisswein
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1,5 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1½ Knoblauchzehen
- ¾ Bund Petersilie
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 4 Zwiebeln
- 8 EL Olivenöl
- 2 dl Weisswein
- 2 l Gemüsebouillon
- 2 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 5 Zwiebeln
- 1 dl Olivenöl
- 2,5 dl Weisswein
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 2,5 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2½ Knoblauchzehen
- 1¼ Bund Petersilie
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 dl Weisswein
- 3 l Gemüsebouillon
- 3 dl Rahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten rührbraten. Knoblauch dazupressen. Petersilie hacken. Mit den Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit den Pilzen anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.