Karottensuppe

Karottensuppe

30 Min.

Eine herrliche Suppe aus Rüebli und Kartoffeln, die bei Gross und Klein beliebt ist. Passend dazu: Hackfleischkugeln, Frischkäse und Salami-Zwiebel-Chips.

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gKarotten
  • 200 gKartoffeln
  • 1Zwiebel
  • 2 ELButter
  • 1 lGemüsebouillon
  • 2 dlHalbrahm*
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
250 kcal
1.000 kj
Eiweiss
4 g
7,1 %
Fett
12 g
48,2 %
Kohlenhydrate
25 g
44,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Hackfleischkugeln: 1 Knoblauchzehe pressen. Mit 300 g Rindshackfleisch* und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baumnussgrosse Kugeln formen. In Öl gut durchbraten. Zur Suppe servieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Frischkäse mit Röst-Kürbiskernen: 2 EL Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Mit 150 g Frischkäse*, z. B. Tartare, mischen. Zum Servieren auf die Suppe geben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Salami-Zwiebel-Chips: 1 Zwiebel halbieren, in Scheiben schneiden. In 1 EL Mehl wenden. In 1 EL Öl knusprig braten. Ca. 50 g Salami* in Streifen schneiden und knusprig braten. Mit 2 EL gehackter Petersilie und der Zwiebel mischen. Zur Suppe servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

* Als Léger-Produkt erhältlich. Suppe mit Hackfleischkugeln pro Person ca. 22g Eiweiss, 21g Fett, 23g Kohlenhydrate, 1550 kJ/370 kcal Suppe mit Frischkäse pro Person ca. 12g Eiweiss, 16g Fett, 23g Kohlenhydrate, 1200 kJ/290 kcal Suppe mit Salami-Chips pro Person ca. 9g Eiweiss, 15g Fett, 25g Kohlenhydrate, 1150 kJ/270 kcal

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