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Calzone ai porri
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 pezzi
- 500 g di farina
- 2 cucchiaini di sale
- 20 g di lievito fresco
- 3 dl d’acqua, tiepida
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di porri
- 300 g di mozzarella
- 300 g di pancetta da cuocere
- farina per spianare
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
In una scodella mescolate la farina e il sale e formate una cavità. Sciogliete il lievito in un poco d’acqua e versatelo nella cavità insieme con l’acqua rimasta e l’olio. Impastate il tutto in una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i porri per il lungo in quattro parti e poi a pezzetti larghi 5mm. Tagliate la mozzarella a dadini, la pancetta a striscioline fini. Rosolate i porri e la pancetta in una padella per 2 minuti, mettete da parte e fate raffreddare. Dividete l’impasto in quattro parti e formate delle palline. Spianate le palline su poca farina e formate dei dischi. Mescolate la mozzarella con la pancetta e i porri. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno sui dischi di pasta. Piegate i dischi a metà e sigillateli. Accomodate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi!
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