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Velouté de carottes à la violette
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 150 g de carottes
- ¼ de oignon
- ½ cs de sucre
- 1 cs de beurre
- sel
- poivre
- 2 cs de demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 6 dl de bouillon de légumes
- 5 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 300 g de carottes
- ½ oignon
- 1 cs de sucre
- 2 cs de beurre
- sel
- poivre
- 4 cs de demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 9 dl de bouillon de légumes
- 7½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 450 g de carottes
- ¾ de oignon
- 1½ cs de sucre
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- 6 cs de demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 1,2 l de bouillon de légumes
- 10 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 600 g de carottes
- 1 oignon
- 2 cs de sucre
- 4 cs de beurre
- sel
- poivre
- 8 cs de demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 12½ cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 750 g de carottes
- 1¼ de oignon
- 2½ cs de sucre
- 5 cs de beurre
- sel
- poivre
- 10 cs de demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 1,8 l de bouillon de légumes
- 15 cs de violettes séchées , en vente dans les drogueries
- 900 g de carottes
- 1½ oignon
- 3 cs de sucre
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 12 cs de demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Amener le bouillon à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le bouillon et l'ajouter aux carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.
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Le p'tit truc
Le parfum doux et envoûtant de la violette est déjà présent dans la carotte. Le mariage des deux ingrédients exhausse leurs saveurs propres.
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