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Schwarzwurzelsuppe mit Joghurt
Zutaten
VorspeiseFür 4 Personen
- 400 g Schwarzwurzeln
- 7 dl Gemüsebouillon
- ca. 2 dl Öl zum Frittieren
- 3 Zweige Petersilie
- 1 Eigelb
- 0,5 dl Vollrahm
- 100 g griechisches Joghurt nature
- 2 EL gekochte Linsen aus der Dose
- Salz
- Kurkumapulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Schwarzwurzeln gründlich waschen. Für die Garnitur eine dicke Schwarzwurzel beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Gemüsestangen ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen. In grobe Stücke schneiden. In der Bouillon kochen, bis sie gut weich sind. Suppe pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Schwarzwurzel schälen. Mit einem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schwarzwurzelstreifen und Petersilie darin knusprig ausbacken. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eigelb mit Rahm und Joghurt glattrühren. Eimischung mit einem Schwingbesen in die leicht siedende Suppe einrühren. Weiterrühren, bis die Suppe leicht bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Suppe mit Salz und Kurkuma abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Linsen, frittierten Schwarzwurzeln und Petersilie anrichten. Mit einer Prise Kurkuma bestäuben.
fast fertig
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