Dorade au court-bouillon de légumes
À base de chicorée de Catalogne et d’oignons nouveaux, le court-bouillon communique un superbe bouquet de saveurs aux dorades avec lesquels il est dressé.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1dorade d'env. 300 g
- 1gousse d'ail
- 1petit oignon nouveau
- ¼ depiment mi-fort
- 50 gde chicorée de Catalogne
- 1 csd'huile d'olive
- ½ csde concentré de tomates
- ¼ de ccde curcuma
- 1 dlde vin blanc
- 2 dlde fumet de poisson
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- ¼ decitron
- 2dorades d'env. 300 g
- 2gousses d'ail
- 2petits oignons nouveaux
- ½piment mi-fort
- 100 gde chicorée de Catalogne
- 2 csd'huile d'olive
- 1 csde concentré de tomates
- ½ ccde curcuma
- 2 dlde vin blanc
- 4 dlde fumet de poisson
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- ½citron
- 4dorades d'env. 300 g
- 4gousses d'ail
- 4petits oignons nouveaux
- 1piment mi-fort
- 200 gde chicorée de Catalogne
- 4 csd'huile d'olive
- 2 csde concentré de tomates
- 1 ccde curcuma
- 4 dlde vin blanc
- 8 dlde fumet de poisson
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- 1citron
- 6dorades d'env. 300 g
- 6gousses d'ail
- 6petits oignons nouveaux
- 1½piment mi-fort
- 300 gde chicorée de Catalogne
- 6 csd'huile d'olive
- 3 csde concentré de tomates
- 1½ ccde curcuma
- 6 dlde vin blanc
- 1,2 lde fumet de poisson
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- 1½citron
- 8dorades d'env. 300 g
- 8gousses d'ail
- 8petits oignons nouveaux
- 2piments mi-forts
- 400 gde chicorée de Catalogne
- 8 csd'huile d'olive
- 4 csde concentré de tomates
- 2 ccde curcuma
- 8 dlde vin blanc
- 1,6 lde fumet de poisson
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- 2citrons
- 10dorades d'env. 300 g
- 10gousses d'ail
- 10petits oignons nouveaux
- 2½piments mi-forts
- 500 gde chicorée de Catalogne
- 1 dld'huile d'olive
- 5 csde concentré de tomates
- 2½ ccde curcuma
- 1 lde vin blanc
- 2 lde fumet de poisson
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- 2½citrons
- 12dorades d'env. 300 g
- 12gousses d'ail
- 12petits oignons nouveaux
- 3piments mi-forts
- 600 gde chicorée de Catalogne
- 1,2 dld'huile d'olive
- 6 csde concentré de tomates
- 3 ccde curcuma
- 1,2 lde vin blanc
- 2,4 lde fumet de poisson
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, aneth
- sel
- 3citrons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 36 g
- 37,8 %
- Lipides
- 21 g
- 49,6 %
- Glucides
- 12 g
- 12,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les dorades sous un filet d'eau froide et les éponger. Écraser l'ail puis le hacher grossièrement. Émincer les fanes des oignons nouveaux et les réserver, garder les bulbes entiers. Partager le piment en deux, l'épépiner puis le détailler en lanières. Couper fin les tiges les plus épaisses de la chicorée, réserver les pointes vertes.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire brièvement suer les bulbes d'oignon avec l'ail, le concentré de tomates, les tiges de chicorée et le piment. Ajouter le curcuma, le vin, le fumet et faire mijoter env. 5 min. Déposer les dorades dans le court-bouillon et faire cuire à feu doux et à couvert env. 20 min. Après 10 min, ajouter les pointes de chicorée et terminer la cuisson. Retirer le poisson de la cocotte. Relever le court-bouillon de sel, ajouter les fines herbes et les fanes d'oignon réservées puis le répartir dans des assiettes creuses. Retirer la peau des dorades, prélever la chair et la dresser dans la soupe. Couper le citron en quatre, le servir avec le mets.
Presque au bout
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