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Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 32 g, glucides 24 g, 420 kcal
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Délicieusement onctueuse, cette soupe fait la part belle aux carottes. Côté topping? Graines de courge grillées, herbes aromatiques et crème fraîche.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¼ de oignon
  • ½ cs de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de graines de courge
  • 0,125 bouquet 2 Zweige , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 37,5 g 1.5 EL
  • 300 g de carottes
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de graines de courge
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 75 g de fromage frais nature
  • 600 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de courge
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 150 g de fromage frais nature
  • 900 g de carottes
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de graines de courge
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 225 g de fromage frais nature
  • 1,2 kg de carottes
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de graines de courge
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 300 g de fromage frais nature
  • 1,5 kg de carottes
  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de graines de courge
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 375 g de fromage frais nature
  • 1,8 kg de carottes
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de courge
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth, basilic, persil
  • 450 g de fromage frais nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le bouillon, couvrir et cuire jusqu’à tendreté, soit env. 20 min. À l’aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée. Incorporer la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Dans une poêle, faire griller à sec les graines de courge. Les laisser refroidir puis les hacher grossièrement et les mélanger au fromage frais. Dresser la soupe avec le fromage frais aux graines de courge et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné

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