Bohnensalat mit Feigen

Bohnensalat mit Feigen

40 Min.

Salat-Hauptgericht aus grünen Bohnen, Butterbohnen, Brot, Trockenwurst und Feigen an einer Sauce aus Öl, Zitronensaft, Senf, Knoblauch und Schalotten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 350 ggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 1Schalotte
  • ½Knoblauchzehe
  • 0,25 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 1½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 2½ ELRapsöl
  • ½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 1dünne Scheiben Brot
  • 25 gTrockenwurst oder Landjäger
  • 2Feigen
  • 700 ggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 2Schalotten
  • 1Knoblauchzehe
  • 0,5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 3 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 5 ELRapsöl
  • 1 TLSenf
  • Pfeffer
  • 2dünne Scheiben Brot
  • 50 gTrockenwurst oder Landjäger
  • 4Feigen
  • 1,05 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 3Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 0,75 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 4½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 7½ ELRapsöl
  • 1½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 3dünne Scheiben Brot
  • 75 gTrockenwurst oder Landjäger
  • 6Feigen
  • 1,4 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 4Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 6 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 10 ELRapsöl
  • 2 TLSenf
  • Pfeffer
  • 4dünne Scheiben Brot
  • 100 gTrockenwurst oder Landjäger
  • 8Feigen
  • 1,75 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 5Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1,25 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 7½ ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 12½ ELRapsöl
  • 2½ TLSenf
  • Pfeffer
  • 5dünne Scheiben Brot
  • 125 gTrockenwurst oder Landjäger
  • 10Feigen
  • 2,1 kggemischte Bohnen, z.B. grüne und Butterbohnen
  • Salz
  • 6Schalotten
  • 3Knoblauchzehen
  • 1,5 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 9 ELfrisch gepresster Zitronensaft
  • 15 ELRapsöl
  • 3 TLSenf
  • Pfeffer
  • 6dünne Scheiben Brot
  • 150 gTrockenwurst oder Landjäger
  • 12Feigen
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
9 g
12,6 %
Fett
17 g
53,7 %
Kohlenhydrate
24 g
33,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten und Knoblauch fein schneiden. In Bouillon aufkochen. Zitronensaft und die Hälfte des Öls dazurühren. Senf beigeben. Bohnen mit der Sauce mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Brot in Würfelchen schneiden. Im restlichen Öl goldgelb braten. Wurst in sehr feine Rädchen schneiden. Mit dem Brot kurz mitbraten. Brot-Wurst-Mix zum Salat geben. Feigen vierteln und darauf anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Salat mit Stangenbohnen zubereiten. Diese 20–25 Minuten in Salzwasser knapp weich kochen.

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