Torta di porri

Torta di porri

2 h

Alternativa alla pizza e alla tarte flambée: torta di porri con pasta di farina di spelta originale, guarnita con panna e crème fraîche.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiainodi sale (ca. 9 g)
  • 2 dldi latte
  • 3 dld’acqua
  • 30 gdi lievito fresco
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi porri
  • 1limone
  • 1 dldi panna
  • 120 gdi crème fraîche
  • sale alle erbe
  • farina per stendere
Kilocalorie
960 kcal
4.000 kj
Proteine
34 g
14,7 %
Grassi
36 g
34,9 %
Carboidrati
117 g
50,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck

Valori nutrizionali per porzione

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