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Bohnensalat mit Feigen

Bohnensalat mit Feigen

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 22 g, 310 kcal
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Salat-Hauptgericht aus grünen Bohnen, Butterbohnen, Brot, Trockenwurst und Feigen an einer Sauce aus Öl, Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Schalotten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 175 g gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • ½ Schalotte
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 1¼ EL kräftige Gemüsebouillon
  • ¾ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1¼ EL Rapsöl
  • ¼ TL Senf
  • Pfeffer
  • ½ dünne Scheibe Brot
  • 15 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 1 Feige
  • 350 g gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • ½ Knoblauchzehe
  • 0,25 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 1½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 2½ EL Rapsöl
  • ½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 1 dünne Scheibe Brot
  • 25 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 2 Feigen
  • 700 g gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 3 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 EL Rapsöl
  • 1 TL Senf
  • Pfeffer
  • 2 dünne Scheiben Brot
  • 50 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 4 Feigen
  • 1,05 kg gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 3 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 0,75 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 4½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 7½ EL Rapsöl
  • 1½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 3 dünne Scheiben Brot
  • 75 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 6 Feigen
  • 1,4 kg gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 6 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 dl Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • Pfeffer
  • 4 dünne Scheiben Brot
  • 100 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 8 Feigen
  • 1,75 kg gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 5 Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 7½ EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1,25 dl Rapsöl
  • 2½ TL Senf
  • Pfeffer
  • 5 dünne Scheiben Brot
  • 125 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 10 Feigen
  • 2,1 kg gemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 6 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl kräftige Gemüsebouillon
  • 9 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1,5 dl Rapsöl
  • 3 TL Senf
  • Pfeffer
  • 6 dünne Scheiben Brot
  • 150 g Trockenwurst oder Landjäger
  • 12 Feigen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten gar kochen. Abgiessen und kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten und Knoblauch fein schneiden. In Bouillon aufkochen. Zitronensaft und die Hälfte des Öls dazurühren. Senf beigeben. Bohnen mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot in Würfelchen schneiden. Im restlichen Öl goldgelb braten. Wurst in sehr feine Rädchen schneiden. Mit dem Brot kurz mitbraten. Brot-Wurst-Mix zum Salat geben. Feigen vierteln und darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/bohnensalat-mit-feigen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Salat mit Stangenbohnen zubereiten. Diese 20–25 Minuten in Salzwasser knapp weich kochen. Bohnen enthalten Phasin. Damit sie verzehrt werden können, müssen sie mindestens 10 Minuten gar gekocht werden.

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