Tresse à la farine bise
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
tresse de 650 g
- 500 g de farine bise
- 2 cc de sel, env. 12 g
- env. 3 dl de lait
- 20 g de levure
- 50 g de beurre mou ou de margarine
- 1 œuf
- 1 kg de farine bise
- 4 cc de sel, env. 24 g
- env. 6 dl de lait
- 40 g de levure
- 100 g de beurre mou ou de margarine
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
- 
C'est pas finiMettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Presque au bout
- 
C'est pas finiCouvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante. Presque au bout
- 
C'est pas finiPréchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. Presque au bout
- 
C'est pas finiLa déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’œuf réservé. Laisser reposer 10 min. Presque au bout
- 
C'est pas finiFaire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille. Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!