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Velouté aux carottes

Velouté aux carottes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 17 g, glucides 25 g, 290 kcal
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Ce délicieux velouté, qui fait l’unanimité à table, s’accompagne de boulettes de viande, de fromage frais aux graines de courge et de chips de salami.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 600 g de carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min, jusqu’à tendreté. À l’aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée. Incorporer la crème, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Boulettes de viande hachée

    Presser 1 gousse d’ail. La mélanger avec 300 g de viande de bœuf hachée et 1 œuf. Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Bien les saisir dans l’huile. Servir avec le velouté.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Fromage frais avec graines de courge

    Dans une poêle, faire griller à sec 2 cs de graines de courge. Les mélanger à 150 g de fromage frais, p. ex. Tartare. En déposer sur la soupe pour servir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chips salami-oignons

    Couper 1 oignon en deux, puis en lamelles. Les tourner dans 1 cs de farine puis les faire croustiller dans 1 cs d’huile. Couper en rondelles env. 50 g de salami et les faire également croustiller. Mélanger avec 2 cs de persil haché et les oignons. Servir avec le velouté.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-aux-carottes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Avec boulettes: par personne, env. 20 g de protéines, 32 g de lipides, 25 g de glucides, 2000 kJ/490 kcal Avec fromage frais: par personne, env. 10 g de protéines, 33 g de lipides, 26 g de glucides, 1900 kJ/460 kcal Avec chips: par personne, env. 7 g de protéines, 23 g de lipides, 28 g de glucides, 1550 kJ/380 kcal

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