Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Scorzonera allo zafferano

Scorzonera allo zafferano

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 17 g, carboidrati 8 g, 260 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Affinata con burro allo zafferano e guarnita con pangrattato al prezzemolo, la scorzonera è un delicato piatto vegetariano. Ottima da gustare con la quinoa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 g di scorzonera
  • sale
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di scorzonera
  • sale
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di scorzonera
  • sale
  • 160 g di burro
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,8 kg di scorzonera
  • sale
  • 240 g di burro
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 prese di stimmi di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il succo di limone con abbonante acqua in una scodella bella grande. Sbucciate la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergetela subito nell'acqua e limone. Dimezzate la scorzonera per il lungo e lessatela in acqua bollente salata per ca. 12 minuti. Scolatela croccante e lasciatela sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere la metà del burro e doratevi il pangrattato. Conditelo con sale e pepe ai fiori. Tritate finemente il prezzemolo. Fate fondere il resto del burro. Sbriciolate un po' gli stimmi di zafferano e fateli ammorbidire brevemente in pochissima acqua. Mescolateli con il burro fuso e salate leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro allo zafferano in una padella e ripassatevi la scorzonera. Passate le superfici di taglio della scorzonera metà nel pangrattato e metà nel prezzemolo. Accomodatela nei piatti con le superfici di taglio verso l'alto. Servite la scorzonera con il burro allo zafferano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ideale da gustare con un piatto di quinoa, di lenticchie o di purè di patate. Per un piatto vegano, sostituite il burro con l'olio d'oliva o di noce.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare