Scorzonera allo zafferano
Affinata con burro allo zafferano e guarnita con pangrattato al prezzemolo, la scorzonera è un delicato piatto vegetariano. Ottima da gustare con la quinoa.
- vegetariano
- 40 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 600 gdi scorzonera
- sale
- 80 gdi burro
- 4 cucchiaidi pangrattato
- pepe ai fiori
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2 presedi stimmi di zafferano
- 4 cucchiaidi succo di limone
- 1,2 kgdi scorzonera
- sale
- 160 gdi burro
- 8 cucchiaidi pangrattato
- pepe ai fiori
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 4 presedi stimmi di zafferano
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 1,8 kgdi scorzonera
- sale
- 240 gdi burro
- 12 cucchiaidi pangrattato
- pepe ai fiori
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 6 presedi stimmi di zafferano
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Proteine
- 3 g
- 6,1 %
- Grassi
- 17 g
- 77,7 %
- Carboidrati
- 8 g
- 16,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescolate il succo di limone con abbonante acqua in una scodella bella grande. Sbucciate la scorzonera sotto l'acqua corrente e immergetela subito nell'acqua e limone. Dimezzate la scorzonera per il lungo e lessatela in acqua bollente salata per ca. 12 minuti. Scolatela croccante e lasciatela sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere la metà del burro e doratevi il pangrattato. Conditelo con sale e pepe ai fiori. Tritate finemente il prezzemolo. Fate fondere il resto del burro. Sbriciolate un po' gli stimmi di zafferano e fateli ammorbidire brevemente in pochissima acqua. Mescolateli con il burro fuso e salate leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il burro allo zafferano in una padella e ripassatevi la scorzonera. Passate le superfici di taglio della scorzonera metà nel pangrattato e metà nel prezzemolo. Accomodatela nei piatti con le superfici di taglio verso l'alto. Servite la scorzonera con il burro allo zafferano rimasto.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!