Kartoffelsuppe mit Pilzen
Die edle Variante der Kartoffelsuppe besticht aus zweierlei Gründen: Weisswein und rührgebratene Pilze verleihen ihr Aroma, Rahm sorgt für Geschmeidigkeit.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- 0,25 dlWeisswein
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 0,25 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 50 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ¼Knoblauchzehe
- 2 ZweigePetersilie
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein
- 5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- ½Knoblauchzehe
- ¼ BundPetersilie
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 1 lGemüsebouillon
- 1 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1Knoblauchzehe
- ½ BundPetersilie
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1,5 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 1½Knoblauchzehen
- ¾ BundPetersilie
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 4Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 2 lGemüsebouillon
- 2 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 400 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2Knoblauchzehen
- 1 BundPetersilie
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 5Zwiebeln
- 1 dlOlivenöl
- 2,5 dlWeisswein
- 2,5 lGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 500 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 2½Knoblauchzehen
- 1¼ BundPetersilie
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 6Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 3 lGemüsebouillon
- 3 dlRahm oder Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
- 3Knoblauchzehen
- 1½ BundPetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7 %
- Fett
- 18 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 45,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten rührbraten. Knoblauch dazupressen. Petersilie hacken. Mit den Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit den Pilzen anrichten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.