Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

30 min

Ce délicieux velouté aux carottes et aux pommes de terre ravira petits et grands. Un régal à accompagner de boulettes de viande, de fromage frais et de chips de salami.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde carottes
  • 200 gde pommes de terre
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
5,9 %
Lipides
17 g
56,9 %
Glucides
25 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min jusqu’à tendreté. À l’aide du mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée. Verser la crème. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Boulettes de viande hachée

    Presser 1 gousse d’ail. La mélanger avec 300 g de viande de bœuf hachée et 1 œuf. Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Bien les saisir dans l’huile. Servir avec le velouté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fromage frais avec graines de courge

    Dans une poêle, faire griller à sec 2 cs de graines de courge. Les mélanger à 150 g de fromage frais, p. ex. Tartare. En déposer sur la soupe pour servir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips salami-oignons

    Partager en deux 1 oignon, puis en lamelles. Les tourner dans 1 cs de farine. Les faire croustiller dans 1 cs d’huile. Couper en rondelles env. 50 g de salami et les faire également croustiller. Mélanger avec 2 cs de persil haché et les oignons. Servir avec le velouté.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avec boulettes: par personne, env. 20 g de protéines, 32 g de lipides, 25 g de glucides, 2000 kJ/490 kcal Avec fromage frais: par pers., env. 10 g de protéines, 33 g de lipides, 26 g de glucides, 1900 kJ/460 kcal Avec chips: par personne, env. 7 g de protéines, 23 g de lipides, 28 g de glucides, 1550 kJ/380 kcal

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