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Gâteau aux poireaux
Ingrédients
Pâtisserie saléePour 4 personnes
- 600 g de farine d’épeautre pur claire
- 1 cc de sel (env. 6 g)
- 2 dl de lait
- 3 dl d’eau
- 30 g de levure
- 5 cs d’huile d’olive
- 1,2 kg de poireaux
- 1 citron
- 1 dl de crème
- 120 g de crème fraîche
- sel aux herbes
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 2 h
-
Mettre la farine et le sel dans une jatte puis creuser une fontaine au centre. Faire tiédir le lait et l’eau. Incorporer la levure. Verser le liquide dans la fontaine. Ajouter l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Recouvrir la pâte d’un linge humide et laisser lever env. 1 h jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les poireaux en fines rondelles puis râper fin le zeste du citron. Mélanger le tout à la crème et à la crème fraîche. Relever de sel aux herbes. Partager la pâte en deux. Abaisser chaque moitié de pâte sur un peu de farine à env. 5 mm. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir le mélange de poireaux par-dessus puis glisser le gâteau dans la partie inférieur du four et le laisser cuire env. 30 min.
Presque au bout
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