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Torta di porri

Torta di porri

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 36 g, carboidrati 117 g, 960 kcal
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Alternativa alla pizza e alla tarte flambée: torta di porri con pasta di farina di spelta originale, guarnita con panna e crème fraîche.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 persone

  • 600 g di farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiaino di sale (ca. 6 g)
  • 2 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 30 g di lievito fresco
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,2 kg di porri
  • 1 limone
  • 1 dl di panna
  • 120 g di crème fraîche
  • sale alle erbe
  • farina per stendere

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Versate la farina e il sale in una scodella e disponete a fontana. Fate intiepidire il latte con l’acqua. Scioglietevi il lievito e versate il liquido al centro della fontana. Aggiungete l’olio e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Copritelo con un canovaccio umido e fatelo lievitare per ca. 1 ora, in modo che il volume raddoppi.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico 220 °C. Tagliate i porri a rondelle sottili. Grattugiate finemente la scorza di limone. Mescolate entrambi con la panna e la crème fraîche. Condite con il sale alle erbe. Dividete la pasta. Stendete ogni metà su poca farina e formate una sfoglia di ca. 5 mm. Accomodatela in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sulla pasta i porri e cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Regula Brodbeck
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-porri
Già cucinato Cucinato
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