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Safran-Schwarzwurzeln
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Schwarzwurzeln
- Salz
- 40 g Butter
- 2 EL Paniermehl
- Blumenpfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- 1 Prise Safranfäden
- 2 EL Zitronensaft
- 600 g Schwarzwurzeln
- Salz
- 80 g Butter
- 4 EL Paniermehl
- Blumenpfeffer
- ¼ Bund Petersilie
- 2 Prisen Safranfäden
- 4 EL Zitronensaft
- 1,2 kg Schwarzwurzeln
- Salz
- 160 g Butter
- 8 EL Paniermehl
- Blumenpfeffer
- ½ Bund Petersilie
- 4 Prisen Safranfäden
- 6 EL Zitronensaft
- 1,8 kg Schwarzwurzeln
- Salz
- 240 g Butter
- 12 EL Paniermehl
- Blumenpfeffer
- ¾ Bund Petersilie
- 6 Prisen Safranfäden
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Zitronensaft mit reichlich Wasser in eine grosse Schüssel geben. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und sofort ins Zitronenwasser legen. Wurzeln längs halbieren und in siedendem Salzwasser ca. 12 Minuten bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte der Butter schmelzen. Paniermehl darin goldgelb rösten. Mit Salz und Blumenpfeffer würzen. Petersilie fein hacken. Restliche Butter schmelzen. Safran etwas zerreiben und kurz in ganz wenig Wasser einweichen. Mit der flüssigen Butter verrühren. Leicht salzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Safranbutter in einer Pfanne erwärmen. Schwarzwurzeln darin wenden. Schnittflächen abwechslungsweise ins Paniermehl oder die Petersilie drücken. Schwarzwurzeln mit der Schnittfläche nach oben anrichten. Restliche Safranbutter mit den Schwarzwurzeln servieren.
fast fertig
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Tipps
Dazu passt rote Quinoa, Linsen oder Kartoffelstock. Für ein veganes Gericht die Butter durch Nuss- oder Olivenöl ersetzen.
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