Wiener Schnitzel vom Kalb
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Mehl
- 2 EL Paniermehl
- ½ Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- ¼ Zitrone
- ½ EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 2 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 2 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- ½ Zitrone
- 1 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 4 EL Mehl
- 8 EL Paniermehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 4 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- 1 Zitrone
- 2 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 6 EL Mehl
- 12 EL Paniermehl
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 6 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- 1½ Zitronen
- 3 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 8 EL Mehl
- 16 EL Paniermehl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 8 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- 2 Zitronen
- 4 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 10 EL Mehl
- 20 EL Paniermehl
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 10 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- 2½ Zitronen
- 5 EL Preiselbeeren aus dem Glas
- 12 EL Mehl
- 24 EL Paniermehl
- 6 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 12 Kalbsschnitzel à 120 g (vom Metzger sehr dünn klopfen lassen)
- Bratbutter zum Braten
- wenig Butter
- 3 Zitronen
- 6 EL Preiselbeeren aus dem Glas
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Mehl, Paniermehl und Eier je in einen tiefen Teller geben. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann durch das Ei ziehen und sofort im Paniermehl wenden. Panade leicht andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel nacheinander in reichlich heisser Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten halbschwimmend ausbacken. Gegen Ende der Bratzeit Butter beigeben. Während des Ausbackens die Pfanne immer wieder leicht schwenken, damit das Fett auf die Schnitzel-Oberseite schwappt.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnitzel auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zitrone in Schnitze schneiden. Mit Preiselbeeren zum Schnitzel servieren. Dazu passt Kartoffelsalat.
fast fertig
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