Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kartoffelsuppe mit Pilzen

Kartoffelsuppe mit Pilzen

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 39 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die edle Variante der Kartoffelsuppe besticht aus zweierlei Gründen: Weisswein und rührgebratene Pilze verleihen ihr Aroma, Rahm sorgt für Geschmeidigkeit.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige Petersilie
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ Bund Petersilie
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 dl Weisswein
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 4 Zwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 5 Zwiebeln
  • 1 dl Olivenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Rahm oder Sojacreme
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g gemischte Pilze , z. B. Champignons, Eierschwämmli, Kräuterseitlinge, Austernseitlinge (Pleurotus)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. In der Hälfte des Öls andünsten. Mit Weisswein ablöschen. Gemüsebouillon dazugiessen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Rahm beigen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen und nach Belieben in Stücke schneiden. Pilze im restlichen Öl ca. 5 Minuten rührbraten. Knoblauch dazupressen. Petersilie hacken. Mit den Pilzen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit den Pilzen anrichten.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffelsuppe-mit-pilzen
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren