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Velouté aux carottes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 600 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cs de beurre
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les carottes et les pommes de terre en dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire à couvert env. 20 min, jusqu’à tendreté. À l’aide d'un mixeur plongeur, réduire en purée. Incorporer la crème, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Boulettes de viande hachée
Presser 1 gousse d’ail. La mélanger avec 300 g de viande de bœuf hachée et 1 œuf. Saler et poivrer. Former des boulettes de la taille d’une noix. Bien les saisir dans l’huile. Servir avec le velouté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fromage frais avec graines de courge
Dans une poêle, faire griller à sec 2 cs de graines de courge. Les mélanger à 150 g de fromage frais, p. ex. Tartare. En déposer sur la soupe pour servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chips salami-oignons
Couper 1 oignon en deux, puis en lamelles. Les tourner dans 1 cs de farine puis les faire croustiller dans 1 cs d’huile. Couper en rondelles env. 50 g de salami et les faire également croustiller. Mélanger avec 2 cs de persil haché et les oignons. Servir avec le velouté.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Avec boulettes: par personne, env. 20 g de protéines, 32 g de lipides, 25 g de glucides, 2000 kJ/490 kcal Avec fromage frais: par personne, env. 10 g de protéines, 33 g de lipides, 26 g de glucides, 1900 kJ/460 kcal Avec chips: par personne, env. 7 g de protéines, 23 g de lipides, 28 g de glucides, 1550 kJ/380 kcal
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