Wiener Schnitzel vom Kalb

Wiener Schnitzel vom Kalb

40 Min.

Wienerschnitzel sind keine Hexerei. Wichtig ist, die schön flach geklopften Kalbsschnitzel erst vor dem Braten zu panieren und sie mit Zitrone zu servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELMehl
  • 4 ELPaniermehl
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenigButter
  • ½Zitrone
  • 1 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 4 ELMehl
  • 8 ELPaniermehl
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenigButter
  • 1Zitrone
  • 2 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 6 ELMehl
  • 12 ELPaniermehl
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenigButter
  • Zitronen
  • 3 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 8 ELMehl
  • 16 ELPaniermehl
  • 4Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenigButter
  • 2Zitronen
  • 4 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 10 ELMehl
  • 20 ELPaniermehl
  • 5Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenigButter
  • Zitronen
  • 5 ELPreiselbeeren aus dem Glas
  • 12 ELMehl
  • 24 ELPaniermehl
  • 6Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenigButter
  • 3Zitronen
  • 6 ELPreiselbeeren aus dem Glas
Kilokalorien
350 kcal
1.450 kj
Eiweiss
32 g
38,2 %
Fett
15 g
40,3 %
Kohlenhydrate
18 g
21,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Mehl, Paniermehl und Eier je in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und sofort im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Schnitzel nacheinander in reichlich heisser Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten halbschwimmend ausbacken. Gegen Ende der Bratzeit Butter beigeben. Während des Ausbackens die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Schnitzel-Oberseite schwappt. Schnitzel auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden. Mit Preiselbeeren zum Schnitzel servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli

Nährwerte pro Portion

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