Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schokoladen-Mandel-Brötchen
Zutaten
Süsses GebäckErgibt 10 Stück
- 350 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1,5 dl laktosefreie aha!-Milch
- 50 g laktosefreie aha!-Butter
- 15 g Hefe
- 100 g laktosefreie aha!-Milchschokolade mit Mandeln
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 60 Minuten
- backen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Milch mit Butter handwarm erwärmen und zum Mehl geben. Hefe darüberbröseln. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Schokolade darüberstreuen und in den Teig drücken. Teig zu einem Laib zusammenrollen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.