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Scorzonera allo zafferano

Scorzonera allo zafferano

Affinata con burro allo zafferano e guarnita con pangrattato al prezzemolo, la scorzonera è un delicato piatto vegetariano. Ottima da gustare con la quinoa.

  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 600 gdi scorzonera
  • sale
  • 80 gdi burro
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 1,2 kgdi scorzonera
  • sale
  • 160 gdi burro
  • 8 cucchiaidi pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 4 presedi stimmi di zafferano
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 1,8 kgdi scorzonera
  • sale
  • 240 gdi burro
  • 12 cucchiaidi pangrattato
  • pepe ai fiori
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 6 presedi stimmi di zafferano
Kilocalorie
260 kcal
1.050 kj
Proteine
3 g
6,1 %
Grassi
17 g
77,7 %
Carboidrati
8 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescolate il succo di limone con abbonante acqua in una scodella bella grande. Sbucciate la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergetela subito nell'acqua e limone. Dimezzate la scorzonera per il lungo e lessatela in acqua bollente salata per ca. 12 minuti. Scolatela croccante e lasciatela sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Fate fondere la metà del burro e doratevi il pangrattato. Conditelo con sale e pepe ai fiori. Tritate finemente il prezzemolo. Fate fondere il resto del burro. Sbriciolate un po' gli stimmi di zafferano e fateli ammorbidire brevemente in pochissima acqua. Mescolateli con il burro fuso e salate leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro allo zafferano in una padella e ripassatevi la scorzonera. Passate le superfici di taglio della scorzonera metà nel pangrattato e metà nel prezzemolo. Accomodatela nei piatti con le superfici di taglio verso l'alto. Servite la scorzonera con il burro allo zafferano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonera-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale da gustare con un piatto di quinoa, di lenticchie o di purè di patate. Per un piatto vegano, sostituite il burro con l'olio d'oliva o di noce.

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