Dorade im Gemüsesud
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dorade à ca. 300 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- ¼ Peperoncino
- 50 g Catalogna
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Kurkuma
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Fischfond
- ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- ¼ Zitrone
- 2 Doraden à ca. 300 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ Peperoncino
- 100 g Catalogna
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Kurkuma
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- ½ Zitrone
- 4 Doraden à ca. 300 g
- 4 Knoblauchzehen
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoncino
- 200 g Catalogna
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL Kurkuma
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Fischfond
- 1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 1 Zitrone
- 6 Doraden à ca. 300 g
- 6 Knoblauchzehen
- 6 kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 300 g Catalogna
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL Kurkuma
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Fischfond
- 1½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 1½ Zitronen
- 8 Doraden à ca. 300 g
- 8 Knoblauchzehen
- 8 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 Peperoncini
- 400 g Catalogna
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 TL Kurkuma
- 8 dl Weisswein
- 1,6 l Fischfond
- 2 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 2 Zitronen
- 10 Doraden à ca. 300 g
- 10 Knoblauchzehen
- 10 kleine Frühlingszwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 500 g Catalogna
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 2½ TL Kurkuma
- 1 l Weisswein
- 2 l Fischfond
- 2½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 2½ Zitronen
- 12 Doraden à ca. 300 g
- 12 Knoblauchzehen
- 12 kleine Frühlingszwiebeln
- 3 Peperoncini
- 600 g Catalogna
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 TL Kurkuma
- 1,2 l Weisswein
- 2,4 l Fischfond
- 3 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 3 Zitronen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Doraden waschen und trocken tupfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch zerdrücken und grob hacken. Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln ganz lassen. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Dickere Catalogna-Stängel fein schneiden. Grüne Catalogna-Spitzen beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem Bräter oder in einem grossen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree, Catalongna-Stängel und Peperoncino dazugeben. Kurz dünsten. Kurkuma, Wein und Fond dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Doraden in den Fond legen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Catalogna-Spitzen dazugeben und fertig köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Fische aus dem Fond heben. Fond mit Salz abschmecken. Kräuter und beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün dazugeben. Fond mit Gemüse in Suppentellern anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischhaut entfernen, Fischfleisch auslösen und in der Suppe anrichten. Zitronen vierteln und dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Brot und Kichererbsensalat.
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