Tresse à la farine bise

Tresse à la farine bise

3 h 15 min

La journée commence bien dès le petit déjeuner avec la tresse à la farine bise! Son léger goût de noix s'accorde autant avec du fromage que de la confiture.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

1
  • 1
  • 2

tresse de 650 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde farine bise
  • 2 ccde sel, env. 12 g
  • 2,5 dlde lait
  • 20 gde levure
  • 50 gde beurre mou ou de margarine
  • 1œuf
  • 1 kgde farine bise
  • 4 ccde sel, env. 12 g
  • 5 dlde lait
  • 40 gde levure
  • 100 gde beurre mou ou de margarine
  • 2œufs
Kilocalories
2 340 kcal
9 800 kj
Protéines
89 g
15,5 %
Lipides
67 g
26,3 %
Glucides
333 g
58,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 70 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min
  1. Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’œuf réservé. Laisser reposer 10 min. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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