Schokoladen-Mandel-Brötchen

Schokoladen-Mandel-Brötchen

1 Std. 50 Min.

Frisch aus dem Ofen und wie vom Bäcker: Diese Schokoladen-Mandel-Brötchen aus feinem Hefeteig und Milchschokolade mit Mandeln schmecken der ganzen Familie.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 10 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 1,5 dllaktosefreie aha!-Milch
  • 50 glaktosefreie aha!-Butter
  • 15 gHefe
  • 100 glaktosefreie aha!-Milchschokolade mit Nüssen
  • Mehl zum Auswallen
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
10,7 %
Fett
9 g
36 %
Kohlenhydrate
30 g
53,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 60 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Milch mit Butter handwarm erwärmen und zum Mehl geben. Hefe darüberbröseln. Alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Schokolade in Würfelchen schneiden. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Schokolade darüberstreuen und in den Teig drücken. Teig zu einem Laib zusammenrollen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Dann in 10 gleich grosse Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration