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Wiener Schnitzel vom Kalb

Wiener Schnitzel vom Kalb

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 22 g, 360 kcal
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Wienerschnitzel sind keine Hexerei. Wichtig ist, die schön flach geklopften Kalbsschnitzel erst vor dem Braten zu panieren und sie mit Zitrone zu servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Paniermehl
  • ½ Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • ¼ Zitrone
  • ½ EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • ½ Zitrone
  • 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 4 EL Mehl
  • 8 EL Paniermehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 6 EL Mehl
  • 12 EL Paniermehl
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • Zitronen
  • 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 8 EL Mehl
  • 16 EL Paniermehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • 2 Zitronen
  • 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 10 EL Mehl
  • 20 EL Paniermehl
  • 5 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • Zitronen
  • 5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 12 EL Mehl
  • 24 EL Paniermehl
  • 6 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
  • Bratbutter zum Braten
  • wenig Butter
  • 3 Zitronen
  • 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Mehl, Paniermehl und Eier je in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und sofort im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.

    fast fertig
  2. Schnitzel nacheinander in reichlich heisser Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten halbschwimmend ausbacken. Gegen Ende der Bratzeit Butter beigeben. Während des Ausbackens die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Schnitzel-Oberseite schwappt. Schnitzel auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden. Mit Preiselbeeren zum Schnitzel servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wiener-schnitzel-vom-kalb
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