Dorade au court-bouillon de légumes

Dorade au court-bouillon de légumes

50 min

À base de chicorée de Catalogne et d’oignons nouveaux, le court-bouillon communique un superbe bouquet de saveurs aux dorades avec lesquels il est dressé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4dorades d'env. 300 g
  • 4gousses d'ail
  • 4petits oignons nouveaux
  • 1piment mi-fort
  • 200 gde chicorée de Catalogne
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 csde concentré de tomates
  • 1 ccde curcuma
  • 4 dlde vin blanc
  • 8 dlde fumet de poisson
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil et aneth
  • sel
  • 1citron
  • 8dorades d'env. 300 g
  • 8gousses d'ail
  • 8petits oignons nouveaux
  • 2piments mi-forts
  • 400 gde chicorée de Catalogne
  • 8 csd'huile d'olive
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 ccde curcuma
  • 8 dlde vin blanc
  • 16 dlde fumet de poisson
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et aneth
  • sel
  • 2citrons
  • 12dorades d'env. 300 g
  • 12gousses d'ail
  • 12petits oignons nouveaux
  • 3piments mi-forts
  • 600 gde chicorée de Catalogne
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 ccde curcuma
  • 12 dlde vin blanc
  • 24 dlde fumet de poisson
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil et aneth
  • sel
  • 3citrons
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
36 g
37,8 %
Lipides
21 g
49,6 %
Glucides
12 g
12,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Rincer les dorades sous un filet d'eau froide et les éponger. Écraser l'ail puis le hacher grossièrement. Émincer les fanes des oignons nouveaux et les réserver, garder les bulbes entiers. Partager le piment en deux, l'épépiner puis le détailler en lanières. Couper fin les tiges les plus épaisses de la chicorée, réserver les pointes vertes.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire brièvement suer les bulbes d'oignon avec l'ail, le concentré de tomates, les tiges de chicorée et le piment. Ajouter le curcuma, le vin, le fumet et faire mijoter env. 5 min. Déposer les dorades dans le court-bouillon et faire cuire à feu doux et à couvert env. 20 min. Après 10 min, ajouter les pointes de chicorée et terminer la cuisson. Retirer le poisson de la cocotte. Relever le court-bouillon de sel, ajouter les fines herbes et les fanes d'oignon réservées puis le répartir dans des assiettes creuses. Retirer la peau des dorades, prélever la chair et la dresser dans la soupe. Couper le citron en quatre, le servir avec le mets.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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