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Terrina di coniglio in vasetto
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 6
- 12
persone
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di pollo
- 1 carota
- 1 cipolla piccola
- 2 foglie d’alloro
- 4 cosce di coniglio
- 10 g di funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza o porcini
- 80 g di burro
- ½ mazzetto di prezzemolo
- sale
- Tabasco
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di pollo
- 2 carote
- 2 cipolle piccole
- 4 foglie d’alloro
- 8 cosce di coniglio
- 20 g di funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza o porcini
- 160 g di burro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- Tabasco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- riposo:
- ca. 4 ore
- Tempo totale:
- 7 h 15 min.
-
Portate a ebollizione il vino e il brodo con la carota, la cipolla e le foglie d'alloro. Mettete il coniglio nel brodo e portate a ebollizione. Incoperchiate e cuocete per ca. 40 minuti sotto il punto di ebollizione. La carne è ben cotta quando si stacca facilmente dalle ossa. Lasciate raffreddare il coniglio nel brodo, poi staccate la carne dalle ossa e tagliatela a dadini piccoli oppure frullatela non troppo fine con un tritatutto. Sminuzzate la carota cotta nel brodo.
Ci sei quasi! -
Ammollate i funghi nell'acqua. Fate fondere il burro. Strizzate bene i funghi, tritateli e scaldateli nel burro per 5 minuti. Tritate il prezzemolo e unitelo con i funghi e la carota alla carne. Condite generosamente l'impasto con sale e Tabasco. Distribuite in vasetti con coperchio e premete bene. Lasciate riposare le terrine in frigo per ca. 4 ore. Servite la terrina di coniglio con una baguette e delle olive.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Aromatizzate l'impasto di carne con un goccio di di sherry o di cognac. Nel vasetto chiuso ermeticamente la terrina si conserva in frigo per 1 settimana. Filtrate il brodo e utilizzatelo, ad esempio, come base per preparare delle salse. Oppure distribuite il brodo filtrato negli stampi per il ghiaccio e congelate. Avrete a disposizione piccole porzioni di brodo.
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