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Kaninchenterrine im Glas
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Hühnerbouillon
- 1 Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Kaninchenschenkel
- 10 g getrocknete Pilze z.B Herbsttrompeten oder Steinpilze
- 80 g Butter
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Tabasco
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Hühnerbouillon
- 2 Karotten
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Lorbeerblätter
- 8 Kaninchenschenkel
- 20 g getrocknete Pilze z.B Herbsttrompeten oder Steinpilze
- 160 g Butter
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Tabasco
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- garen:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 7 Std. 15 Min.
-
Wein und Bouillon mit Karotte, Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Kaninchenschenkel in den Sud legen und aufkochen. Zugedeckt vor dem Siedepunkt ca. 40 Minuten garen. Fleisch ist gar, wenn es sich einfach vom Knochen lösen lässt. Fleisch im Fond auskühlen lassen. Kaninchenfleisch von den Knochen lösen. In kleine Würfelchen schneiden oder im Cutter nicht zu fein hacken. Mitgekochte Karotten klein schneiden.
fast fertig -
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Butter schmelzen. Pilze gut ausdrücken, hacken und in der Butter 5 Minuten erwärmen. Petersilie hacken. Alles mit dem Fleisch mischen. Masse mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken. In verschliessbare Gläser oder Gefässe füllen, gut andrücken. Terrine im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Terrine z. B. mit Baguette und Oliven servieren.
fast fertig
Tipps
Fleischmasse mit einem Schuss Sherry oder Cognac abschmecken. Terrine bleibt im Kühlschrank zugedeckt 1 Woche haltbar. Garfond absieben und z. B. als Basis für Saucen verwenden. Fond in Eiswürfelbehälter füllen, tiefkühlen und portionenweise verwenden.
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