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Dorade im Gemüsesud
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Dorade à ca. 300 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Frühlingszwiebel
- ¼ Peperoncino
- 50 g Catalogna
- 1 EL Olivenöl
- ½ EL Tomatenpüree
- ¼ TL Kurkuma
- 1 dl Weisswein
- 2 dl Fischfond
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- ¼ Zitrone
- 2 Doraden à ca. 300 g
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- ½ Peperoncino
- 100 g Catalogna
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenpüree
- ½ TL Kurkuma
- 2 dl Weisswein
- 4 dl Fischfond
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- ½ Zitrone
- 4 Doraden à ca. 300 g
- 4 Knoblauchzehen
- 4 kleine Frühlingszwiebeln
- 1 Peperoncino
- 200 g Catalogna
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 1 TL Kurkuma
- 4 dl Weisswein
- 8 dl Fischfond
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 1 Zitrone
- 6 Doraden à ca. 300 g
- 6 Knoblauchzehen
- 6 kleine Frühlingszwiebeln
- 1½ Peperoncini
- 300 g Catalogna
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 1½ TL Kurkuma
- 6 dl Weisswein
- 1,2 l Fischfond
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 1½ Zitronen
- 8 Doraden à ca. 300 g
- 8 Knoblauchzehen
- 8 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 Peperoncini
- 400 g Catalogna
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 2 TL Kurkuma
- 8 dl Weisswein
- 1,6 l Fischfond
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 2 Zitronen
- 10 Doraden à ca. 300 g
- 10 Knoblauchzehen
- 10 kleine Frühlingszwiebeln
- 2½ Peperoncini
- 500 g Catalogna
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 2½ TL Kurkuma
- 1 l Weisswein
- 2 l Fischfond
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 2½ Zitronen
- 12 Doraden à ca. 300 g
- 12 Knoblauchzehen
- 12 kleine Frühlingszwiebeln
- 3 Peperoncini
- 600 g Catalogna
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 3 TL Kurkuma
- 1,2 l Weisswein
- 2,4 l Fischfond
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Dill
- Salz
- 3 Zitronen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Doraden waschen und trocken tupfen. Knoblauch zerdrücken und grob hacken. Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln ganz lassen. Peperoncino halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dickere Catalogna-Stängel fein schneiden. Grüne Catalogna-Spitzen beiseitestellen.
fast fertig -
Öl in einem Bräter oder in einem grossen Schmortopf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenpüree, Catalongna-Stängel und Peperoncino dazugeben. Kurz dünsten. Kurkuma, Wein und Fond dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln. Doraden in den Fond legen und ca. 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach der Hälfte der Garzeit Catalogna-Spitzen dazugeben und fertig köcheln. Fische aus dem Fond heben. Fond mit Salz abschmecken. Kräuter und beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün dazugeben. Fond mit Gemüse in Suppentellern anrichten. Fischhaut entfernen, Fischfleisch auslösen und in der Suppe anrichten. Zitronen vierteln und dazuservieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen Brot und Kichererbsensalat.
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