Kaninchenterrine im Glas

Kaninchenterrine im Glas

7 Std. 15 Min.

Selbst gemachte Kaninchenterrine ist ein Hit bei Brunch, Apéro, Party und als Vorspeise. In Gläschen ist sie auch als Mitbringsel oder Geschenk attraktiv.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 dlWeisswein
  • 2 dlHühnerbouillon
  • 1Karotte
  • 1kleine Zwiebel
  • 2Lorbeerblätter
  • 4Kaninchenschenkel
  • 10 ggetrocknete Pilze z.B Herbsttrompeten oder Steinpilze
  • 80 gButter
  • ½ BundPetersilie
  • Salz
  • Tabasco
  • 2 dlWeisswein
  • 4 dlHühnerbouillon
  • 2Karotten
  • 2kleine Zwiebeln
  • 4Lorbeerblätter
  • 8Kaninchenschenkel
  • 20 ggetrocknete Pilze z.B Herbsttrompeten oder Steinpilze
  • 160 gButter
  • 1 BundPetersilie
  • Salz
  • Tabasco
Kilokalorien
270 kcal
1.100 kj
Eiweiss
18 g
29,4 %
Fett
17 g
62,4 %
Kohlenhydrate
5 g
8,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln:
ca. 40 Minuten
abkühlen lassen
ziehen lassen:
ca. 4 Stunden
Gesamt:
7 Std. 15 Min.
  1. Wein und Bouillon mit Karotte, Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Kaninchenschenkel in den Sud legen und aufkochen. Zugedeckt vor dem Siedepunkt ca. 40 Minuten garen. Fleisch ist gar, wenn es sich einfach vom Knochen lösen lässt. Fleisch im Fond auskühlen lassen. Kaninchenfleisch von den Knochen lösen. In kleine Würfelchen schneiden oder im Cutter nicht zu fein hacken. Mitgekochte Karotten klein schneiden.

    fast fertig
  2. Pilze in kaltem Wasser einweichen. Butter schmelzen. Pilze gut ausdrücken, hacken und in der Butter 5 Minuten erwärmen. Petersilie hacken. Alles mit dem Fleisch mischen. Masse mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken. In verschliessbare Gläser oder Gefässe füllen, gut andrücken. Terrine im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Terrine z. B. mit Baguette und Oliven servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Fleischmasse mit einem Schuss Sherry oder Cognac abschmecken. Terrine bleibt im Kühlschrank zugedeckt 1 Woche haltbar. Garfond absieben und z. B. als Basis für Saucen verwenden. Fond in Eiswürfelbehälter füllen, tiefkühlen und portionenweise verwenden.

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