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Scorzonera allo zafferano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 300 g di scorzonera
- sale
- 40 g di burro
- 2 cucchiai di pangrattato
- pepe ai fiori
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 cucchiai di succo di limone
- 600 g di scorzonera
- sale
- 80 g di burro
- 4 cucchiai di pangrattato
- pepe ai fiori
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 4 cucchiai di succo di limone
- 1,2 kg di scorzonera
- sale
- 160 g di burro
- 8 cucchiai di pangrattato
- pepe ai fiori
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 prese di stimmi di zafferano
- 6 cucchiai di succo di limone
- 1,8 kg di scorzonera
- sale
- 240 g di burro
- 12 cucchiai di pangrattato
- pepe ai fiori
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 prese di stimmi di zafferano
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Mescolate il succo di limone con abbonante acqua in una scodella bella grande. Sbucciate la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergetela subito nell'acqua e limone. Dimezzate la scorzonera per il lungo e lessatela in acqua bollente salata per ca. 12 minuti. Scolatela croccante e lasciatela sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere la metà del burro e doratevi il pangrattato. Conditelo con sale e pepe ai fiori. Tritate finemente il prezzemolo. Fate fondere il resto del burro. Sbriciolate un po' gli stimmi di zafferano e fateli ammorbidire brevemente in pochissima acqua. Mescolateli con il burro fuso e salate leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro allo zafferano in una padella e ripassatevi la scorzonera. Passate le superfici di taglio della scorzonera metà nel pangrattato e metà nel prezzemolo. Accomodatela nei piatti con le superfici di taglio verso l'alto. Servite la scorzonera con il burro allo zafferano rimasto.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ideale da gustare con un piatto di quinoa, di lenticchie o di purè di patate. Per un piatto vegano, sostituite il burro con l'olio d'oliva o di noce.
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