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Velouté de carottes à la violette

Velouté de carottes à la violette

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 7 g, glucides 13 g, 130 kcal
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Pour le plaisir des yeux et des papilles: ce velouté de carottes à la violette est une entrée raffinée à déguster en toute saison. Tout bonnement fabuleux!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 3 dl de fond de légumes
  • 2½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 150 g de carottes
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de sucre
  • 1 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 6 dl de fond de légumes
  • 5 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 300 g de carottes
  • ½ oignon
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 9 dl de fond de légumes
  • 7½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 450 g de carottes
  • ¾ de oignon
  • 1½ cs de sucre
  • 3 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,2 l de fond de légumes
  • 10 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 600 g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,5 l de fond de légumes
  • 12½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 750 g de carottes
  • 1¼ de oignon
  • 2½ cs de sucre
  • 5 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer
  • 1,8 l de fond de légumes
  • 15 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
  • 900 g de carottes
  • oignon
  • 3 cs de sucre
  • 6 cs de beurre
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de demi-crèmes acidulées
  • fleurs de violettes pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Amener le fond à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le fond et l'ajouter aux carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-carottes-a-la-violette
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le parfum doux et envoûtant de la violette est déjà présent dans la carotte. Le mariage des deux ingrédients exhausse leurs saveurs propres.

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