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Tresse à la farine bise

Tresse à la farine bise

Total: 3 h 15 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par tresse: protéines 89 g, lipides 67 g, glucides 336 g, 2 370 kcal
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La journée commence bien dès le petit déjeuner avec la tresse à la farine bise! Son léger goût de noix s'accorde autant avec du fromage que de la confiture.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne

1
  • 1
  • 2

tresse de 650 g

  • 500 g de farine bise
  • 2 cc de sel, env. 12 g
  • env. 3 dl de lait
  • 20 g de levure
  • 50 g de beurre mou ou de margarine
  • 1 œuf
  • 1 kg de farine bise
  • 4 cc de sel, env. 24 g
  • env. 6 dl de lait
  • 40 g de levure
  • 100 g de beurre mou ou de margarine
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 70 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
3 h 15 min.
  1. Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’œuf réservé. Laisser reposer 10 min. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tresse-a-la-farine-bise
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