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Torta di porri
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 600 g di farina di spelta originale chiara
- 1 cucchiaino di sale (ca. 6 g)
- 2 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- 30 g di lievito fresco
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,2 kg di porri
- 1 limone
- 1 dl di panna
- 120 g di crème fraîche
- sale alle erbe
- farina per stendere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
-
Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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