Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta di porri

Torta di porri

Alternativa alla pizza e alla tarte flambée: torta di porri con pasta di farina di spelta originale, guarnita con panna e crème fraîche.

  • vegetariano
  • 2 h

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiainodi sale (ca. 9 g)
  • 2 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 30 gdi lievito fresco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi porri
  • 1limone
  • 1 dldi panna
  • 120 gdi crème fraîche
  • sale alle erbe
  • farina per stendere
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
34 g
14,7 %
Grassi
36 g
34,9 %
Carboidrati
117 g
50,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-porri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare