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Tresse à la farine bise
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
tresse de 650 g
- 500 g de farine bise
- 2 cc de sel, env. 12 g
- env. 3 dl de lait
- 20 g de levure
- 50 g de beurre mou ou de margarine
- 1 œuf
- 1 kg de farine bise
- 4 cc de sel, env. 24 g
- env. 6 dl de lait
- 40 g de levure
- 100 g de beurre mou ou de margarine
- 2 œufs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min.
-
Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’œuf réservé. Laisser reposer 10 min. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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