Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Calzone ai porri

Calzone ai porri

Tempo totale: 1 h 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 44 g, grassi 47 g, carboidrati 96 g, 1.000 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una specialità tricolore che calza sempre a pennello! Farcita con mozzarella, porri tagliati a fettine e striscioline di pancetta è una vera delizia.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 20 g di lievito fresco
  • 3 dl d’acqua, tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di porri
  • 300 g di mozzarella
  • 300 g di pancetta da cuocere
  • farina per spianare
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min.
  1. In una scodella mescolate la farina e il sale e formate una cavità. Sciogliete il lievito in un poco d’acqua e versatelo nella cavità insieme con l’acqua rimasta e l’olio. Impastate il tutto in una massa liscia e omogenea. Coprite la massa con un canovaccio umido e fatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i porri per il lungo in quattro parti e poi a pezzetti larghi 5mm. Tagliate la mozzarella a dadini, la pancetta a striscioline fini. Rosolate i porri e la pancetta in una padella per 2 minuti, mettete da parte e fate raffreddare. Dividete l’impasto in quattro parti e formate delle palline. Spianate le palline su poca farina e formate dei dischi. Mescolate la mozzarella con la pancetta e i porri. Condite con sale e pepe. Distribuite il ripieno sui dischi di pasta. Piegate i dischi a metà e sigillateli. Accomodate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/calzone-ai-porri
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare