Torta di porri
Alternativa alla pizza e alla tarte flambée: torta di porri con pasta di farina di spelta originale, guarnita con panna e crème fraîche.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 persone
- 600 gdi farina di spelta originale chiara
- 1 cucchiainodi sale (ca. 9 g)
- 2 dldi latte
- 3 dld’acqua
- 30 gdi lievito fresco
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,2 kgdi porri
- 1limone
- 1 dldi panna
- 120 gdi crème fraîche
- sale alle erbe
- farina per stendere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 960 kcal
- 4.000 kj
- Proteine
- 34 g
- 14,7 %
- Grassi
- 36 g
- 34,9 %
- Carboidrati
- 117 g
- 50,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi!
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