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    Karottensuppe

    Karottensuppe

    Eine einfach zubereitete Suppe, die bei Gross und Klein beliebt ist: Karottenstücke kochen, mit Frischkäse und Orangensaft pürieren und mit Toast servieren.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    600 g Karotten
    200 g Kartoffeln
    Zwiebel
    2 EL Butter
    1 l Gemüsebouillon
    2 dl Halbrahm*
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Fett
    12 G
    43,2 %
    Eiweiss
    4 G
    6,4 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Hackfleischkugeln: 1 Knoblauchzehe pressen. Mit 300 g Rindshackfleisch* und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Kugeln formen. In Öl gut durchbraten. Zur Suppe servieren.

    Frischkäse mit Röst-Kürbiskernen: 2 EL Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Mit 150 g Frischkäse*, z. B. Tartare, mischen. Zum Servieren auf die Suppe geben.

    Salami-Zwiebel-Chips: 1 Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. In 1 EL Mehl wenden. In 1 EL Öl knusprig braten. Ca. 50 g Salami* in Streifen schneiden und knusprig braten. Mit 2 EL gehackter Petersilie und der Zwiebel mischen. Zur Suppe servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Tipp
    * Als Léger-Produkt erhältlich.
    Suppe mit Hackfleischkugeln pro Person ca. 22g Eiweiss, 21g Fett, 23g Kohlenhydrate, 1550 kJ/370 kcal
    Suppe mit Frischkäse pro Person ca. 12g Eiweiss, 16g Fett, 23g Kohlenhydrate, 1200 kJ/290 kcal
    Suppe mit Salami-Chips pro Person ca. 9g Eiweiss, 15g Fett, 25g Kohlenhydrate, 1150 kJ/270 kcal
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