Safran-Schwarzwurzeln

Safran-Schwarzwurzeln

40 Min.

Schwarzwurzeln mit Safranbutter, geröstetem Paniermehl und Petersilie werden mit Quinoa, Linsen oder Kartoffelstock zu einem vegetarischen Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELZitronensaft
  • 600 gSchwarzwurzeln
  • Salz
  • 80 gButter
  • 4 ELPaniermehl
  • Blumenpfeffer
  • ¼ BundPetersilie
  • 2 PrisenSafranfäden
  • 4 ELZitronensaft
  • 1,2 kgSchwarzwurzeln
  • Salz
  • 160 gButter
  • 8 ELPaniermehl
  • Blumenpfeffer
  • ½ BundPetersilie
  • 4 PrisenSafranfäden
  • 6 ELZitronensaft
  • 1,8 kgSchwarzwurzeln
  • Salz
  • 240 gButter
  • 12 ELPaniermehl
  • Blumenpfeffer
  • ¾ BundPetersilie
  • 6 PrisenSafranfäden
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
3 g
6,1 %
Fett
17 g
77,7 %
Kohlenhydrate
8 g
16,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronensaft mit reichlich Wasser in eine grosse Schüssel geben. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Wurzeln längs halbieren und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Butter schmelzen. Paniermehl darin goldgelb rösten. Mit Salz und Blumenpfeffer würzen. Petersilie fein hacken. Restliche Butter schmelzen. Safran etwas zerreiben und kurz in ganz wenig Wasser einweichen. Mit der flüssigen Butter verrühren. Leicht salzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Safranbutter in einer Pfanne erwärmen. Schwarzwurzeln darin wenden. Schnittflächen abwechslungsweise ins Paniermehl oder die Petersilie drücken. Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Restliche Safranbutter mit den Schwarzwurzeln servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt rote Quinoa, Linsen oder Kartoffelstock. Für ein veganes Gericht die Butter durch Nuss- oder Olivenöl ersetzen.

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