Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de carottes à la violette

Velouté de carottes à la violette

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 12 g, 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour le plaisir des yeux et des papilles: ce velouté de carottes à la violette est une entrée raffinée à déguster en toute saison. Tout bonnement fabuleux!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 2½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 150 g de carottes
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 5 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 300 g de carottes
  • ½ oignon
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 7½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 450 g de carottes
  • ¾ de oignon
  • 1½ cs de sucre
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 10 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 12½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 750 g de carottes
  • 1¼ de oignon
  • 2½ cs de sucre
  • 5 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 15 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 900 g de carottes
  • oignon
  • 3 cs de sucre
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Amener le bouillon à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le bouillon et l'ajouter aux carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-carottes-a-la-violette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le parfum doux et envoûtant de la violette est déjà présent dans la carotte. Le mariage des deux ingrédients exhausse leurs saveurs propres.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer