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Orata in brodetto di verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 orata di ca. 300 g
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto piccolo
- ¼ di peperoncino
- 50 g di catalogna
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ¼ di cucchiaino di curcuma
- 1 dl di vino bianco
- 2 dl di fumetto di pesce
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- ¼ di limone
- 2 orate di ca. 300 g ciascuna
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollotti piccoli
- ½ peperoncino
- 100 g di catalogna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- ½ cucchiaino di curcuma
- 2 dl di vino bianco
- 4 dl di fumetto di pesce
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- ½ limone
- 4 orate di ca. 300 g ciascuna
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cipollotti piccoli
- 1 peperoncino
- 200 g di catalogna
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di curcuma
- 4 dl di vino bianco
- 8 dl di fumetto di pesce
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- 1 limone
- 6 orate di ca. 300 g ciascuna
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cipollotti piccoli
- 1½ peperoncini
- 300 g di catalogna
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1½ cucchiaini di curcuma
- 6 dl di vino bianco
- 1,2 l di fumetto di pesce
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- 1½ limoni
- 8 orate di ca. 300 g ciascuna
- 8 spicchi d'aglio
- 8 cipollotti piccoli
- 2 peperoncini
- 400 g di catalogna
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiaini di curcuma
- 8 dl di vino bianco
- 1,6 l di fumetto di pesce
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- 2 limoni
- 10 orate di ca. 300 g ciascuna
- 10 spicchi d'aglio
- 10 cipollotti piccoli
- 2½ peperoncini
- 500 g di catalogna
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2½ cucchiaini di curcuma
- 1 l di vino bianco
- 2 l di fumetto di pesce
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- 2½ limoni
- 12 orate di ca. 300 g ciascuna
- 12 spicchi d'aglio
- 12 cipollotti piccoli
- 3 peperoncini
- 600 g di catalogna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiaini di curcuma
- 1,2 l di vino bianco
- 2,4 l di fumetto di pesce
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, aneto
- sale
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Sciacquate le orate e asciugatele tamponandole. Schiacciate gli spicchi d'aglio con il dorso di un coltello e tritateli grossolanamente. Sminuzzate i gambi verdi dei cipollotti e metteteli da parte. Lasciate intere le cipolle. Dimezzate il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Sminuzzate i gambi più grandi di catalogna e mettete da parte le punte verdi.
Ci sei quasi! -
Scaldate l'olio in una brasiera o in una grossa pentola per stufato. Unite le cipolle, l'aglio, il concentrato di pomodoro, i gambi di catalogna e il peperoncino. Fate soffriggere brevemente poi aggiungete la curcuma, il vino e il fumetto e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti. Accomodate le orate nel fondo e lasciatele sobbollire dolcemente per ca. 20 minuti, coperte e a fuoco basso. A metà cottura aggiungete le punte verdi di catalogna e terminate la cottura. Estraete i pesci dal brodo. Regolate di sale e insaporitelo con le erbe e i gambi verdi dei cipollotti. Servite il brodetto nei piatti con le verdure. Staccate la pelle dei pesci e aggiungete al brodo il pesce. Dividete il limone in quattro e servitelo con l'orata in brodetto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Delizioso con del pane e un'insalata di ceci.
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