Velouté de carottes à la violette

Velouté de carottes à la violette

35 min

Pour le plaisir des yeux et des papilles: ce velouté de carottes à la violette est une entrée raffinée à déguster en toute saison. Tout bonnement fabuleux!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 6 dlde fond de légumes
  • 5 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
  • 300 gde carottes
  • ½oignon
  • 1 csde sucre
  • 2 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 csde demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,2 dlde fond de légumes
  • 10 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
  • 600 gde carottes
  • 1oignon
  • 2 csde sucre
  • 4 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 csde demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,8 dlde fond de légumes
  • 15 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
  • 900 gde carottes
  • oignon
  • 3 csde sucre
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 csde demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
2 g
6,5 %
Lipides
7 g
51,2 %
Glucides
13 g
42,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Amener le fond à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le fond et l'ajouter aux carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le parfum doux et envoûtant de la violette est déjà présent dans la carotte. Le mariage des deux ingrédients exhausse leurs saveurs propres.

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