Tresse à la farine bise
La journée commence bien dès le petit déjeuner avec la tresse à la farine bise! Son léger goût de noix s'accorde autant avec du fromage que de la confiture.
- végétarien
- 3 h 15 min
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
tresse de 650 g
- 500 gde farine bise
- 2 ccde sel, env. 12 g
- 2,5 dlde lait
- 20 gde levure
- 50 gde beurre mou ou de margarine
- 1œuf
- 1 kgde farine bise
- 4 ccde sel, env. 12 g
- 5 dlde lait
- 40 gde levure
- 100 gde beurre mou ou de margarine
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 2 340 kcal
- 9 800 kj
- Protéines
- 89 g
- 15,5 %
- Lipides
- 67 g
- 26,3 %
- Glucides
- 333 g
- 58,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 70 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’œuf réservé. Laisser reposer 10 min. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.
Presque au bout
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