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Scorzonere all'harissa

Scorzonere all'harissa

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 12 g, carboidrati 10 g, 270 kcal
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Le scorzonere sono marinate con harissa, miele, olio d’oliva e limone, e poi cotte in forno cosparse di parmigiano. Un contorno allettante!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di scorzonere
  • ¼ di  cucchiaino di harissa
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di limone
  • ¼ di  rametto di timo
  • sale
  • 12,5 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di scorzonere
  • ½ cucchiaino di harissa
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¼ di limone
  • ½ rametto di timo
  • sale
  • 25 g di parmigiano grattugiato
  • 1 kg di scorzonera
  • 1 cucchiaino di harissa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ limone
  • 1 rametto di timo
  • sale
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1,5 kg di scorzonere
  • 1½ cucchiaini di harissa
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • ¾ di limone
  • 1½ rametti di timo
  • sale
  • 75 g di parmigiano grattugiato
  • 2 kg di scorzonere
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 limone
  • 2 rametti di timo
  • sale
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2,5 kg di scorzonere
  • 2½ cucchiaini di harissa
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • 1¼ di limoni
  • 2½ rametti di timo
  • sale
  • 125 g di parmigiano grattugiato
  • 3 kg di scorzonere
  • 3 cucchiaini di harissa
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • limoni
  • 3 rametti di timo
  • sale
  • 150 g di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Lava a fondo le scorzonere. Portale a bollore ben coperte dall'acqua senza pelarle. Cuocile per ca. 20 minuti finché sono morbide. Scola e lascia raffreddare. Pela le scorzonere con il pelapatate.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Mescola l'harissa con l'olio e il miele. Unisci la scorza di limone finemente grattugiata, poi spremi il limone e incorpora il succo. Unisci le foglioline di timo strappandole. Disponi le scorzonere su una teglia o in una pirofila, salale leggermente e spennellale con la marinata. Cospargile con il formaggio e gratina in forno per ca. 10 minuti. Servi come contorno della carne rosolata o con cuscus e salsa allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scorzonere-allharissa
Già cucinato Cucinato
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