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Scorzonere all'harissa
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di scorzonere
- ¼ di cucchiaino di harissa
- ¾ di cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di miele liquido
- ¼ di limone
- ¼ di rametto di timo
- sale
- 15 g di parmigiano grattugiato
- 500 g di scorzonere
- ½ cucchiaino di harissa
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di miele liquido
- ¼ di limone
- ½ rametto di timo
- sale
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1 kg di scorzonera
- 1 cucchiaino di harissa
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ½ limone
- 1 rametto di timo
- sale
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1,5 kg di scorzonere
- 1½ cucchiaini di harissa
- 4½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di miele liquido
- ¾ di limone
- 1½ rametti di timo
- sale
- 75 g di parmigiano grattugiato
- 2 kg di scorzonere
- 2 cucchiaini di harissa
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 limone
- 2 rametti di timo
- sale
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2,5 kg di scorzonere
- 2½ cucchiaini di harissa
- 7½ cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di miele liquido
- 1¼ di limoni
- 2½ rametti di timo
- sale
- 125 g di parmigiano grattugiato
- 3 kg di scorzonere
- 3 cucchiaini di harissa
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di miele liquido
- 1½ limoni
- 3 rametti di timo
- sale
- 150 g di parmigiano grattugiato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Si continua così
Lava a fondo le scorzonere. Portale a bollore ben coperte dall'acqua senza pelarle. Cuocile per ca. 20 minuti finché sono morbide. Scola e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le scorzonere con il pelapatate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ventilato a 200 °C. Mescola l'harissa con l'olio e il miele. Unisci la scorza di limone finemente grattugiata, poi spremi il limone e incorpora il succo. Unisci le foglioline di timo strappandole.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi le scorzonere su una teglia o in una pirofila, salale leggermente e spennellale con la marinata. Cospargile con il formaggio e gratina in forno per ca. 10 minuti. Servi come contorno della carne rosolata o con cuscus e salsa allo yogurt.
Ci sei quasi!
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