Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Lauchkuchen
Zutaten
Salziges GebäckFür 4 Personen
- 600 g helles Urdinkelmehl
- 1 TL Salz (ca. 6 g)
- 2 dl Milch
- 3 dl Wasser
- 30 g Hefe
- 5 EL Olivenöl
- 1,2 kg Lauch
- 1 Zitrone
- 1 dl Rahm
- 120 g Crème fraîche
- Kräutersalz
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Milch und Wasser handwarm erwärmen. Hefe darin verrühren. In die Mehlmulde giessen. Öl beigeben. Alles zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Beides mit Rahm und Crème fraîche mischen. Mit Kräutersalz würzen. Teig halbieren. Jede Teighälfte auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Lauchmasse darauf verteilen. Kuchen in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.