Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 28 g, glucides 27 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce délicieux velouté, qui fait l’unanimité à table, s’accompagne de boulettes de viande, de fromage frais aux graines de courge et de chips de salami.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • 50 g de pommes de terre
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ cs graines de courge
  • 0,125 bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 37,5 g fromage frais nature
  • 300 g de carottes
  • 100 g de pommes de terre
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 cs graines de courge
  • ¼ de  bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 75 g fromage frais nature
  • 600 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 cs graines de courge
  • ½ bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 150 g fromage frais nature
  • 900 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 cs graines de courge
  • ¾ de  bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 225 g fromage frais nature
  • 1,2 kg de carottes
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 4 cs graines de courge
  • 1 bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 300 g fromage frais nature
  • 1,5 kg de carottes
  • 500 g de pommes de terre
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 5 cs graines de courge
  • 1¼ de  bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 375 g fromage frais nature
  • 1,8 kg de carottes
  • 600 g de pommes de terre
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6 cs graines de courge
  • 1½ bouquet fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 450 g fromage frais nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min, jusqu’à tendreté. À l’aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée. Incorporer la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, faire griller à sec 2 cs de graines de courge. Les mélanger à 150 g de fromage frais, p. ex. Tartare. En déposer sur la soupe pour servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer