Karottensuppe
Eine herrliche Suppe aus Rüebli und Kartoffeln, die bei Gross und Klein beliebt ist. Passend dazu: Hackfleischkugeln, Frischkäse und Salami-Zwiebel-Chips.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 gKarotten
- 200 gKartoffeln
- 1Zwiebel
- 2 ELButter
- 1 lGemüsebouillon
- 2 dlHalbrahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 5,9 %
- Fett
- 17 g
- 56,9 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 37,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleischkugeln
1 Knoblauchzehe pressen. Mit 300 g Rindshackfleisch und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Kugeln formen. In Öl gut durchbraten. Zur Suppe servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Frischkäse mit Röst-Kürbiskernen
2 EL Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Mit 150 g Frischkäse, z. B. Tartare, mischen. Zum Servieren auf die Suppe geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Salami-Zwiebel-Chips
1 Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. In 1 EL Mehl wenden. In 1 EL Öl knusprig braten. Ca. 50 g Salami in Streifen schneiden und knusprig braten. Mit 2 EL gehackter Petersilie und der Zwiebel mischen. Zur Suppe servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.