Bohnensalat mit Feigen
Salat-Hauptgericht aus grünen Bohnen, Butterbohnen, Brot, Trockenwurst und Feigen an einer Sauce aus Öl, Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Schalotten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 175 ggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- ½Schalotte
- ¼Knoblauchzehe
- 1¼ ELkräftige Gemüsebouillon
- ¾ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 1¼ ELRapsöl
- ¼ TLSenf
- Pfeffer
- ½dünne Scheibe Brot
- 15 gTrockenwurst oder Landjäger
- 1Feige
- 350 ggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- 1Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 0,25 dlkräftige Gemüsebouillon
- 1½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 2½ ELRapsöl
- ½ TLSenf
- Pfeffer
- 1dünne Scheibe Brot
- 25 gTrockenwurst oder Landjäger
- 2Feigen
- 700 ggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- 2Schalotten
- 1Knoblauchzehe
- 0,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 3 ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 5 ELRapsöl
- 1 TLSenf
- Pfeffer
- 2dünne Scheiben Brot
- 50 gTrockenwurst oder Landjäger
- 4Feigen
- 1,05 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- 3Schalotten
- 1½Knoblauchzehen
- 0,75 dlkräftige Gemüsebouillon
- 4½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 7½ ELRapsöl
- 1½ TLSenf
- Pfeffer
- 3dünne Scheiben Brot
- 75 gTrockenwurst oder Landjäger
- 6Feigen
- 1,4 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- 4Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 1 dlkräftige Gemüsebouillon
- 6 ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 1 dlRapsöl
- 2 TLSenf
- Pfeffer
- 4dünne Scheiben Brot
- 100 gTrockenwurst oder Landjäger
- 8Feigen
- 1,75 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- 5Schalotten
- 2½Knoblauchzehen
- 1,25 dlkräftige Gemüsebouillon
- 7½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 1,25 dlRapsöl
- 2½ TLSenf
- Pfeffer
- 5dünne Scheiben Brot
- 125 gTrockenwurst oder Landjäger
- 10Feigen
- 2,1 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
- Salz
- 6Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 1,5 dlkräftige Gemüsebouillon
- 9 ELfrisch gepresster Zitronensaft
- 1,5 dlRapsöl
- 3 TLSenf
- Pfeffer
- 6dünne Scheiben Brot
- 150 gTrockenwurst oder Landjäger
- 12Feigen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 12,6 %
- Fett
- 17 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 33,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten und Knoblauch fein schneiden. In Bouillon aufkochen. Zitronensaft und die Hälfte des Öls dazurühren. Senf beigeben. Bohnen mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in Würfelchen schneiden. Im restlichen Öl goldgelb braten. Wurst in sehr feine Rädchen schneiden. Mit dem Brot kurz mitbraten. Brot-Wurst-Mix zum Salat geben. Feigen vierteln und darauf anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.