Schokoladen-Mandel-Brötchen
Frisch aus dem Ofen und wie vom Bäcker: Diese Schokoladen-Mandel-Brötchen aus feinem Hefeteig und Milchschokolade mit Mandeln schmecken der ganzen Familie.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 50 Min.
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 10 Stück
- 350 gMehl
- 1 TLSalz
- 1,5 dllaktosefreie aha!-Milch
- 50 glaktosefreie aha!-Butter
- 15 gHefe
- 100 glaktosefreie aha!-Milchschokolade mit Mandeln
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 230 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,7 %
- Fett
- 9 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 53,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Milch mit Butter handwarm erwärmen und zum Mehl geben. Hefe darüberbröseln. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Schokolade darüberstreuen und in den Teig drücken. Teig zu einem Laib zusammenrollen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.
fast fertig
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.