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Salsifis à la harissa
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de salsifis
- ¼ de cc de harissa
- ¾ de cs d’huile d'olive
- ¼ de cs de miel liquide
- ¼ de citron
- ¼ de brin de thym
- sel
- 12,5 g de parmesan râpé
- 500 g de salsifis
- ½ cc de harissa
- 1½ cs d’huile d'olive
- ½ cs de miel liquide
- ¼ de citron
- ½ brin de thym
- sel
- 25 g de parmesan râpé
- 1 kg de salsifis
- 1 cc de harissa
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 cs de miel liquide
- ½ citron
- 1 brin de thym
- sel
- 50 g de parmesan râpé
- 1,5 kg de salsifis
- 1½ cc de harissa
- 4½ cs d’huile d'olive
- 1½ cs de miel liquide
- ¾ de citron
- 1½ brin de thym
- sel
- 75 g de parmesan râpé
- 2 kg de salsifis
- 2 cc de harissa
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 cs de miel liquide
- 1 citron
- 2 brins de thym
- sel
- 100 g de parmesan râpé
- 2,5 kg de salsifis
- 2½ cc de harissa
- 7½ cs d’huile d'olive
- 2½ cs de miel liquide
- 1¼ de citron
- 2½ brins de thym
- sel
- 125 g de parmesan râpé
- 3 kg de salsifis
- 3 cc de harissa
- 9 cs d’huile d'olive
- 3 cs de miel liquide
- 1½ citron
- 3 brins de thym
- sel
- 150 g de parmesan râpé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Laver soigneusement les salsifis. Les couvrir d'eau, sans les peler, porter à ébullition et faire cuire env. 20 min jusqu'à tendreté. Égoutter et laisser tiédir. Peler les salsifis à l'aide d'un économe.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Mélanger la harissa, l'huile et le miel. Y râper finement le zeste du citron. Presser le jus et l'incorporer. Effeuiller le thym par-dessus. Disposer les salsifis sur une plaque ou dans un plat allant au four, saler légèrement et badigeonner de marinade. Parsemer de fromage. Faire gratiner env. 10 min au milieu du four. Servir en accompagnement d'une viande poêlée ou avec un couscous et une sauce au yogourt.
Presque au bout
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