Kaninchenterrine im Glas
Selbst gemachte Kaninchenterrine ist ein Hit bei Brunch, Apéro, Party und als Vorspeise. In Gläschen ist sie auch als Mitbringsel oder Geschenk attraktiv.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 dlWeisswein
- 2 dlHühnerbouillon
- 1Karotte
- 1kleine Zwiebel
- 2Lorbeerblätter
- 4Kaninchenschenkel
- 10 ggetrocknete Pilze z.B Herbsttrompeten oder Steinpilze
- 80 gButter
- ½ BundPetersilie
- Salz
- Tabasco
- 2 dlWeisswein
- 4 dlHühnerbouillon
- 2Karotten
- 2kleine Zwiebeln
- 4Lorbeerblätter
- 8Kaninchenschenkel
- 20 ggetrocknete Pilze z.B Herbsttrompeten oder Steinpilze
- 160 gButter
- 1 BundPetersilie
- Salz
- Tabasco
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 29,4 %
- Fett
- 17 g
- 62,4 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 8,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln:
- ca. 40 Minuten
- abkühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 4 Stunden
- Gesamt:
- 7 Std. 15 Min.
-
Wein und Bouillon mit Karotte, Zwiebel und Lorbeer aufkochen. Kaninchenschenkel in den Sud legen und aufkochen. Zugedeckt vor dem Siedepunkt ca. 40 Minuten garen. Fleisch ist gar, wenn es sich einfach vom Knochen lösen lässt. Fleisch im Fond auskühlen lassen. Kaninchenfleisch von den Knochen lösen. In kleine Würfelchen schneiden oder im Cutter nicht zu fein hacken. Mitgekochte Karotten klein schneiden.
fast fertig -
Pilze in kaltem Wasser einweichen. Butter schmelzen. Pilze gut ausdrücken, hacken und in der Butter 5 Minuten erwärmen. Petersilie hacken. Alles mit dem Fleisch mischen. Masse mit Salz und Tabasco kräftig abschmecken. In verschliessbare Gläser oder Gefässe füllen, gut andrücken. Terrine im Kühlschrank ca. 4 Stunden durchziehen lassen. Terrine z. B. mit Baguette und Oliven servieren.
fast fertig
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