Calzone ai porri

Calzone ai porri

1 h 40 min

Una specialità tricolore che calza sempre a pennello! Farcita con mozzarella, porri tagliati a fettine e striscioline di pancetta è una vera delizia.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 20 gdi lievito fresco
  • 3 dld’acqua, tiepida
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi porri
  • 300 gdi mozzarella
  • 300 gdi pancetta da cuocere
  • farina per spianare
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
950 kcal
3.950 kj
Proteine
47 g
20,3 %
Grassi
40 g
39 %
Carboidrati
94 g
40,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. In una scodella mescolate la farina e il sale e formate una cavità. Sciogliete il lievito in un poco d’acqua e versatelo nella cavità insieme con l’acqua rimasta e l’olio. Impastate il tutto in una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i porri per il lungo in quattro parti e poi a pezzetti larghi 5mm. Tagliate la mozzarella a dadini, la pancetta a striscioline fini. Rosolate i porri e la pancetta in una padella per 2 minuti, mettete da parte e fate raffreddare. Dividete l’impasto in quattro parti e formate delle palline. Spianate le palline su poca farina e formate dei dischi. Mescolate la mozzarella con la pancetta e i porri. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno sui dischi di pasta. Piegate i dischi a metà e sigillateli. Accomodate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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