Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schwarzwurzelsuppe mit Joghurt

Schwarzwurzelsuppe mit Joghurt

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 6 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Frittierte Schwarzwurzelstreifen und gekochte Linsen krönen die schmackhafte Suppe. Gebunden werden Bouillon und pürierte Schwarzwurzeln mit Joghurt und Ei.

Zutaten

VorspeiseFür 4 Personen

  • 400 g Schwarzwurzeln
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • ca. 2 dl Öl zum Frittieren
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 100 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL gekochte Linsen aus der Dose
  • Salz
  • Kurkumapulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln gründlich waschen. Für die Garnitur eine dicke Schwarzwurzel beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Gemüsestangen ungeschält mit Wasser bedeckt aufkochen und 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schwarzwurzeln mit einem Sparschäler schälen. In grobe Stücke schneiden. In der Bouillon kochen, bis sie gut weich sind. Suppe pürieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für die Garnitur Schwarzwurzel schälen. Mit einem Sparschäler längs in feine Zungen hobeln.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Schwarzwurzelstreifen und Petersilie darin knusprig ausbacken. Mit einer Lochkelle herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Eigelb mit Rahm und Joghurt glattrühren. Eimischung mit einem Schwingbesen in die leicht siedende Suppe einrühren. Weiterrühren, bis die Suppe leicht bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Suppe mit Salz und Kurkuma abschmecken.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Mit Linsen, frittierten Schwarzwurzeln und Petersilie anrichten. Mit einer Prise Kurkuma bestäuben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schwarzwurzelsuppe-mit-joghurt
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren