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    Torta di porri

    Torta di porri

    Alternativa alla pizza e alla tarte flambée: torta di porri con pasta di farina di spelta originale, guarnita con panna e crème fraîche.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di farina di spelta originale chiara
    1 cucchiaino di sale (ca. 9 g)
    2 dl di latte
    3 dl d’acqua
    30 g di lievito fresco
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    1,2 kg di porri
    limone
    1 dl di panna
    120 g di crème fraîche
      sale alle erbe
      farina per stendere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    960 KCAL
    4000 KJ
    Grassi
    36 G
    33,8 %
    Proteine
    35 G
    14,6 %
    Carboidrati
    117 G
    48,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Regula Brodbeck
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.

    Scaldate il forno 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

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    Commenti (1)
    S. Bühler 28.03.2017

    Hat mir gut geschmeckt und ich habe das Rezept auf 2 Personen reduziert ... hätte locker für 3 Personen gereicht. Die Frische der Zitrone war spannend und lecker, hatte jedoch noch Lust auf ein wenig Speckwürfel und natürlich passte das wunderbar hinein. Rahm habe ich komplett mit Crème fraîche ersetzt.

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