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    Panino al cioccolato con mandorle

    Panino al cioccolato con mandorle

    senza lattosio

    Uno snack sfizioso che conquista al primo morso: morbidi panini ripieni di dadini di cioccolato al latte con mandorle. Cuocere in forno et voilà!

    Per  10  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    350 g di farina
    1 cucchiaino di sale
    1,5 dl di latte aha! senza lattosio
    50 g di burro aha! senza lattosio
    15 g di lievito fresco
    100 g di cioccolato al latte con nocciole aha! senza lattosio
      farina per spianare la pasta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    9 G
    35,2 %
    Proteine
    6 G
    10,4 %
    Carboidrati
    30 G
    52,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Rezeptadaption: Annina Ciocco
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Fate intiepidire il latte con il burro e incorporate alla farina. Aggiungete il lievito sbriciolato e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Copritela e lasciatela lievitare del doppio in un luogo caldo per ca. 45 minuti.

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il cioccolato a dadini. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia alta 1 cm. Distribuite i dadini di cioccolato sulla sfoglia e schiacciateli nella pasta. Arrotolatela e lasciatela riposare per ca. 15 minuti. Tagliate il rotolo in 10 pezzi omogenei. Formate delle palline e accomodatele su una teglia con carta da forno. Cuocete i panini al centro del forno per 30-35 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + lievitazione ca. 60 min

    + cottura in forno 30 - 35 min

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