Terrina di coniglio in vasetto

Terrina di coniglio in vasetto

7 h 15 min

La terrina di coniglio fatta in casa è ideale per un brunch, un aperitivo o servita come antipasto. In vasetto diventa anche un gradito regalo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dldi vino bianco
  • 2 dldi brodo di pollo
  • 1carota
  • 1cipolla piccola
  • 2foglie d’alloro
  • 4cosce di coniglio
  • 10 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza o porcini
  • 80 gdi burro
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • Tabasco
  • 2 dldi vino bianco
  • 4 dldi brodo di pollo
  • 2carote
  • 2cipolle piccole
  • 4foglie d’alloro
  • 8cosce di coniglio
  • 20 gdi funghi secchi, ad es. corni dell'abbondanza o porcini
  • 160 gdi burro
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • sale
  • Tabasco
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
18 g
29,4 %
Grassi
17 g
62,4 %
Carboidrati
5 g
8,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 4 ore
Tempo totale:
7 h 15 min
  1. Portate a ebollizione il vino e il brodo con la carota, la cipolla e le foglie d'alloro. Mettete il coniglio nel brodo e portate a ebollizione. Incoperchiate e cuocete per ca. 40 minuti sotto il punto di ebollizione. La carne è ben cotta quando si stacca facilmente dalle ossa. Lasciate raffreddare il coniglio nel brodo, poi staccate la carne dalle ossa e tagliatela a dadini piccoli oppure frullatela non troppo fine con un tritatutto. Sminuzzate la carota cotta nel brodo.

    Ci sei quasi!
  2. Ammollate i funghi nell'acqua. Fate fondere il burro. Strizzate bene i funghi, tritateli e scaldateli nel burro per 5 minuti. Tritate il prezzemolo e unitelo con i funghi e la carota alla carne. Condite generosamente l'impasto con sale e Tabasco. Distribuite in vasetti con coperchio e premete bene. Lasciate riposare le terrine in frigo per ca. 4 ore. Servite la terrina di coniglio con una baguette e delle olive.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Aromatizzate l'impasto di carne con un goccio di di sherry o di cognac. Nel vasetto chiuso ermeticamente la terrina si conserva in frigo per 1 settimana. Filtrate il brodo e utilizzatelo, ad esempio, come base per preparare delle salse. Oppure distribuite il brodo filtrato negli stampi per il ghiaccio e congelate. Avrete a disposizione piccole porzioni di brodo.

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