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Scorzonera allo zafferano

Scorzonera allo zafferano

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 17 g, carboidrati 8 g, 260 kcal
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Affinata con burro allo zafferano e guarnita con pangrattato al prezzemolo, la scorzonera è un delicato piatto vegetariano. Ottima da gustare con la quinoa.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 300 g di scorzonera
  • sale
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 600 g di scorzonera
  • sale
  • 80 g di burro
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1,2 kg di scorzonera
  • sale
  • 160 g di burro
  • 8 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 4 prese di stimmi di zafferano
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 1,8 kg di scorzonera
  • sale
  • 240 g di burro
  • 12 cucchiai di pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 6 prese di stimmi di zafferano

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Mescolate il succo di limone con abbonante acqua in una scodella bella grande. Sbucciate la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergetela subito nell'acqua e limone. Dimezzate la scorzonera per il lungo e lessatela in acqua bollente salata per ca. 12 minuti. Scolatela croccante e lasciatela sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere la metà del burro e doratevi il pangrattato. Conditelo con sale e pepe ai fiori. Tritate finemente il prezzemolo. Fate fondere il resto del burro. Sbriciolate un po' gli stimmi di zafferano e fateli ammorbidire brevemente in pochissima acqua. Mescolateli con il burro fuso e salate leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro allo zafferano in una padella e ripassatevi la scorzonera. Passate le superfici di taglio della scorzonera metà nel pangrattato e metà nel prezzemolo. Accomodatela nei piatti con le superfici di taglio verso l'alto. Servite la scorzonera con il burro allo zafferano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ideale da gustare con un piatto di quinoa, di lenticchie o di purè di patate. Per un piatto vegano, sostituite il burro con l'olio d'oliva o di noce.

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