Velouté de carottes à la violette
Pour le plaisir des yeux et des papilles: ce velouté de carottes à la violette est une entrée raffinée à déguster en toute saison. Tout bonnement fabuleux!
- sans gluten
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3 dlde fond de légumes
- 2½ csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 150 gde carottes
- ¼ deoignon
- ½ csde sucre
- 1 csde beurre
- sel
- poivre
- 2 csde demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 6 dlde fond de légumes
- 5 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 300 gde carottes
- ½oignon
- 1 csde sucre
- 2 csde beurre
- sel
- poivre
- 4 csde demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 9 dlde fond de légumes
- 7½ csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 450 gde carottes
- ¾ deoignon
- 1½ csde sucre
- 3 csde beurre
- sel
- poivre
- 6 csde demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 1,2 lde fond de légumes
- 10 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 600 gde carottes
- 1oignon
- 2 csde sucre
- 4 csde beurre
- sel
- poivre
- 8 csde demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 1,5 lde fond de légumes
- 12½ csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 750 gde carottes
- 1¼ deoignon
- 2½ csde sucre
- 5 csde beurre
- sel
- poivre
- 10 csde demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
- 1,8 lde fond de légumes
- 15 csde violettes séchées, en vente dans les drogueries
- 900 gde carottes
- 1½oignon
- 3 csde sucre
- 6 csde beurre
- sel
- poivre
- 12 csde demi-crèmes acidulées
- fleurs de violettes pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 130 kcal
- 550 kj
- Protéines
- 2 g
- 6,5 %
- Lipides
- 7 g
- 51,2 %
- Glucides
- 13 g
- 42,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Amener le fond à ébullition avec les violettes, réserver et laisser infuser 5 min. Couper les carottes en rondelles et hacher l'oignon. Faire revenir les deux 2 min dans le beurre avec le sucre. Filtrer le fond et l'ajouter aux carottes. Couvrir et laisser mijoter env. 20 min à feu moyen jusqu'à tendreté. Réduire la soupe en purée, la saler et la poivrer. Dresser dans des verres. Répartir la crème par-dessus. Décorer de violettes et servir.
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