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Schwarzwurzeln mit Harissa

Schwarzwurzeln mit Harissa

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 10 g, 270 kcal
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Mit Harissa – scharfer Chilipaste –, Honig, Olivenöl und Zitrone mariniert und mit Parmesan im Ofen gebacken, werden Schwarzwurzeln zur attraktiven Beilage.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Schwarzwurzeln
  • ¼ TL Harissa
  • ¾ EL Olivenöl
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Zweig Thymian
  • Salz
  • 12,5 g geriebener Parmesan
  • 500 g Schwarzwurzeln
  • ½ TL Harissa
  • 1½ EL Olivenöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • ¼ Zitrone
  • ½ Zweig Thymian
  • Salz
  • 25 g geriebener Parmesan
  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 1 TL Harissa
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • ½ Zitrone
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1,5 kg Schwarzwurzeln
  • 1½ TL Harissa
  • 4½ EL Olivenöl
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • ¾ Zitrone
  • 1½ Zweige Thymian
  • Salz
  • 75 g geriebener Parmesan
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 2 TL Harissa
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 2,5 kg Schwarzwurzeln
  • 2½ TL Harissa
  • 7½ EL Olivenöl
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • Zitronen
  • 2½ Zweige Thymian
  • Salz
  • 125 g geriebener Parmesan
  • 3 kg Schwarzwurzeln
  • 3 TL Harissa
  • 9 EL Olivenöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Zitronen
  • 3 Zweige Thymian
  • Salz
  • 150 g geriebener Parmesan

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Schwarzwurzeln gründlich waschen. Ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Harissa, Öl und Honig mischen. Zitronenschale fein dazureiben. Saft auspressen und dazurühren. Thymianblättchen dazuzupfen. Gemüse auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form legen, leicht salzen und mit Marinade bestreichen. Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten überbacken. Als Beilage zu gebratenem Fleisch oder mit Couscous und Joghurtsauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzeln-mit-harissa
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